FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Насколько важно пить щелочную воду

Насколько важно пить щелочную воду

Среди людей, которые подвергают сомнению ценность щелочной воды, самый большой вопрос – “Что случается с щелочной водой, когда она достигает желудка, среда которого очень кислая?”. Даже люди, неплохо знающие анатомию человека, в том числе доктора, задаются этим вопросом. Позвольте ответить на этот вопрос раз и навсегда, чтобы стереть любые сомнения относительно пользы щелочной воды для здоровья.

Чтобы переварить пищу и убить некоторые виды бактерий и вирусов, которые попадают в организм с пищей, желудок выделяет кислоту. Значение Ph желудка колеблется в районе Ph 4. Когда мы едим и пьем воду, особенно щелочную, значение Ph в желудке повышается. В желудке есть механизм обратной связи, который отслеживает это повышение и командует желудочным стенкам выделять больше соляной кислоты, чтобы привести Ph к обычному значению. Таким образом, желудочная среда снова становится кислотной. Чем больше щелочной воды мы пьем, тем большее количество соляной кислоты выделяется для сохранения Ph желудка. Это напоминает безнадежную борьбу.

 

Однако когда вы поймете, как стенки желудка производят соляную кислоту, ваши сомнения исчезнут. Мой друг-патологоанатом объяснил это так – в нашем теле не существует запаса соляной кислоты. Если бы это было так, кислота прожгла бы дырку в теле. Клетки стенок желудка должны производить ее по принципу как-только-возникнет необходимость. Ингредиенты, из которых клетки желудка производят соляную кислоту(HCl) следующие: углекислый газ (CO2), вода (H2O), поваренная соль (NaCl) или хлорид калия (KCl). NaCl + H2O + CO2 = HCl + NaHCO3, или

KCl + H2O + CO2 = HCl + KHCO3

 

Как видно, побочным продуктом создания соляной кислоты является бикарбонат натрия (NaHCO3) или бикарбонат калия (KHCO3), которые идут в кровоток. Эти бикарбонаты – щелочная защита, которая нейтрализует избыток кислоты в крови. Они растворяют твердые кислотные отходы в жидкую форму. Как только они это делают, освобождается дополнительный углекислый газ, который выводится через легкие. Ацидозом называется феномен, когда человеческое тело стареет и его щелочная защита слабеет. Это естественное явление, так как тело накапливает все больше продуктов распада кислоты. Поэтому существует зависимость между процессом старения и накоплением кислот.

 

При рассмотрении значении Ph одного лишь желудка, кажется, что щелочная вода никак не влияет на него. Но при наблюдении всего организма можно наблюдать увеличение щелочности после употребления щелочной воды. Наши соматические клетки являются немного щелочными. Для того чтобы они производили кислоту, они также должны производить щелочь, и наоборот. Также как ионизатор воды не может производить щелочную воду без того, чтобы производить и кислотную, так как вода из-под крана почти нейтральна.

 

Когда значение Ph желудка становится выше 4, желудок знает что делать, чтобы понизить его. Однако если значение опускается ниже 4, по любой причине, желудок не знает, что делать. Вот почему следует пить воду, которая является щелочной, чтобы уменьшить боль, вызванную кислыми газами в желудке. В этом случае соляная кислота производится не стенками желудка и к кровотоку не добавляется щелочь.

 

Позвольте показать вам пример другого органа тела, который производит кислоту, чтобы произвести щелочь. После того, как пища переваривается в желудке, она проходит дальше к тонкому кишечнику. В этот момент пища настолько кислая, что это может повредить стенкам кишечника. Чтобы избежать этой проблемы, поджелудочная железа выделяет щелочной сок (более известный как панкреатический). Этот сок является бикарбонатом натрия и смешивается с кислой едой, выходящей из желудка. Чтобы произвести бикарбонаты из вышеупомянутой смеси, поджелудочная железа должна выделить соляную кислоту, которая пойдет в кровоток.

После сытного обеда (не во время еды или процесса переваривания) мы испытываем сонливость, когда переваренная пища выходит из желудка. Это то самое время, когда соляная кислота входит в нашу кровь. Соляная кислота – главный компонент антигистаминов, которые вызывают сонливость.

 

Щелочь или кислота, которая производится организмом, должна быть сбалансирована таким же количеством противодействующего элемента, поэтому резких скачков не происходит. Однако щелочь, поступившая в организм извне, например, при питье воды, повышает щелочной уровень.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ