FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
Tel. +7(977) 276-99-23

Биозагрузка | Россия

Биозагрузка бывшая в употреблении в наличии на складе. От любого кол-ва со скидками до 70% от цены производителя

Биозагрузка является эффективным способом очищения воды от аммиака и нитритов. Биозагрузка может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в Установках Замкнутого Водоснабжения в УЗВ, как наполнитель для биофильтра. Биозагрузка имеет большую рабочую поверхность 200-850 м2/м3 для жизнедеятельности бактерий, и небольшую стоимость, что делает её выгодным решением для применения в УЗВ и очистных сооружениях. Она может использоваться как для новичков, так и для профессионалов. При увеличении плотности посадки рыбы не нужно будет увеличивать объём биофильтра, а достаточно поменять вид биозагрузки.

Цена * указана на объем 1 м3.

Биозагрузка бывает плавающая и тонущая. Материал полиэтилен и полипропилен.

Плавающая загрузка 1м3. Плотность 0,97. 
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 1 м3, Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97
Плавающая загрузка 100 л. Плотность 0,97.
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 100 л. Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97

В Германии синтезировали суперпористый материал ценнее алмаза

Синтезированное в Дрезденском техническом университете вещество DUT-60 установило новый рекорд площади поверхности. Такие соединения могут иметь неожиданные свойства и применяться в энергетике, а также в системах фильтрации.

Пористые материалы привлекательны тем, что могут удерживать большое количество жидкости или газа. Однако ячеистость может дестабилизировать материал — и в этом сложность синтеза таких «супергубок». В 2012 года Омар Фара из Северо-Западного университета в США сообщил о получении металл-органического вещества NU-110, которое до сих пор считалось рекордсменом по площади поверхности и пределом возможностей пористых материалов.

Объем порового пространства NU-110 составляет 4,40 куб. см/г. Химикам в Дрездене удалось синтезировать вещество, которое превосходит этот параметр — 5,02 куб. см/г.

«Если вы представите внутреннюю поверхность одного грамма цеолита на плоскости, то это будет около 800 кв. м. У графена — 3000 кв. м. Один грамм DUT-60 покрыл бы 7800 кв. м», — рассказал профессор Дрезденского техуниверситета Штефан Каскель.

Материал был разработан вычислительными методами и впоследствии синтезирован. На это у команды ушло пять лет.

«Из-за очень сложного процесса производства это вещество значительно дороже золота и алмазов, и пока может быть синтезировано лишь в небольших количествах — партиями не более 50 мг», — отмечает немецкий профессор.

Немецкие ученые собираются и дальше разрабатывать пористые материалы, которые надеются применить для хранения газа, исследований окружающей среды, в аккумуляторах и системах фильтрации. Также металл-органические соединения используют для получения воды из воздуха — теперь это возможно даже в пустыне.

Биозагрузка "850"

Вашему вниманию предлагается биозагрузка для УЗВ. Данный вид биозагрузки применяется для УЗВ рыбоводческих хозяйств и ферм, для аквариумов и океанариумов. Также может применяться в очистных сооружениях канализации, а также в других сооружениях для биологической очистки воды.
Биозагрузка изготавливается из полиэтилена низкого и высокого давления (на выбор) с добавлением присадок для достижения нужной плотности. Все материалы экологически безвредны и не опасны для гидробионтов.

Технические характеристики:

Размер: 12х10 мм;
Материал: Первичный полиэтилен ПЭВД или ПНД
Общая площадь: 850 м²/м³
Полезная площадь: 480 м²/м³
Количество в 1 м.куб., штук: 450000
Вес 1 м.куб., кг: 130
Плотность 0,93-0,97 г/см³ (для плавающей загрузки), 1,1-1,3 г/см³ (для тонущей загрузки)

 

Плавающая и тонущая биозагрузка для УЗВ

Плавающая и тонущая биозагрузка для УЗВ
Плавающая и тонущая биозагрузка для микроорганизмов в очистке вод

Тонущая биозагрузка для УЗВ
Тонущая биозагрузка

Производственная компания разработала и изготавливает детали, которые предназначены для микроорганизмов в очистке вод.

Данную деталь можно использовать и в качестве загрузки для орошаемого фильтра. Биозагрузки или рассекатели содержат специальную форму материала, которая обеспечивает большую поверхность для роста биопленки и оптимального роста бактерий. Рассекатель имеет отличную механическую стабильность и безопасен для всех гибридов.

Плавающая биозагрузка для УЗВ
Плавающая биозагрузка

Усовершенствованная конструкция и использование специальных присадок при производстве позволяет выдерживать механические нагрузки при эксплуатации. Рассекатель является очень эффективным способом очищения воды от аммиака и нитратов. Она может применяться в биофильтрах, в прудах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузки получили в УЗВ (установках замкнутого водоснабжения). Биозагрука для УЗВ имеет большую рабочую поверхность 680 м23  и производит биологическую очистку воды.

Плавающая биозагрузка для УЗВ
Плавающая биозагрузка


Разработанная деталь представляет собой небольшие цилиндры размером 16x10 мм и предлагается в трех вариантах: легкий, средний,тяжелый с плотностью 0,93; 1; 1,2 г/м3. Легкая (плавающая биозагрузка) и средние используются в фильтрах с восходящим потоком воды и фильтрах подвижной загрузки, в то время как тяжелая (тонущая биозагрузка) предназначены для фильтров с нисходящим потоком воды и неподвижной загрузкой. Изготовлены рассекатели из полиэтилена.

Биозагрузку, разработанную нашей компанией, можно считать очень эффективным способом очищения воды от аммиака, нитритов и пр. Она может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в установках замкнутого типа (УЗВ), как наполнитель для биофильтра.

Биозагрузку изготавливают из первичного сырья (полиэтилен) с добавлением присадок для достижения нужной плотности путем литья, в отличие от дешевых аналогов, выпущенных методом экструзии (рубленная трубка), что увеличивает срок и эффективность службы изделия до 10 лет (не деформируется, не скомкается и не растворяется).

Тонущая биозагрузка для УЗВ
Тонущая биозагрузка

Разработанная и выпускаемая биозагрузка подразделяется на два вида:

 

 



Биозагрузка «680»

Биозагрузка "680" представляет собой ребристые пластмассовые цилиндры размером 16x10 мм, с относительной площадью поверхности 680 м23 и защищенной областью поверхности 470 м23. Изделие предлагается в двух вариантах: легкие (плавающая биозагрузка) и тяжелые (тонущая биозагрузка) с плотностью 0,93-0,97 г/см3 и 1,1-1,3 г/см3 соответственно. Легкие используются в фильтрах с восходящем потоком воды и подвижной загрузкой, в то время как тяжелые предназначены для фильтров с нисходящем потоком воды и неподвижной загрузкой. Насыпная плотность изделия в 1м3:

Плавающая биозагрузка – 175 кг (около 250 тыс. шт.)
Тонущая биозагрузка – 190 кг (около 250 тыс. шт.)



Биозагрузка -«1100»

Биозагрузка –1100 представляет собой ребристые пластмассовые цилиндры размером 10x12 мм, с относительной площадью поверхности более 1000 м23 и защищенной областью поверхности 750 м23. Изделие предлагается так же в двух вариантах: легкие (плавающая биозагрузка) и тяжелые (тонущая биозагрузка) с плотностью 0,93-0,97 г/см3 и 1,1-1,3 г/см3 соответственно. 

Плавающая биозагрузка – 242 кг (около 600 тыс. шт.) 
Тонущая биозагрузка – 264 кг (около 600 тыс. шт.)



Плавающая и тонущая биозагрузка
Плавающая и тонущая биозагрузка

 

Чертёж изделия
Чертёж изделия

 

Технологический процесс изготовления биозагрузки

 

Технологический процесс изготовления биозагрузки "600"

Биозагрузка "600" изготавливается методом литьевого формования под давлением из полиэтиленов ПНД-277, ПВД-158, суперконцентрат В28700 (белый и зеленый), сульфат бария. Всё сырье соответствует ГОСТам и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Биозагрузка
Биозагрузка


Рабочая смесь для производства изготавливается из ПНД-277 - 95%, ПВД-158 - 4%, краситель - 1% (для легкой биозагрузки с плотностью 0,93- 0,95 г/см3) и ПНД-277 - 85%, ПВД-158 - 4%, краситель - 1% , сульфат бария - 10% (для тонущей биозагрузки с плотностью 1,2 г/см3).

В смесь возможно добавлять измельченный продукт вторичной переработки (литники, облой, которые передрабливаются роторным измельчителем пластмасс ИПРМ-150) из расчета 5-10% от общей массы. Смесь размешивается в мешалке марки МК-130 с загрузочной емкостью 80 литров. Время размешивания смеси не более 3 мин, затем рабочая смесь подается в термопластавтомат BOLE-168CM вакуумным загрузчиком марки HAL-300GN и расплавляется в специальном шнеке с четырьмя контурами нагрева до температуры 200°C - 210°C. Затем материал поступает путем впрыска под давлением в пресс-форму, формируются детали (одно смыкание - 36 шт.), охлаждается водяным охлаждением (охлаждение пресс-форм осуществляется водоохлаждающей установкой замкнутого цикла ХМП-ОЖ-12А).

Биозагрузка для УЗВ
Биозагрузка для УЗВ


Готовая продукция засыпается в контрольно-измерительную емкость объемом 0,1 м3 и фасуется в полиэтиленовый мешок размером 800х1250 и толщиной 200 мкр, после чего складываются на евро- палет по 20 мешков (2 м3), фиксируется стрейч-пленкой и отправляется на склад.

Строение, в котором изготавливается продукция, имеет помещение для ввоза и хранения сырья, производственное помещение и помещение для складирования и вывоза готовой продукции. Пути сырья и готовой продукции не пересекаются. Помещение для компрессоров, вентиляционная, дробилка , изолированы и имеют отдельную принудительную вентиляцию. Производственное помещение имеет отдельную приточно-вытяжную вентиляцию. Воздух, удаляемый системой вытяжной вентиляции выводиться через четыре вытяжные шахты, которые расположены по углам помещения и находятся на расстоянии 6,25м от уровня земли и на расстоянии 2,2м от уровня крыши.

Для стабильной работы оборудования в помещении поддерживается постоянная температура 20°C-22°С. Влажность не превышает 60%. Исключается пыль. Эквивалентный уровень звука в помещении не более 50 дБ.

БИОПЛЕНОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ LEVAPOR

ПРОИЗВОДСТВО продукции аквакультуры означает выращивание рыбы в контролируемых условиях.

Рециркуляционные системы в аквакультуре (УЗВ) представляют собой новый способ разведения рыбы с высокой плотностью посадки в бассейнах в закрытых помещениях с контролируемой средой, в отличие от выращивания снаружи в открытых прудах. Они предлагают способ максимизации производства при ограниченных водных и земельных ресурсах и почти полный контроль среды для максимального роста рыбы круглый год.

Рыбе, выращиваемой в УЗВ, требуется непрерывная подача чистой воды при оптимальной для роста температуре и концентрации растворенного кислорода. Вода в рециркуляционных системах фильтруется, очищается и подается обратно в бассейн с рыбой.

Очистка и повторное использование сточных вод необходимы для очистки воды и удаления или снижения токсичности опасных отходов и осевшего неиспользованного корма, особенно аммиачного азота, который крайне токсичен для рыбы даже при концентрации 1-2 мг/л!

Очистка сточных вод представляет собой систему механической и биологической очистки, остатки корма удаляются в пластинчатых отстойниках или ротационных барабанных фильтрах, после чего следует биологическая фильтрация, где производится биологическое удаление органических включений и аммиачного азота посредством процессов нитрификации и денитрификации.

Нитрификация – это биологическое окисление аммиачного азота для его преобразования в нитрат через нитрит, в основном при помощи нитрифицирующих бактерий Нитрозомонас (Nitrosomonas) и Нитробактер (Nitrobacter).

На последующем этапе - денитрификации, нитрат микробиологически преобразуется в бескислородной среде в молекулярный азот:

Нитрифицирующие бактерии очень чувствительны к наличию органических или неорганических ингибиторов, медленно растущих и медленно осаждающихся, демонстрирующих слабые флокуляционные свойства. По этой причине стабильная нитрификация и эффективное удержание активных бактерий крайне важны для удаления азота. Обе цели можно достигнуть при помощи их иммобилизации, т.е. закрепления на твердой поверхности (бионосительв стабильных колониях с высокой биологической активностью, называемых биопленками. Свойства поверхности бионосителя являются решающими для быстрой колонизации, образования активной биопленки и высокой устойчивости процесса.

Биозагрузка LEVAPOR

Биозагрузка LEVAPOR представляет собой синтетическую адсорбирующую высокопроизводительную загрузку, разработанный с учетом требований к эффективным носителям. В отличие от загрузки, сделанной из пластика, при разработке LEVAPOR были учтены специальные требования биопленочных технологий, ускоряющих и повышающие эффективность микробной колонизации поверхности носителя, а также поддерживающих более высокий уровень биологической активности в образующихся биопленках.

Биозагрузка Levapor

Рис. 2: форма поставки (20х20х7 мм)                  LEVAPOR в поперечном разрезе

Зачем использовать именно биозагрузку LEVAPOR в аквакультуре?

  • Кубики носителя LEVAPOR изготовлены из гибкой пористой полимерной матрицы, модифицированной пищевым активированным углем. Их высоко адсорбирующая поверхность обеспечивает:
  • Мгновенную колонизацию их поверхности микроорганизмами и образование высокоактивных биопленок,
  • Адсорбцию и последующее разложение ингибирующих загрязнителей, что приводит к биологической регенерации активного ила,
  • Значительно более высокую эффективность и стабильность биологических процессов,
  • Значительно более низкое производство биомассы.

Иммобилизованные микроорганизмы намного более устойчивы к ингибиторам, колебаниям рН и температуры, и они могут выживать намного дольше без питания и воды, чем клетки во взвешенном состоянии (активный ил). Наши испытания показали, что реактивированные после воздушной сушки и 12 месяцев хранения иммобилизованные нитрифицирующие бактерии полностью восстановили активность через 36 часов.

Преимущества использования LEVAPOR в биологических процессах

  • Короткий период запуска
  • Более высокая биологическая активность зафиксированных биопленок
  • Более высокая эффективность биофильтра и стабильность процесса
  • Меньший уровень наполнения биофильтра (всего 12-15% объема, в отличие от 40-70%)
  • Меньшие эксплуатационные затраты
  • Впечатляющая экономика процесса
  • Механическая защита биопленки за счет колонизации внутренних поверхностей пор и
  • Более эффективное использование О2 за счет более длительного удержания пузырьков воздуха внутри пор.

Влияние разных материалов носителя на биологическое удаление NH4N и NO2N в РАС;

1 – полиэтилен, 2 – LEVAPOR, 3 – полиуретан, 4 – керамика

 

Пилотный проект биофильтра с использованием биозагрузки LEVAPOR.


Назад Вперед
Наверх
Tel. +7(977) 276-99-23
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ