FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(977) 276-99-23

Ученые забили тревогу из-за вымирания старых рыб

Данные промысловых хозяйств свидетельствуют о том, что в морях и океанах резко сократилось количество старых рыб, для некоторых видов (тихоокеанская и атлантическая треска, тихоокеанский хек, красный окунь) их число снизилось на 95%, пишет New Scientist.

Отчеты более чем 60 промысловых хозяйств, с которыми ознакомились ученые Вашингтонского университета (Сиэтл), охватывают периоды от 24 до 140 лет. Возраст рыб определялся разными методами, в том числе с помощью анализа отолитов, ушных камней. Эти камни, подобно деревьям, образуют годовые слои.

Похожее исследование 2010 года, проведенное на основе данных 10 хозяйств, показывало сокращение популяции старой рыбы в 25%. Новая статистика учитывала модели популяции, которая была до начала крупномасштабной рыбной ловли десятилетия и столетия назад. В результате выявлен 180-процентный скачек вымирания «стариков».

Может показаться, что проблема не слишком велика, ведь речь идет о старой рыбе. Но обычно именно эта часть популяции является наиболее крупной и плодовитой. Кроме того, у рыб «старики» лучше всех приспосабливаются к изменениям среды, а также менее подвержены влиянию ее краткосрочных изменений.

Так что сокращение их численности создает угрозу рыболовству. В связи с этим ученые предлагают периодически запрещать лов в  определенных районах, а также установить не только минимальный, но и максимальный размер тех рыб, которых разрешается ловить. Могут помочь и морские заповедники. Установлено, что в них рыба живет дольше, а популяция становится генетически более разнообразной. 

Планирую открыть УЗВ ферму на сома

ВОПРОС:

Добрый день!

Планирую открыть УЗВ-ферму по выращиванию клариевого сома в своем регионе (Республика Карелия), в связи с чем встал вопрос о покупке оборудования. Изучил информацию, содержащуюся на сайте Вашей компании, хотел бы задать несколько вопросов. Буду благодарен за ответы.

1) Занимается ли Ваша компания непосредственно производством оборудования или перепродажей? Насколько я понял у Вас есть собственные производственные мощности. А меня интересует именно производитель.

2) Имеются ли у Вас типовые проекты УЗВ-ферм? В моем случае это оборудование для разведения клариевого сома.

3) Возможно ли заказать все оборудование в комплексе согласно проекту?

4) Какова ориентировочная стоимость оборудования (в комплексе)? Есть ли у Вас готовые варианты решений (коммерческие предложения)? Если это да, вышлите, пожалуйста.

5) Могут ли Ваши сотрудники осуществить выезд в другой регион (Республика Карелия) и произвести монтаж оборудования? Укажите, пожалуйста, стоимость такого выезда и монтажа.

ОТВЕТ ЧИТАЙТЕ В ПОДРОБНЕЕ:

Теплообменники для сточных вод и тепловых насосов

Теплообменники бывают разные:

-Пластинчатые

-Кожухотрубные

-Промышленные

-Гаражные

Какие продукты есть при мигрени

Среди вариантов головной боли мигрень занимает одно из первых мест. Это неприятное заболевание встречается у каждого 5-го человека на планете. К сожалению, факторы его возникновения до конца не установлены.

Врачи отмечают, что мигрень может появиться в результате частых переутомлений, напряженной умственной деятельности, стрессов, а также из-за наследственности и нарушений в гормональной сфере.

Питание напрямую связано с появлением приступов мигрени. Доказано, что нехватка некоторых витаминов, вызывает головные боли в 4 раза чаще. Вот список того, что нужно есть, чтобы чувствовать себя на все 100 %.

Продукты против мигрени

 

  1. Фолиевая кислота и витамин B12
    Сначала организм без этих элементов испытывает незначительный стресс. Человек становится раздражительным и рассеянным. Продолжительный недостаток веществ приводит к более серьезным последствиям. Получить достаточно фолиевой кислоты можно из брокколи, шпината, спаржи, тыквы, свеклы и авокадо. А витамин B12 содержится в куриных яйцах.

     

    продукты с фолиевой кислотой и b12

  2. Медь и железо
    От недостатка этих элементов чаще всего страдают женщины. У них появляется мигрень, депрессии и снижается давление. Чтобы пополнить запас меди в организме, нужно есть фасоль, орехи и козий сыр. А вот железо содержится в морской капусте, кунжуте, семечках, печени и зелени.

     

    медь и железо в продуктах

  3. Витамин B6
    Для уменьшения головной боли и тошноты, нужно есть легкоусвояемую пищу. Также эффективно помогает употребление витамина B6. Он присутствует в злаковых, свежих овощах, печени и фасоли.

     

    медь и железо в продуктах

  4. Витамин D
    Было установлено, что у людей, в крови которых снижено количество витамина D, приступы головной боли возникают на 20 % чаще. Поэтому употребляйте больше морепродуктов, яиц, бобов и молочных продуктов. А также чаще гуляйте на свежем воздухе в хорошую погоду.

     

    витамин d в продуктах

Правильное питание, занятия спортом и полноценный отдых могут уменьшить частоту и интенсивность головных болей. Надеемся, что данная статья была для вас полезной!

7 шагов по созданию коммерческого предложения

7 шагов по созданию коммерческого предложения

Шаг №1. Ваша цель. Как правило, составляется коммерческое предложение для рассылки своим клиентам. В нем указываются товары и услуги компании в расчете на то, что получателя заинтересует минимум одна из предложенных позиций. А ведь возможна работа наверняка –узнать потребность клиента, делая ставку на неё, сообщая про конкретные, важные для получателя услуги или товары. Поэтому на первом этапе следует определиться с целью составления своего коммерческого предложения.

Шаг №2. Не количество, а качество. Постарайтесь придерживаться умеренного объема предложения – не пытайтесь в нем указать сразу всё. Лучше предусмотреть сравнительно небольшой объем текста, выбирая качество вместо количества. Свое внимание стоит обращать на более востребованные данные, отказавшись от ненужных предложений, которые будут лишь отвлекать читателя. Не стоит отвлекать читателя от главного – стимулирующей информации, которая будет мотивировать человека на заключение сделки или осуществление другогонеобходимого действия

Шаг №3. Ваше предложение или оффер. Оффер – то, что предлагаете потенциальному покупателю. Он может считаться важнейшим элементом коммерческого предложения. Поскольку обычно именно от заготовка зависит, будет ли потенциальный клиент заинтересован в изучении коммерческого предложения. Важно позаботиться об информативном и достаточно «цепляющим» заголовке.

Оффер должен опираться на следующие базовые постулаты:
● оперативное предоставление услуги;
● выгодные цены;
● предоставление дополнительного сервиса;
● доступность оплаты – отсрочка платежа;
● предоставление скидок;
● условия доставки;
● дополнительный сервис;
● гарантийные обязательства компании;
● престижность бренда;
● высокий результат;
● наличие нескольких версий продукта.

Хороший оффер предполагает объединение нескольких элементов. К примеру, гармония привлекательной цены и комфортных условий доставки либо гарантии и пр.

Шаг №4. Сосредоточьтесь на решении проблем клиента. Грамотное коммерческое предложение ориентировано на решение проблемы целевой аудитории. Обязательное условие – фокусирование на проблеме своих клиентов.

Следует учитывать, что коммерческое предложение, которое ограничивается просто рассказом про товары либо услуги компании, представляет собой бесполезную макулатуру, не способную заинтересовать потенциального клиента.

Текст коммерческого предложения должен быть ориентирован на клиента. Он становится главным героем нашего повествования. Чем больше в тексте оборотов «мы», «я», наш», тем он вызовет меньший интерес читателя. Зачем клиент должен тратить время для прочтения хвалебной оды о какой-то компании?

Даже существует правило – 4 «вы» и одно мы. Некоторые говорят про 3 «вы», но принцип от этого не меняется. Основное внимание акцентируйте не на себе, а на читателе. В таком случае коммерческое предложениедля читателя будет более ценным. При составлении КП всегда должны руководствоваться вопросом клиента «Почему для меня это выгодно?».

Шаг №5. Ценообразование. Клиенту необходимо понимать принципценообразования компании. Поэтому можно в своем коммерческомпредложении рассказать о системе ценообразования – какие факторыявляются основой для формирования стоимости. Либо отправьте со своим коммерческим предложением прайс-лист. При работе на высококонкурентном рынке, следует отправлять предложения с ценами конкурентов. Довольно эффективный метод – клиенту следует доносить информацию о выгоде, которую он получит.

Если высылаете вместе с коммерческим предложением и прайс-лист, следует учитывать такие советы:
● Обычно коммерческие предложения, основанные на прайс-листе, сразу идут в корзину. Поэтому необходимо продумать стимулирование клиента на знакомство с предложенным прайс-листом. Например, можно сообщить, что действует скидка на весь товар в прайсе, который приложен к письму.
● Следует указывать четкую цену. Клиентам не нравится формулировка «от … рублей». Если от такой формулировки не отказаться, то нужно хотя бы разъяснить это «от» - для понимания, от чего зависит конкретная цена.
● Если шкала цен используется в зависимости от определенных показателей (например, от емкости в таре, временных параметров и пр.), это тоже следует расшифровывать.
● При наличии каких-то условных параметров (к примеру, срок действия цены). Их не следует указывать мелким шрифтом – клиенту важно понимать суть предложения и ценообразования.
● По возможности не пишите само слово «прайс-лист». Его можно назвать другим словом, постарайтесь выделить получателя. Он должен понимать – ему отправили не общий для всех прайс-лист, а индивидуальный, привлекательный именно для него.
● Если ограничиваете срок действия предложенных цен, нужно обязательно на видном месте это указать.
● Перед отправкой проверьте хорошее качество печати, без просветов и полос от принтера. Должна быть четко видна каждая буква, а особенно цифра.

Шаг №6. Призыв к действию в коммерческом предложении. Важно наличие определенного призыва к действию в своем коммерческом предложении. В том числе можете призывать читателя совершить звонок, посетить сайт, оформить заявку на покупку и пр. Чтобы снизить количество хлопот для получателя, нужно ему объяснить порядок действий для этого и указать весь список необходимых контактов.

Шаг №7. Благодарность после первой продажи. Когда совершите продажу благодаря коммерческому предложению, не следует отпускать клиента. Первый шаг после первого сотрудничества – благодарность. Каждому человеку приятно видеть благодарность, слышать «спасибо». Ведь это подтверждает, что сделали что-то доброе и хорошее. Нам редко приходится встречаться с благодарными людьми. Благодаря своей благодарности хотя бы удивите своего клиента, ведь ему не приходилось читать такие письма.

Новые модели озонаторов и генераторов кислорода на нашем заводе. АКЦИЯ!!!

Наши новые технологии по очистке воды, воздуха...

Генераторы озона

Серийные установки очистки и обеззараживания воды

Установки очистки и обеззараживания сточной воды

Установки озоновой очистки и обеззараживания воздуха

Установки очистки и обеззараживания воды в пищевой промышленности

Установки очистки и обеззараживания оборотной воды в бассейнах и в УЗВ

Добро пожаловать на сайт FISH-AGRO | Инновационные технологии для разведения рыбы

Международная ситуация способствует развитию аквакультуры в России

Продолжающиеся проявления финансового кризиса и международная ситуация по отношению к России неизбежно отражаются на росте потребительских цен. Ожидается очередной рост цен на рыбу.

Тенденция последнего времени сделает рыбные фермы еще рентабельнее. При увеличении разнообразия в каналах сбыта, данный вид производства пищевой промышленности будет неуклонно расти.

Развитие аквакультуры в России может способствовать продовольственной безопасности и стабилизировать внутренние цены на рыбу.

Рыба всегда была одним из основных продуктов в рационе человека, оставаясь источником относительно дешевого белка для основной массы населения мира. На фоне растущего населения, также наблюдается резкое увеличение потребления.
Исследования консалтинговых фирм показали, что в результате скачка мирового населения почти на миллиард человек, в период с 2004 по 2014 год суммарное потребление рыбы выросло с 104,5 млн. 146,3 млн тонн. На душу населения это в среднем с 16,2 кг до 20,4 кг рыбы.

Аквапонные теплицы в системах рыба разведения в УЗВ

Аквапоника и разведение рыбы в УЗВ

Начинаем на сайте колонку, посвященную Аквапонике. Вы спрашивали -мы отвечаем...

Технология аквапоники предполагает, что растения выращиваются в замкнутых системах на обогащенной питательными веществами воде. Чем же тогда отличается аквапоника от традиционной гидропоники? А тем, что вода обогащается продуктами жизнедеятельности рыб, живущих в резервуаре для полива растений. Растения, потребляя продукты жизнедеятельности рыб помогают очистить воду, в которой живут рыбы. Это позволяет создать устойчивую экосистему, позволяющую процветать и рыбам и растениям. В этом симбиозе отходы жизнедеятельности рыб обеспечивают питание растениям, а растения представляют собой естественный фильтр для водной среды.
Аквапоника - это органический метод выращивания, который позволяет исключить химические растворы из технологии выращивания растений. Аквапоника использует очень питательные отходы жизнедеятельности рыб, которые содержат практически все необходимые питательные вещества для оптимального роста растений. Аквапоника позволяет создавать достаточно сложные экосистемы, которые позволяют давать очень высокие результаты в выращивании растений и рыб.
В системах аквапоники полезные бактерии перерабатывают отходы жизнедеятельности рыб в питательные вещества, пригодные для питания растений. Более 50% производимых отходов рыб это аммиак, выводимый с мочой и через жабры. В больших количествах аммиак становится токсичным для рыб и растений. Нитрифицирующие бактерии, которые обычно живут в почве, воде и воздухе превращают аммиак сначала в нитриты , а затем в нитраты , которые растения потребляют. В системах аквапоники содержание рыб требует некоторых знаний и навыков, но это, однозначно, проще, чем содержать аквариумных рыб.

НАПОРНЫЕ УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO (FOOD)

НАПОРНЫЕ УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO (FOOD)

НАПОРНЫЕ УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ Vaneco-1 (FOOD) С НАПОРНОЙ КОНТАКТНОЙ ЕМКОСТЬЮ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 100 М3/ЧАС)
Напорные установки озонирования и стерилизации воды

 

Расшифровка параметров для выбора модели при заказе Vaneco-1 Food 100-100К-200-ПОО)

  • 100 - максимальная производительность в м3/час
  • 100 - производительность озонатора в г/час (К- озонатор с концентратором кислорода)
  • 200 - объем контактной емкости в л
  • ПОО - (комплектация системой автоматического поддержания и контроля остаточного озона в воде)

 

Обозначение установки Габаритные размеры (мм) Потребляемая мощность (Вт)
Vaneco-1 (Fоod 10-10К-40) 600 х 500 х 1250 100
Vaneco-1 (Fоod 20-20К-60) 600 х 500 х 1250 200
Vaneco-1 (Fоod 30-30К-80) 600 х 500 х 1250 300
Vaneco-1 (Fоod 50-50К-100) 600 х 600 х 1300 500
Vaneco-1 (Fоod 100-100К-200) 700 х 700 х 1550 1000

УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO-1 (POOL)

УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO-1 (POOL)

УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ Vaneco-1 (Pool) С ОТКРЫТОЙ ИЛИ НАПОРНОЙ КОНТАКТНОЙ ЕМКОСТЬЮ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 100 М3/ЧАС)
Установки озонирования и стерилизации воды
  • Предельная компактность и экономичность при любой производительности установки
  • Высокая степень заводской готовности
  • Мгновенный выход на рабочий режим
  • Отсутствие расходных материалов и затрат на обслуживание

В пищевой промышленности обычно используется питьевая вода, полученная в результате очистки воды из артезианских источников или реже после доочистки водопроводной воды. Эта часть технологии водоподготовки в пищевой промышленности использует подходы, описанные в соответствующих разделах. К особенностям, имеющим отношение именно к пищевой промышленности, относится возможность регулировки концентрации остаточного озона в очищенной воде. Если доза остаточного озона в питьевой воде, подаваемой в водопровод, строго регламентирована, то на участках технологического цикла водоподготовки в пищевой промышленности концентрация остаточного озона может быть больше. Озон- это абсолютно экологически чистый стерилизующий агент ,потому что время его жизни в воде ограничено несколькими минутами, после чего он превращается в обычный кислород. Это свойство озона позволяет использовать саму озонированную питьевую воду, как средство непрерывной стерилизации трубопроводов, емкостей, фильтров и другого оборудования, участвующего в процессе водоподготовки. Выходная остаточная концентрация озона после процесса очистки может быть доведена до любого желаемого уровня. Этот подход особенно плодотворен при бутилировании питьевой и минеральной воды. Контролируемая концентрация остаточного озона в воде, заливаемой в бутылку, надежно стерилизует и саму бутылку, и пробку, и воздух в бутылке.Через короткое время озон исчезает, оставляя вместо себя кислород, улучшающий вкусовые качества воды. Применение этой технологии позволяет увеличить срок хранения воды и полностью исключить возможность ее бактериального загрязнения. Установки серии Vaneco-1 Pool комплектуются высокоэффективными промышленными кислородными озонаторами серии К или озонаторами неосушенного воздуха серии Q.

Установка состоит из контактной емкости - газоотделителя необходимого объема, деструктора остаточного озона в газе .При необходимости установка комплектуется также повышающим насосом и системой поддержания концентрации остаточного озона ПОО.

Расшифровка параметров для выбора модели при заказе Vaneco-1 (Pool 100-100К-220-ПОО)

  • 100 - максимальная производительность в м3/час
  • 100 - производительность озонатора в г/час (К - озонатор с концентратором кислорода)
  • 220 - объем контактной емкости в л
  • ПОО - (комплектация системой автоматического поддержания и контроля остаточного озона в воде
Обозначение установки Габаритные размеры (мм) Потребляемая мощность (Вт)
Vaneco-1 (Pool 3-10К-20) 600 х 500 х 1250 100
Vaneco-1 (Pool 5-20К-30) 600 х 500 х 1250 200
Vaneco-1 (Pool 10-30К-40) 600 х 500 х 1250 300
Vaneco-1 (Pool 15-50К-40) 600 х 600 х 1300 500
Vaneco-1 (Pool 20-100К-50) 700 х 700 х 1550 1000

Tel.:+7(977) 276-99-23  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ