Главная > Рецепты блюд из рыбы > Как посолить осетра
Как посолить осетра11-06-2014, 15:39. Разместил: fish-agro |
Как выбрать рыбу для засолки? Обратите внимание на то, что к выбору рыбы нужно подходить ответственно. Именно от этого зависит, насколько вкусным будет ваше блюдо. При этом особое внимание следует уделить глазам тушки. Так, к примеру, если они мутные, то это указывает на то, что рыба низкого качества. Также она ни в коем случае не должна быть липкой. А вот леденящая шуба свидетельствует о том, что осетрину замораживали повторно. Лучше всего покупать тушку в проверенных магазинах, где внимательно следят за качеством продукции и предлагают покупателям только самые свежие продукты. Процесс засолки. Для засолки осетрины вам понадобится такое. Ингредиенты: • ложка сахара; • осетрина; • 2 штуки лаврового листа; • черный перец; • 3 ложки соли; • специи. Приготовление: 1. Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе. 2. Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус. 3. В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета. 4. Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте. 5. Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости. 6. Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца. 7. Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет. 8. Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место. Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей. Приятного вам аппетита! Вернуться назад |