FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(495) 517-45-84

Вода, обогащённая озоном

Вода, обогащённая озоном, не только очищается от вредных соединений и микроорганизмов, но и приобретает дезинфицирующие и целебные свойства.

Озонированная вода в домашних условиях находит самое широкое применение. Ни одно химическое средство не может сравниться с озонированной водой по универсальности применения, безопасности и низкой цене.

Озон – (от древнегреческого ὄζω — пахнущий)  голубоватый газ состоящий из трёхатомных молекул кислорода.

В природе озон образуется из молекулярного (двухатомного) кислорода в результате действия ультрафиолетового спектра солнечного света, при разрядах молнии, а также в небольших количествах в водопадах в прибойной волне.

Воду, обогащенную озоном можно использовать для:

• дезинфекции и дезодорации (вместо химических моющих средств) детских игрушек, посуды, холодильника, стен и полов в ванной и туалетной комнатах, пр.;
• обработки пищевых продуктов - мяса, рыба, яйца, зелень, овощи, фрукты и др.;
• домашней косметологии и озонотерапии (устранение перхоти, угрей, полоскание горла, лечение дёсен, устранение грибковых заболеваний кожи, целлюлита и др.);
• ухода за домашними животными и рыбками;
• полива комнатных и садовых растений и обработка семян;
• отбеливания и придания цветности белью, устранения остатков порошка в тканях;

Озон не представляет опасности для здоровья, и безвреден для окружающей среды.

Уникальные свойства озонированной воды основываются на сильнейшей окислительной способности озона и  высокой растворимости в воде.

Озонированная вода уничтожает все возбудители болезней и  разрушает большинство химикатов.

При озонировании в воду не вносится ничего постороннего. Озон быстро распадается и обогащает воду кислородом улучшая вкусовые и лечебные свойства воды.

Содержание кислорода в воде увеличивается в 12 - 15 раз. При этом минеральный состав и pН остаются без изменений.

В холодной воде через 15-20 мин. озон распадается на половину, образуя гидроксильную группу и воду.

Эффективное бактерицидное действие озона в воде проявляется при концентрации 0,4 – 0,5 мг в газе на 1л обрабатываемой воды.

Озон разлагает органические и химические вещества, находящиеся в воде до простейших – воды, углекислого газа и осадка уже не активных веществ. Осадок легко снимается, отстаивается, или фильтруется.

Обработка воды избыточным количеством озона не влечет за собой негативных последствий. Газ быстро превращается в кислород, что только улучшает качество воды.

Озон по своим свойствам уничтожения бактерий и вирусов в 2,5-6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 300-6000 раз эффективнее хлора. При этом в отличие от хлора озон уничтожает даже цисты глистов, вирусы герпеса и туберкулеза.

Ионизаторы воздуха и здоровье человека

Ионизаторы воздуха и здоровье человека

Атмосферный воздух, которым все мы дышим, состоит из электрических зарядов. Этот процесс появления заряда на молекуле называют ионизацией, а заряженная зарядом молекула - аэроионом.

Для оптимальной работы нашего организма в воздухе в конкретном соотношении должны содержаться лёгкие отрицательно и положительно заряженные аэроионы. Когда же данное соотношение нарушается, возникают проблемы со здоровьем, так как, например, отрицательно заряженные аэроионы нужны человеку так же как витамины в еде.

Чтобы поддерживать необходимое для человека соотношение аэроионов и был придуман ионизатор воздуха. Поддерживая на мембранах нужную степень электрического заряда, он тем самым увеличивает вероятность клетки защититься от болезней, а, следовательно, защищает от болезни весь организм.

Современная теория общей патологии утверждает, что все болезни имеют различные причины, но течение у них одинаковое. И поскольку, всё начинается с потери отрицательного заряда в ослабленных клетках, то ионизатор помогает пополнить запас электронов. Именно поэтому, его лечебные возможности уникальны.

Целебные аэроионы, попадая в лёгкие человека, заряжают его кровь, а также воздействуют на клетки и ткани, делая организм более стойким, за счёт повышения иммунитета.

Аэроионы улучшают ток крови, что необходимо для людей, у которых имеются болезни сердца. Происходит это за счёт того, что аэроионы уменьшают нагрузку на сердце и рассасывают тромбы. При вдыхании аэроионов лёгкие расправляются, приступы у больных бронхиальной астмой возникают всё реже и легче переносятся, их не так сильно мучает одышка. Аэроионы улучшают аппетит и сон, а также рождают мощный заряд бодрости и жизнерадостности.

Итак, ионизатор воздуха пригодится в любых помещениях, где хотят дышать чистым воздухом и сохранить здоровье.

Использование ионизаторов воздуха в помещениях

Использование ионизаторов воздуха в помещениях

Использование аэроионизаторов в жилых, административных, производственных, детских помещениях, помогает значительно исправить состояние воздуха, уменьшить вредное воздействие окружающей среды, тем самым снизить шанс распространения вирусных инфекций, увеличить сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов.

Постоянное дыхание воздухом, богатым аэроионами кислорода тормозит старение живых организмов и продлевает срок их жизни. Причина тут том, что с годами происходит разрядка электростатических систем организма (снижение величины мембранного потенциала), снижение ионизации цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов, обезвоживается, а также уплотняется протоплазма, уменьшается питание и электрообмен в тканях. Все эти физико-химические изменения приводят к старению.

А при регулярном введении в организм человека отрицательных аэроионов кислорода, тормозится процесс, который приводит к электроразряду тканей, а, следовательно, к старению человека и человек получает несколько дополнительных лет жизни. Как известно, злокачественные новообразования являются одной из причин смертности.

Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес выяснил, что пребывание животных в условиях избытка отрицательных аэроионов значительно (более чем в 10 раз) уменьшает развитие у них спонтанного рака. А.Л. Чижевский полагал, что развитие опухолевых образований возникает из-за постоянного аэроионного голодания, которое испытывает человек.

Вероятно, что аэроионификация помещений сможет существенно уменьшить частоту онкологических процессов. Применяя ионизатор в схемах очистителей воздуха, пыль, которая находится в воздухе, «заряжается» отрицательно и осаждается на полу и стенах (так как они имеют положительную полярность), неумолимо приближая время ремонта.

Естественно это так, но в отсутствие ионизатора вся эта пыль находится в воздухе и осаждается в наших легких, а не на полу и стенах.

Что такое ОВП? REDOX потенциал

Что такое ОВП? окислительно-восстановительный потенциал

Процесс отдачи электронов одного вещества другому есть окислительно-восстановительная реакция. Вещество, которое отдает свой электрон окисляется и приобретает положительный заряд, а вещество которое принимает электрон – восстанавливается и приобретает отрицательный заряд. Разность электрических потенциалов между этими двумя веществами получила название окислительно-восстановительный потенциал (сокращенно ОВП) или редокс (REDOX) потенциал и измеряется в милливольтах (Мв).

 

Совокупность окислительно-восстановительных реакций и есть основа жизнедеятельности организма человека. Результатом окислительно-восстановительных реакций, которые непрерывно протекают в человеческом организме, является энергия, которая используется для обеспечения процессов жизнедеятельности организма человека, а также для регенерации его клеток. ОВП может иметь значение как положительное, так и отрицательное.

 

Окислительно-восстановительный потенциал воды в природе имеет значение от -400мВ до +700мВ, а человеческий организм от -100мВ до -200мВ. Таким образом, попадая в организм, вода с положительным ОВП отнимает электроны от клеток и тканей организма. Тем самым она подвергает биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др.) окислительному разрушению. Словом, питьевая вода с положительным значением ОВП биологически несовместима с внутренней средой организма, а подавляющее большинство воды и напитков в наших магазинах имеют положительный потенциал.


Таким образом, употребление воды с показателями, близкими к внутренним водам человека благотворно влияет на наше здоровье. Но где взять такую воду, которая будет благотворно влиять на организм и будет соответствовать всем тем параметрам, указанным выше? На сегодня есть лишь один ответ на этот вопрос – использовать ионизатор воды.

Уровень рН воды.

Уровень рН воды.

Кислотно-щелочной баланс должен сохраняться как снаружи организма, так и внутри него. Внешние факторы оказывают сильное влияние на щелочную среду организма, окисляя его. Благодаря высокому уровню рН производимой воды (от 9 до 10,5) происходит нейтрализация вредного влияния внешней среды, и организм ощелачивается естественным образом.

 

Степень активности ионов водорода в воде определяет водородный показатель pH и представляет собой количественно выраженный коэффициент кислотности или щелочности воды. Этот показатель – уровень pH, отражает степень кислотности или щелочности воды, а не количество кислоты или щелочи, содержащейся в ней.


Под внешним воздействием (например, под воздействием слабого электричества) молекула воды диссоциирует на свободные водородные ионы (Н+) и гидроксильную группу (ОН-). Повышенное содержание свободных водородных ионов делает воду кислотной, в то врем как повышенное содержание группы ОН делает воду щелочной. pH нейтральная вода имеет уровень pH 7, такая вода содержит равное количество Н+ и ОН- или не содержит их вообще. Вода с кислотной реакцией имеет pH ниже 7, с щелочной реакцией – больше 7. Живые среды организма, большей частью, имеют слабощелочную реакцию.

 

Уровень pH у здорового человека:
желудочный сок – pH 1,5
кожа (пот) – pH 5,5
слюна – pH 6,4
моча в норме – pH 5,5-6,0
клетки в норме – pH 7,1
артериальная кровь pH 7,35-7,45
венозная кровь pH 7,26-7,36
лимфа pH 7,35-7,40
межклеточная жидкость pH 7,26-7,38
внутрисуставная жидкость pH 7,3
поджелудочная железа – pH 8,8

 

Реалии современного мира таковы, что современная пища большей своей частью имеет кислотную реакцию, что повышает кислотную нагрузку на организм: при переваривании и усвоении таких продуктов в организме образуется больше кислот, чем щелочей. Причем кислотность не зависит от вкуса пищи. Почти все современные газированные вода и лимонады, пастеризованные соки и напитки, пиво имеют кислую реакцию.
С таким питанием нашему организму становится все труднее поддерживать щелочную среду. И постепенно организм закисляется, что приводит к болезням, наш организм быстрее изнашивается – мы быстрее стареем.
Чтобы поддержать уровень pH, организм начинает использовать образующие щелочь ионы кальция и магния из костей. pH уровень восстанавливается, а вот дефицит кальция, который очень трудно усваивается организмом, приводит к остеопорозу.


Поэтому важно, чтобы потребляемые нами продукты и жидкости были близки по уровню pH к нашему организму. Это снизит кислотную нагрузку на организм, больше сил останется на противодействие иным негативным внешним факторам.

Насколько важно пить щелочную воду

Насколько важно пить щелочную воду

Среди людей, которые подвергают сомнению ценность щелочной воды, самый большой вопрос – “Что случается с щелочной водой, когда она достигает желудка, среда которого очень кислая?”. Даже люди, неплохо знающие анатомию человека, в том числе доктора, задаются этим вопросом. Позвольте ответить на этот вопрос раз и навсегда, чтобы стереть любые сомнения относительно пользы щелочной воды для здоровья.

Чтобы переварить пищу и убить некоторые виды бактерий и вирусов, которые попадают в организм с пищей, желудок выделяет кислоту. Значение Ph желудка колеблется в районе Ph 4. Когда мы едим и пьем воду, особенно щелочную, значение Ph в желудке повышается. В желудке есть механизм обратной связи, который отслеживает это повышение и командует желудочным стенкам выделять больше соляной кислоты, чтобы привести Ph к обычному значению. Таким образом, желудочная среда снова становится кислотной. Чем больше щелочной воды мы пьем, тем большее количество соляной кислоты выделяется для сохранения Ph желудка. Это напоминает безнадежную борьбу.

 

Однако когда вы поймете, как стенки желудка производят соляную кислоту, ваши сомнения исчезнут. Мой друг-патологоанатом объяснил это так – в нашем теле не существует запаса соляной кислоты. Если бы это было так, кислота прожгла бы дырку в теле. Клетки стенок желудка должны производить ее по принципу как-только-возникнет необходимость. Ингредиенты, из которых клетки желудка производят соляную кислоту(HCl) следующие: углекислый газ (CO2), вода (H2O), поваренная соль (NaCl) или хлорид калия (KCl). NaCl + H2O + CO2 = HCl + NaHCO3, или

KCl + H2O + CO2 = HCl + KHCO3

 

Как видно, побочным продуктом создания соляной кислоты является бикарбонат натрия (NaHCO3) или бикарбонат калия (KHCO3), которые идут в кровоток. Эти бикарбонаты – щелочная защита, которая нейтрализует избыток кислоты в крови. Они растворяют твердые кислотные отходы в жидкую форму. Как только они это делают, освобождается дополнительный углекислый газ, который выводится через легкие. Ацидозом называется феномен, когда человеческое тело стареет и его щелочная защита слабеет. Это естественное явление, так как тело накапливает все больше продуктов распада кислоты. Поэтому существует зависимость между процессом старения и накоплением кислот.

 

При рассмотрении значении Ph одного лишь желудка, кажется, что щелочная вода никак не влияет на него. Но при наблюдении всего организма можно наблюдать увеличение щелочности после употребления щелочной воды. Наши соматические клетки являются немного щелочными. Для того чтобы они производили кислоту, они также должны производить щелочь, и наоборот. Также как ионизатор воды не может производить щелочную воду без того, чтобы производить и кислотную, так как вода из-под крана почти нейтральна.

 

Когда значение Ph желудка становится выше 4, желудок знает что делать, чтобы понизить его. Однако если значение опускается ниже 4, по любой причине, желудок не знает, что делать. Вот почему следует пить воду, которая является щелочной, чтобы уменьшить боль, вызванную кислыми газами в желудке. В этом случае соляная кислота производится не стенками желудка и к кровотоку не добавляется щелочь.

 

Позвольте показать вам пример другого органа тела, который производит кислоту, чтобы произвести щелочь. После того, как пища переваривается в желудке, она проходит дальше к тонкому кишечнику. В этот момент пища настолько кислая, что это может повредить стенкам кишечника. Чтобы избежать этой проблемы, поджелудочная железа выделяет щелочной сок (более известный как панкреатический). Этот сок является бикарбонатом натрия и смешивается с кислой едой, выходящей из желудка. Чтобы произвести бикарбонаты из вышеупомянутой смеси, поджелудочная железа должна выделить соляную кислоту, которая пойдет в кровоток.

После сытного обеда (не во время еды или процесса переваривания) мы испытываем сонливость, когда переваренная пища выходит из желудка. Это то самое время, когда соляная кислота входит в нашу кровь. Соляная кислота – главный компонент антигистаминов, которые вызывают сонливость.

 

Щелочь или кислота, которая производится организмом, должна быть сбалансирована таким же количеством противодействующего элемента, поэтому резких скачков не происходит. Однако щелочь, поступившая в организм извне, например, при питье воды, повышает щелочной уровень.

Минерализаторы и Ионизаторы. Как не потратить деньги зря?

Минерализаторы и Ионизаторы. Как не потратить деньги зря?

В современном мире люди стали все чаще задумываться о своем здоровье, с этим и связано появление большого количества аппаратов для отчистки воды на российском рынке. Все больше и больше появляются приборы, не оправдывающие ожидания клиента. В этой статье мы бы хотели окончательно разобраться и сравнить два прибора, которые стали так популярны в последнее время в нашем городе.

Ионизатор воды предназначен для получения питьевой структурированной воды с заданным уровнем pH и окислительно-восстановительным потенциалом. Другими словами, ионизатор воды производит кислотную и щелочную воду.

 

Минерализаторы служат для того, чтобы обогащать воду минералами.

 

У этих двух приборах есть сходство, в результате очищения вы получаете два вида воды.

 

В ионизаторах вы получаете щелочную и кислую воду. Каждый вид воды вы можете использовать в разных целях в быту. Щелочная вода оказывает антиоксидантное действие

на организм человека. Кислая вода является прекрасным дезинфектором.

 

В результате отчистки воды минерализатором вы получаете два типа воды: минерализованную (прошедшею через минерализатор) и простую чистую воду(аналог кипяченой), которую вы могли получить сами на кухне.

 

НО: не все модели минерализаторов имеют это свойство - некоторые имеют только один кран с минерализованной водой.

 

Так же стоит учесть, что ученые советуют не употреблять минерализованную воду больше двух недель. При постоянном употребление такой воды, в организме начнется избыток минеральных веществ, что может привести к заболеваниям сердца, почек, замедлению роста, изменениям в кровеносных сосудах. Таким образом, вы можете больше навредить себе, чем принести пользу.

Почему стоит предпочесть ионизаторы?

 

Хотя сам способ очищения воды с помощью электролиза придуман русским ученым, на востоке ионизаторами пользуются с середины прошлого века, и до сих усовершенствуют этот прибор. Еще один плюс ионизаторов в том, что после электролиза вода практически полностью меняет свою структуру.

Ионизатор имеет небольшой размер, два крана для щелочной и кислой воды, и разные уровни PH. Подробнее об этом читайте в других статьях. 

В 100 лет жизнь только начинается!

В сто лет жизнь только начинается!

Японский остров Окинава известен тем, что на его территории проживают сразу 457 долгожителей. Средняя продолжительность жизни островитянок – 86 лет, а представителей сильной половины человечества – 78. В это же время средняя продолжительность жизни в России мужчин 63 года, женщин 75 лет. Существенная разница?

В чем секрет долголетия Окинавских жителей?

Жители Окинавы ведут активный образ жизни, некоторые из них дорабатывают почти до своего векового юбилея. Труд островитяне воспринимают как радость, они никогда не сердятся, приступая к работе.

Кроме того, стоит отметить то, как питаются окинавцы. На острове очень любят рыбу и мясо, особенно свинину, на языке Острова Окинава «свинина» и «мясо» это одно и тоже. Но стоит, конечно, учесть, что готовят они свинину по-другому. Хоть на острове рыба и мясо весьма почитаемы, основа питания у островитян все-таки растительная.

Главный источник углеводов на острове является батат (сладкий картофель), а минералов – водоросли.

И, конечно, почти на каждом столе вы сможете увидеть традиционный продукт – тофу (сыр).

Но самое важное окинавцам дала сама природа. Дело в том, что остров находится на коралловых атоллах, благодаря этому питьевая вода фильтруется и насыщается ионами кальция. Кальций в организме человека выполняет множество функций. Дефицит кальция ведет к возникновению многих болезней. Вода, проходя через кораллы, ощелачивается – водородный показатель (pH) воды увеличивается. Это удивительное полезное свойство играет очень важную роль для жителей острова Окинава. Причиной многих заболеваний является повышенная кислотность в организме, когда организм ощелачивается – человек выздоравливает. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации излишних кислот. И именно в этом вам может помочь ионизатор воды. С помощью него вы сможете получать щелочную воду ежедневно - помогать организму. Позаботьтесь о себе сегодня, чтобы завтра чувствовать себя лучше.

Для тех, кто заботится о своем здоровье!

Для тех, кто заботится о своем здоровье!

В современном ритме жизни мы все чаще употребляем продукты, которые пагубно влияют на наше здоровье, и мало кто задумывается, как это может повлиять на наш успех в жизни. Если вы хотите быть здоровым и успешным человеком, вы должны уделять должное внимание тому, что едите и пьете.

 

К примеру, мало кто знает, что обезвоживание вашего организма на 1-2% от общей массы тела может привести к усталости и мышечной слабости.


Так же всем известно, что множество болезней переносится через воду, поэтому нужно выбирать качественный прибор очистки воды, ведь 80% всех заболеваний переносятся через некачественно отфильтрованную воду. 

Сейчас на рынке большой выбор аппаратов, но почему стоит предпочесть именно ионизатор воды?

 

Во-первых, ионизатор воды не фильтрует воду, а через электролиз получает структурированную воду с заданным уровнем pH и окислительно-восстановительным потенциалом, то есть ионизатор воспроизводит кислотную и щелочную воду.


Во-вторых, ионизированной водой быстрее насыщаешься благодаря ее структуре после электролиза.


В-третьих, щелочная и кислая вода по-разному влияет на наше здоровье.

Щелочная вода ощелачивает организм, что особенно полезно во время болезни, ведь ощелачивание организма верный путь к выздоровлению.

Кислотная вода-отличный антисептик. Многие ее используют в косметологии, так как она тонизирует кожу и отличный союзник в борьбе с перхотью.

 

Ионизатор воды – современный помощник организму.

 

Если вы заботитесь о себе и о своих близких, приобретайте ионизаторы воды уже сегодня.

БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБОРАЗВЕДЕНИЯ В УСТАНОВКАХ ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБОРАЗВЕДЕНИЯ В УСТАНОВКАХ ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

УЗВ: Установка замкнутого водоснабжения «шаг за шагом»

Предисловие

Строгие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост, в инкубационных цехах. Развитие данных технологий находится в полном соответствии с принципами Кодекса ведения ответственного рыболовства ФАО и должно приветствоваться. Настоящее руководство по аквакультуре в УЗВ является дополнением усилий Субрегионального бюро ФАО по Центральной и Восточной Европе, направленных на развитие экологически устойчивой аквакультуры.

Ввиду необходимости обеспечения мирового населения качественной и здоровой рыбной продукцией, аквакультура, которая уже сейчас является одним из наиболее быстроразвивающихся сельскохозяйственно-продовольственных секторов, имеет большой потенциал к будущему развитию. Мировые промысловые уловы достигли своего пика в 2006 г. на уровне около 90 миллионов тонн, тогда как производство аквакультурной продукции по-прежнему растет со скоростью около шести процентов в год, при мировом объеме производства почти 52 миллиона тонн.

Повышенное внимание к устойчивости, потребительскому спросу, продовольственной безопасности и экономической эффективности в аквакультурном производстве требует постоянного развития новых производственных технологий. Как правило, аквакультура влияет на окружающую среду, но современные методы рециркуляции значительно снижают данное экологическое воздействие по сравнению с традиционными способами рыбоводства. Таким образом, установки замкнутого водоснабжения имеют два непосредственных преимущества: экономическую эффективность и меньшее влияние на окружающую среду.

В данном проекте находятся способы преобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

 

Ваш собственный пруд

Футурологи от экономики предсказывают, что в XXI веке одними из самых дорогих товаров станут продукты питания.

Можно сказать, что уже сейчас их прогнозы начинают сбываться, поскольку мировые цены на продовольствие успели вырасти в разы за последние несколько лет. Одним из перспективных направлений в производстве продовольствия считается разведение рыбы. Так, эта отрасль ежегодно растет на 11 процентов. Рынок довольно перспективен в плане сбыта такой продукции. И предприниматели желающие заняться этим бизнесом при серьезном подходе к этому делу могут неплохо заработать. Бизнес по разведению рыбы отличается тем, что чем больше в него сделано инвестиций, тем больше отдачи он принесет.
Самый низкий порог вхождения в этот бизнес - это использование естественного водоема для разведения рыбы. Правда, в отличие от России, Украины или Беларуси довольно трудно найти такой водоем. Конечно, за неимением природного водоема можно вырыть искусственный пруд, что уже потребует заметных вложений в земляные работы. А для рентабельности вашего бизнеса площадь пруда должна быть не менее 1 гектара. Кроме того, следует помнить, что без должной подпитки грунтовыми водами ваш пруд может остаться большой ямой, поэтому за земляные работы принимайтесь только при полной уверенности в близости грунтовых вод к поверхности земли. В случае же отсутствия близости грунтовых вод ваши затраты на строительство пруда возрастут в разы: во-первых надо будет искать крупные источники воды и проводить до вашего пруда своего рода канал, во-вторых вам придется потратить много сил сделав дно пруда водонепроницаемым. Согласитесь, что такие дорогие работы могут себе позволить при строительстве развлекательного, а не хозяйственного водоема дающего относительно меньше прибыли.

Tel.:+7(495) 517-45-84  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ