FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Уровень рН воды.

Уровень рН воды.

Кислотно-щелочной баланс должен сохраняться как снаружи организма, так и внутри него. Внешние факторы оказывают сильное влияние на щелочную среду организма, окисляя его. Благодаря высокому уровню рН производимой воды (от 9 до 10,5) происходит нейтрализация вредного влияния внешней среды, и организм ощелачивается естественным образом.

 

Степень активности ионов водорода в воде определяет водородный показатель pH и представляет собой количественно выраженный коэффициент кислотности или щелочности воды. Этот показатель – уровень pH, отражает степень кислотности или щелочности воды, а не количество кислоты или щелочи, содержащейся в ней.


Под внешним воздействием (например, под воздействием слабого электричества) молекула воды диссоциирует на свободные водородные ионы (Н+) и гидроксильную группу (ОН-). Повышенное содержание свободных водородных ионов делает воду кислотной, в то врем как повышенное содержание группы ОН делает воду щелочной. pH нейтральная вода имеет уровень pH 7, такая вода содержит равное количество Н+ и ОН- или не содержит их вообще. Вода с кислотной реакцией имеет pH ниже 7, с щелочной реакцией – больше 7. Живые среды организма, большей частью, имеют слабощелочную реакцию.

 

Уровень pH у здорового человека:
желудочный сок – pH 1,5
кожа (пот) – pH 5,5
слюна – pH 6,4
моча в норме – pH 5,5-6,0
клетки в норме – pH 7,1
артериальная кровь pH 7,35-7,45
венозная кровь pH 7,26-7,36
лимфа pH 7,35-7,40
межклеточная жидкость pH 7,26-7,38
внутрисуставная жидкость pH 7,3
поджелудочная железа – pH 8,8

 

Реалии современного мира таковы, что современная пища большей своей частью имеет кислотную реакцию, что повышает кислотную нагрузку на организм: при переваривании и усвоении таких продуктов в организме образуется больше кислот, чем щелочей. Причем кислотность не зависит от вкуса пищи. Почти все современные газированные вода и лимонады, пастеризованные соки и напитки, пиво имеют кислую реакцию.
С таким питанием нашему организму становится все труднее поддерживать щелочную среду. И постепенно организм закисляется, что приводит к болезням, наш организм быстрее изнашивается – мы быстрее стареем.
Чтобы поддержать уровень pH, организм начинает использовать образующие щелочь ионы кальция и магния из костей. pH уровень восстанавливается, а вот дефицит кальция, который очень трудно усваивается организмом, приводит к остеопорозу.


Поэтому важно, чтобы потребляемые нами продукты и жидкости были близки по уровню pH к нашему организму. Это снизит кислотную нагрузку на организм, больше сил останется на противодействие иным негативным внешним факторам.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ