FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(925) 536-30-20

ВАШИ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ И СОМНЕНИЯ

ВАШИ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ И СОМНЕНИЯ

  • Где произведено ваше оборудование?
    Большую часть оборудования раньше мы привозили из Германии. Часть оборудования получали от наших партнеров из США и ЕС. За долгий срок работы накопили большой опыт по монтажу и модернизации импортного оборудования и теперь, в силу сложившихся обстоятельств, начато собственное производство. До конца года мы полностью заместим все оборудование для рыборазведения российскими технологиями.
  • А вдруг технология (система) не будет нормально работать?
    Мы даем гарантию того, что система будет качественно и исправно работать.
  • А вдруг рыба сдохнет?
    Рыба не погибнет, если Вы будете следовать нашим рекомендациям. Мы обучим Вас профессионально управлять хозяйством
  • А вдруг мне построят хозяйство и бросят?
    Наша политика – работа с клиентом на протяжении всего цикла жизни хозяйства. Мы будем всегда рядом - консультировать, помогать, обслуживать Ваше оборудование и делать все, чтобы Ваш бизнес исправно функционировал.
  • А что с сервисом и запчастями?
    У нас склад в Москве, где есть все необходимые запчасти к оборудованию хозяйства. Мы доставим Вам их при необходимости в считаные дни по всей России и СНГ.
  • А вдруг оборудование плохого качества?
    Большую часть оборудования сделано по аналогии немецких и французских производителей. Мы отвечаем за качество каждого узла. Остальное оборудование мы поставляем напрямую от надежных и проверенных производителей из Европы и США. 100% гарантия качества.
  • А вдруг возникнет бюрократия при строительстве?
    Мы знаем, как оптимально открыть и настроить бизнес, в том числе мы можем проконсультировать и помочь в вопросах оформления.
  • А может, рыбоводный бизнес – это сложно, или не мое?
    Мы не говорим, что в рыбоводстве совсем ничего не надо делать. Но в то же время:
    В рыбоводном бизнесе есть 2 этапа: вырастить рыбу и продать рыбу.
    Вырастить: хозяйство работает практически в автоматическом режиме с минимальным штатом сотрудников (и может обслуживаться лично Вами). 
    Продать: Мы обеспечим Вам материалами и знаниями для того, чтобы просто и выгодно продать Вашу рыбу.
  • А вдруг хозяйство будет нерентабельно?
    Мы можем выполнить для Вас детальный бизнес план, заранее просчитать всю экономику, обучить производству и сбыту, и обеспечить рентабельность хозяйства
  • Я хочу начать с малого хозяйства. Это вообще рентабельно?
    Существует мнение (небезосновательное), что производство начинает нормально окупать себя только при достижении 30 (по другим данным 50) тонн рыбы в год. Это лишь отчасти правда. В таком суждении предусмотрено заранее убыточная концепция сбыта рыбы по заниженным ценам оптовикам. Мы научим Вас как выгодно и мудро продавать свой товар и поможем сделать рентабельным хозяйство фактически любой производительности.
  • Как так - продавать рыбу дороже среднерозничных цен?
    Мы видим УЗВ как бизнес по производству качественного, экологичного, и поэтому дорогого продукта (сегмент люкс). Правильно позиционируя свой товар, Вы сможете продавать напрямую клиентам дорогой и качественный продукт вашего хозяйства. 
  • А вдруг Вы сорвете сроки?
    Мы 100% гарантируем Вам сроки выполнения проекта. С нами Ваш бизнес не пострадает и Вы не будете терять деньги из-за простоя.
  • А вдруг вы только теоретики и ничего в этом не понимаете?
    Мы работаем уже более 25 лет.
  • А вдруг цены на рыбу упадут?
    Естественные запасы ценных видов рыб стремятся к нулю, а спрос только растет. Поэтому аквакультура считается бизнесом будущего.
  • А Вы как и все - накручиваете втридорого?
    Мы – производители, и просто не можем этого сделать. Вы получаете цены завода на все наше оборудование.

Наши возможности в деталях

Относительно стоков в УЗВ

Вопрос:

Приветствую Вас Александр! Хочу выразить блогодарность Вам за внимание и ценные советы!  А как быть с органикой? Спроектировать отстойник для сбора?

 

Отвечаем:

Относительно стоков с УЗВ.

Откуда они появляются?
Аммиак и аммоний (в зависимости от рН воды), выделяемые рыбой, после механического фильтра попадают в биологический фильтр, где сначала превращаются в нитриты (NO2-), потом в нитраты (NO3-). Нитриты - это яд, ПДК 0,2 мг/л, нитраты - то же "не сахар", для них ПДК 100 мг/л, обычно в системе поддерживают 40-45 мг/л. Вся проблема необходимости "подсвежки" заключается в том, что эти нитраты постепенно накапливаются в системе. Как удалить избыточные нитраты из системы?
Есть 3 способа:

  • Денитрификация - требуется дополнительное оборудование, процесс анаэробный, из воды нужно "убрать" кислород, требуется постоянное добавление метилового спирта, в случае попадания кислорода - масса неприятностей. В итоге в УЗВ данный метод не применяется.
  • Дешевый способ - "разбавить" концентрацию нитратов путем частичной замены оборотной воды в системе. Единственный минус - для больших систем даже 5% суточной подмены воды - это серьезные объемы (а это теплая вода, на ее нагрев потрачены деньги, кроме того, она обогащена растворенной органикой). Если в летний период эту воду можно использовать для полива растений или газона, куда ее девать зимой? В канализацию? Сразу возникают дополнительные затраты, связанные с коммунальными службами. Хорошо, если есть дренажный колодец с хорошим дебетом. Можно использовать небольшой водоем (объем водоема должен быть больше, чем количество зимних дней, умноженное на объем суточного слива). Водоем должен располагаться на земельном участке, если сливать в овраг, речку - сразу возникает необходимость разработки  РБО - а это время и деньги. Благодаря тому, что стоки теплые, водоем не будет замерзать, благодаря наличию в стоках органики, в водоеме будет активно развиваться бентос и растительность - а это прекрасная кормовая база для растительноядных рыб (пестрый толстолобик, белый амур).
  • Использование аквапонных технологий. Оборотную воду установки "прогоняют" через теплицу, работающую по гидропонному принципу. Растения питаются растворенной в воде органикой, тем самым происходит очистка воды от излишней концентрации растворенных ионов, далее очищенная вода возвращается к рыбе. Тоже самое происходит с вентиляцией помещения УЗВ. Рыбы выделяют углекислый газ (СО2), концентрация которого в воздухе помещения постепенно растет, в помещение периодически заходят люди, значит необходимо вентилировать помещение. Воздух в помещении - теплый, жалко его "выбрасывать", забирая с улицы холодный воздух, который еще нужно нагреть, иначе повысится влажность. При этом, в теплицах для ускорения роста растений углекислый газ покупают. Сделав "круговорот" воздуха "УЗВ-теплица-УЗВ", получаем двойной эффект: растения получают необходимый им СО2,  в процессе фотосинтеза выделяют кислород, который возвращается в помещение УЗВ, при этом минимальные затраты на нагрев воздуха. Да и растения растут без добавки "минералки", в итоге - экологически чистые растения (салат, зеленные культуры, огурцы, помидоры, кабачки, перцы ........ круглый год!) "Смыв" с мехфильтра, при использовании блока осушения осадка, - ценнейшее органическое удобрение!

А главное, можно сократить стоки с УЗВ, а значит и подсвежку можно практически до нуля!!!

Есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ

Добрый день!
Мы общались некоторое время назад по телефону. Есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.

1. Вы сказали, что рентабельным этот бизнес становится от 600м2 и 20 тонн в год. Почему не выгодно делать 5-ти тонные (например) узв? Можно ли ее в последствии расширить? Какова цена такой установки (1,2,5, 10 тонн)?
2. Возможно ли выращивать карпа, или смысла нет?
3. Посадочный материал. Какова стоимость (осетр, сом)?
4. Стоимость корма? Каков расход на разные виды рыб (сом, осетр, теляпия)?
5. Можно ли ознакомится с характеристиками установок (давление на пол, потребляемая мощность, потребность воды?). Данные нужна для бизнес-плана
6. Есть ли  у вас актуальные данные по оптовым ценам на живую рыбу (карп, осетр, сом), и могли бы вы ими поделится?
7. Когда можно будет посетить ваш объект в Шереметьево?

Спасибо!
Евгений 

 

 

Ответ читайте под кнокой Подробнее

Использование тепла ТЭЦ для рыборазведения в УЗВ

Здравствуйте!

Планируем организовать рыбоводное хозяйство с установками замкнутого водоснабжения на теплой воде Новосибирский ТЭЦ-2 (после охлаждения конденсаторов турбин).

Просим Вас, как специализирующуюся организацию, оказать содействие в подборе оборудования и оценке стоимости по двум вариантам (карп и форель).

Ответ читайте в разделе Подробнее:

Прошу сообщить для изучения

Здравствуйте,!

1). Прошу сообщить для изучения - какие ветеринарно-санитарные требования предъявляются к УЗВ? Проект УЗВ согласовывается с Россельхознадзором?
2). Прошу дать информацию об определении  санитарной классификациики УЗВ как 5-класс, с санитарно-защитной зоной в 50 метров, с порядком обоснования на основании Вашего опыта.  

Имею участок для ведения подсобного хозяйства 30 соток

Здравствуйте, уважаемые Фиш-Агро.

Имею участок для ведения подсобного хозяйства 30 соток ( дом стоит на соседнем участке), имею 3*15=45 квт трёхфазного электричества, к участку подведена труба речной (волжской) воды 50 мм, с возможностью подачи около 4 куб м в час. До реки порядка 200-300 метров. Не понимаю возможности заняться этим делом на этом участке, стартовых затрат по выращиванию осетра (и икры), а так же возможное значение прибыльности. Не понимаю, какие потребуются согласования. У вас, видимо есть это понимание. Подскажите пожалуйста.
С уважением, всего наилучшего, Валерий.

 

Ответ: смотрите в Подробнее

Расчёт ко­лли­че­ства теп­ла для нагрева воды

Рас­чёт ко­лли­че­ства теп­ло­ты, необ­хо­ди­мо­го для на­гре­ва­ния тела или вы­де­ля­е­мо­го им при охла­жде­нии

 

Дан­ный урок по­свя­щён вы­чис­ле­нию ко­ли­че­ства теп­ло­ты при на­гре­ва­нии тела или вы­де­ля­е­мо­го им при охла­жде­нии.

Уме­ние вы­чис­лять необ­хо­ди­мое ко­ли­че­ство теп­ло­ты яв­ля­ет­ся очень важ­ным. Это может по­на­до­бить­ся, к при­ме­ру, при вычисле­нии ко­лли­че­ства теп­ло­ты, ко­то­рое необ­хо­ди­мо со­об­щить воде для обо­гре­ва по­ме­ще­ния. Или ко­лли­че­ство теп­ло­ты, кото­рое вы­де­ля­ет­ся при сжи­га­нии топ­ли­ва в раз­лич­ных дви­га­те­лях.

 

Для вы­чис­ле­ния ко­ли­че­ства теп­ло­ты необ­хо­ди­мо знать три вещи:

1. Масса тела (ко­то­рую, обыч­но, можно из­ме­рить с по­мо­щью весов).

2. Раз­ность тем­пе­ра­тур, на ко­то­рую необ­хо­ди­мо на­греть тело или охла­дить его (обыч­но из­ме­ря­ет­ся с по­мо­щью тер­мо­мет­ра).

3. Удель­ная теп­ло­ём­кость тела (ко­то­рую можно опре­де­лить по таб­ли­це).

 

Фор­му­ла, по ко­то­рой вы­чис­ля­ет­ся ко­ли­че­ство теп­ло­ты, вы­гля­дит сле­ду­ю­щим об­ра­зом:

.

 

Переделываю работающую рыбоводную систему объемом 5м3

Вопрос:

Здравствуйте! 
Переделываю работающую рыбоводную систему объемом 5м3 на замкнутую (на УЗВ). Приступил к блоку очистки объемом 1,5м3. На данном этапе интересует загрузка  в объеме 1 м3.  Подготавливаю биореактор горизонтального типа с высотой воды 50см с организацией кипящего слоя за счет барботажа воздухом.  Экспериментировал с небольшим количеством  хорошей новой  импортной загрузкой но с плотностью 0,93г/см3. Перемешивание очень незначительное. Вы предлагаете различные по внешнему виду и плотности  загрузки. Что вы можете посоветовать в моей ситуации. 

С уважением Сергей Нифонтов.

 

Приоритет Русских проектов

Вопрос:
Ваши доводы показались мне аргументированными, мне понравился Ваш подход к ответам.
В пункте три, вы справедливо указываете на приоритет Русских ученых по теме осетров, в связи хотелось бы чуть подробнее если можно об опыте Вашей команды. Есть ли реализованные проекты?
И есть свои плюсы и минусы внедрения -выбора западной компании и альтернативы скажем так.
Без условно в плюсах дешевле, ближе без переводчика (хотя это не проблема для нас), и тем не менее из плюсов "запада" инжиниринг и документирование всех процессов, без оставления "на глаз" для того кто будет потом руками работать. Если этого избежать "тут" было бы замечательно..

И  "в итого", мы в процессе выбора партнера и я уверен продолжим наше обсуждение что в итоге может выйти в проект.

 


Назад Вперед
Наверх
Tel.:+7(925) 536-30-20 E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ