FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(977) 276-99-23

Промышленное УЗВ на борту грузового судна. Инновации в Европе.

Крупнейший производитель лосося хочет заняться рыбным хозяйством внутри грузового судна.
Крупнейший в мире производитель Атлантического лосося хочет начать выращивание рыбы внутри корабля, а не на море.
Строительство традиционных рыбных хозяйствах на открытой воде в Норвегии, стало практически невозможно из-за государственных правил, предназначенных для ограничения вспышек море вшей, паразитов, которые могут убить мальков. Использование судна класса panamax, приспособленного для транспортировки угля и стали, было одним из ответов на норвежскую государственная программа поиска способов решения проблемы паразитов и приостановки выращивания рыбы в открытом море.

Кинетическая скульптура Рыба-ДОМ

"Ну, кто из нас в детстве не доставал коробку с домино и не расставлял «костяшки» на столе таким образом, чтобы первая толкнула вторую, та третью, и так далее, а еще круче, если последняя в ряду падала бы в блюдечко с чаем!"

Команда Арт Механикус создает шедевры инсталяции, которые могут украсить любой офис... Заказать инсталяции Вы можете по контактам, указанным под кнопкой Подробнее.

ООН выпустила серию марок с исчезающими видами рыб.

23 октября Почтовая администрация ООН выпустила в обращение серию эксклюзивных марок. На 12 марках изображены исчезающие виды рыб. Сам дизайн марок – уникальный, но идея не нова. У ООН есть уже целая серия из двадцати одного набора штампов с дикими животными, находящимися под угрозой исчезновения.

Серию с дикими животными начали еще в 1993 году. В этом году для серии избрали множество морских обитателей. 12 марок обойдутся филателистам в 14.65 долларов. Среди обитателей морской пучины - исчезающий карликовый морской конек, китовая акула, бронзовая рыба-молот, сибирский осетр, скат манта и другие.

Часть из марок стоит по доллару 15 центов, часть доллар 40 центов, а остальные – по 70 центов. Бакалавр наук по биологии, иллюстратор Амадео Бачар из США рассказал, что ему всегда были любопытны физические и биологические процессы, создающие наш мир. Раньше, работая с известными организациями, такими как National Geographic и Scientific American он делал много иллюстраций именно рыб. Поэтому изображения марок создал именно он, используя графит, акварель и фотошоп.

Не вернуть ли «Рыбный День» ?

26 октября исполнилось ровно 35 лет со дня официального объявления в Советском союзе четверга «Рыбным днем».

Введение рыбного меню для населения было вызвано дефицитом белков, витаминов и минералов в рационе граждан. Традиционно в православии среда и пятница являются постными днями, в которые запрещается употребление мяса. В то же время в период от Пасхи до Троицы в среду и пятницу в Русской Православной Церкви разрешается рыба. Во время длительных постов (например, Рождественского), во вторник и четверг допускается рыба, тогда как в среду и пятницу пост становится еще более строгим. Так что четверг в качестве рыбного дня вполне подходил и с точки зрения православных традиций.

На самом деле, регулярное потребление в пищу рыбных блюд - не просто полезно, а жизненно необходимо. Ученые, диетологи, эксперты по питанию, врачи - все единогласны в том, что рыбу должны есть и дети, и взрослые. В особенности, это важно для детей, ведь идет формирование костей, зубов, нервной системы, а рыба содержит все необходимые для этого элементы. Пожилым людям вообще лучше отказаться от мяса - источника холестерина и перейти на рыбу. Взрослый человек со здоровой нервной системой, сосудами и сердцем должен съедать не менее 20-22 кг в год. Это не так уж много, всего-то 1.5-2 кг в месяц, или 500 грамм в неделю.

Вряд ли то, что написано выше, станет для кого-нибудь открытием. Однако чтобы найти хорошую рыбу, а не вьетнамского пангасиуса, нужно знать места. Найти курятину, или свинину можно в любой «Пятерочке», а такой важный и полезный продукт как рыба - только в специализированных магазинах. Даже в столовых, если и предлагают рыбу, то крайне редко. Чтобы попробовать качественную рыбу в заведениях более высокого ранга придется специально искать хороший рыбный ресторан.

При этом не секрет, что большая часть российской высококлассной рыбы, традиционно продается за рубеж - в тот же Китай, Норвегию и Японию. Нашу качественную рыбу с удовольствием потребляют за границей и, набираясь здоровья на нашей рыбе, живут в среднем 80 лет, как японцы. Россияне же получают рыбу «второго сорта», а часто и «второй свежести». А, как известно, свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

 

В Орловской области может появиться чёрная икра собственного производства.

В Орловской области может появиться чёрная икра собственного производства.

Такую возможность не исключает кандидат биологических наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности на производстве Орловского государственного аграрного университета Виктория Зуенко.

Виктория Зуенко приехала к нам в июне из Славянска и сегодня уже свои знания в области ихтиологии и рыбоводства она передает орловским студентам и коллегам-преподавателям.

Небольшая, но очень полезная рыбка – веслонос. Его чёрная икра ничуть не хуже деликатеса от осетра или севрюги. И при этом намного дешевле. Несмотря на то, что вид этот обитает в соединенных штатах Америки, сменить свое место жительство может, в том числе получить и орловскую прописку.

В Славянске Виктория Зуенко как раз-таки и возглавляла исследовательский отдел украинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Виктория Зуенко, кандидат биологических наук, доцент кафедры БЖД на производстве ОрелГАУ: «Веслоноса акклиматизировали, отработали технологию выращивания, и выращивали в засушливом, безводном Донбассе.

Санкции по мальку могут снять

Аквакультуре оставят мальков

Из перечня запрещенной к ввозу продукции могут уже в ближайшие дни исключить мальков для аквакультуры, заявил зампредседателя Правительства Аркадий Дворкович по итогам селекторного совещания с руководителями субъектов РФ.

14 августа Аркадий Дворкович провел селекторное совещание о реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольствие и сельскохозяйственную продукцию, сообщили в пресс-службе Правительства России. Открывая обсуждение, вице-премьер отметил, что ранее на комиссии по мониторингу было решено до 15 августа подготовить предложения по поправкам к перечню запрещенных для ввоза видов продукции.

«Речь идет о безлактозном молоке, о товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры. Это примерный перечень позиций, по которым, скорее всего, будут внесены изменения уже в ближайшие дни после согласия Президента и Председателя Правительства РФ», – уточнил вице-премьер на брифинге по итогам совещания.

По словам Аркадия Дворковича, в ближайшие дни Правительство вплотную займется подготовкой перечня мероприятий для поддержки расширения производства сельхозпродукции, пищевой продукции внутри страны.

Российские компании могут обязать публиковать цены на продукцию в открытом доступе.

Замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков дал поручение отраслевым объединениям рыбного рынка организовать мониторинг цен на рыбу от поставщиков и импортёров.

Вести учёт будут профессиональные союзы и ассоциации, объединяющие как рыбодобытчиков, так и перерабатывающие предприятия. Ежемесячные данные об изменении стоимости рыбы и морепродуктов в разных регионах будут регулярно обновляться на сайте Росрыболовства. Также в ведомстве не исключают, что российские компании можно обязать публиковать прайсы в открытом доступе на своих сайтах.

— Что касается открытой публикации цен, то этот вопрос мы пока не прорабатывали. Но такая возможность не исключена. Здесь надо понять, не нарушает ли это права компаний, и каким нормативным актом такое решение можно регламентировать, — рассказал Шестаков. По его словам, Минпромторг уже ведёт мониторинг розничных цен на рыбу в торговых сетях. Но для полного контроля за рынком, этого недостаточно.

Живая рыба для Подмосковья

Производство товарной рыбы в Подмосковье к 2020 году планируют увеличить на 25% и довести до 4,5 тысяч тонн, при этом власти региона будут субсидировать приобретение новой техники, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Гулин.

В Московской области товарным рыбоводством занимаются 13 организаций, в том числе два племенных завода. В 2013 году объем производства товарной рыбы в Подмосковье составил 3,6 тысячи тонн, из них 202 тонны приходятся на ценные породы - форель (137 тонн) и осетр (65 тонн). Между тем производственный потенциал подмосковного рыбохозяйственного комплекса позволяет выращивать около 11 тысяч тонн живой прудовой рыбы. Но из общей площади водного зеркала около 12,9 тысячи гектаров используется лишь 6,3 тысячи. «В рамках реализации государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» производство товарной рыбы в области к 2020 году планируется довести до 4,5 тысяч тонн. Программа предусматривает субсидирование из бюджета затрат на приобретение комбикормов.

 

В Тюмени искуственно выращивают осетровых

Три хозяйства в Тюменской области занимаются индустриальным рыбоводством. Здесь в искусственной среде обитания выращивают осетровых. И получается свежий и экологически чистый продукт. Каждое предприятие имеет внушительные по площади пруды, в которых прекрасно уживаются: бестер (гибрид осетра и белуги), тилапия, белый амур, толстолобик, карась, стерлядка и карп. Гибрид осетра и белуги - бестер - растет в 2 раза быстрее своих родителей, а икру дает каждый год. Эта рыба может набрать вес до 20 килограммов. А еще на этом предприятии получают икру. Уже получили 150 килограммов. На одном из предприятий готовится к запуску третий модуль, где будет выращиваться порядка 50 000 ценной рыбы. Как считают рыбоводы, время перемороженного продукта прошло. Потребители должны покупать свежую рыбу, а лучше - живую. В идеале - обработанную в магазине. Сейчас в регионе охлажденную рыбу производят три индустриальных предприятия. Строится еще одно, в Тюменском районе, сообщает Тюменская служба новостей.

Современное состояние рыбоводства в установках с замкнутым циклом водообеспечения

Современное состояние рыбоводства в установках с замкнутым циклом водообеспечения

Одним из наиболее перспективных направлений индустриального товарного рыбоводства является разведение рыб в установках с замкнутым циклом водообеспечения.

Первое промышленное рыбоводное предприятие с замкнутой системой водообеспечения было построено в Японии в 1951 году. В Европе первая УЗВ появилась в 1967 году в Австрии, в 1972 - в Германии. Во второй половине 70-х вступила в строй первая отечественная автоматизированная установка «Биорек», общим объемом 40м3 . С тех пор, особенно за последние 10-15 лет, это направление в рыбоводстве достигло огромного прогресса. Появились новые, более совершенные системы очистки воды, резко возрос уровень автоматизации, созданы технологии выращивания для десятков видов рыб и других гидробионтов, как пресноводных, так и морских.

Российскими учеными разработаны типовые установки с замкнутым циклом водообеспечения производительностью по карпу соответственно 10 и 40т/год, которые по техническим характеристикам соответствуют лучшим образцам известного в мире аналогичного оборудования.

Наша компания Фиш-Агро также внесла свой вклад в импортозамещение и разработку новых систем разведения и автоматики.

Спрос на рыбу имеется. Но удовлетворить его с помощью наращивания объемов вылова не получится. Так что единственная возможность сдерживать рост цен на нее при ежегодном росте спроса − это искусственное разведение рыбы.

Аквакультура в нашей стране как отрасль практически отсутствует.

 


Tel.:+7(977) 276-99-23  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ