FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(925) 536-30-20

Передержка рыбы как бизнес товарное рыбоводство

Что такое передержка и как ее организовать? Предлагаем интересный бизнес в отрасли разведения и хранения рыбы

В различных регионах существуют местные предпочтения по потреблению рыбы и рыбопродуктов. Во все времена живая рыба представляла особый интерес у покупателей и естественно у продавцов. Но, как уже все знают, живая рыба -это сезонный продукт. Удовлетворить потребности гурманов теперь стало возможно круглогодично.

Мы будем осуществлять передержку живой деликатесной рыбы -Африканского сома. Можно конечно содержать и прудовую, дешевую рыбу, при том, что стоимость дешевой рыбы начинает расти ближе к Новому году и к концу зимы. Позже можно будет начать поставки и в магазины, которые решат приобрести специализированные аквариумы.

Потребление рыбопродукции растет, а промышленность до сих пор ориентирована не на производство и выращивание, а на поставку морепродуктов методом промыслового вылова. Запасы морских рыб конечно считались неисчрепаемы, но в последнее время вычерпали все деликатесы и стало все труднее ориентироваться на поставщиков морепродуктов.

Во первых -стоимость транспортировки растет день ото дня, во вторых -условия транспортировки не всегда правильные, что отражается на качестве рыбной продукции. На прилавках все труднее найти свежую рыбу. Покупатель стал более требовательным. Наша компания занимается продвижением систем рыборазведения в УЗВ и предлагает предпринимателям интересный и выгодный бизнес на разведении или перередержке рыбы.

При том, что африканский сом является теплокровной рыбой и в нашей стране культура потребления такой рыбы не развита, мы уверяем Вас, что эта рыба имеет наибольший промышленный потенциал, в связи с тем, что проста в разведении и имеет самый короткий срок окупаемости.
По вкусовым и полезным качествам африканский сом не уступает семге и осетру и поэтому может удовлетворить растущую потребность в безопасных и качественных рыбных продуктах. В наше время этого можно добиться только в исскуственных условиях управляемого замкнутого водоснабжения ( УЗВ). Выращивание рыбы в УЗВ становится именно той отраслью, которая обладает наивысшим потенциалом для производства большого количества рыбы в будущем.

Приглашаем предпринимателей к сотрудничеству в области передержки и распространения африканского сома.

Варианты разделки и готовки смотрите в Подробнее:

Передержка рыбы в магазине, ресторане

Как осуществить передержку и начать торговать товарной рыбой в живом виде в магазине, ресторане?

Покупатели предпочитают живую рыбу замороженной или охлажденной, так как свежесть в этом случае гарантирована.

Наша компания производит и поставляет аквариуные УЗВ для передержки рыбы в магазинах или ресторанах для небольшого объема товарной рыбы.

 

В Калининградской области прошла дегустация опытной партии инновационной рыбной колбасы

В Калининградской области прошла дегустация опытной партии инновационной рыбной колбасы. Первыми новый продукт опробовали эксперты из Калининградского государственного технического университета, а также их коллеги из других научных организаций. Создатели обещали, что колбаса из карпа получится более полезной и найдет своего покупателя. 

Константин Морозов – корреспондент:

– Сегодня прошла первая дегустация из рыбы, оценивали внешний вид, вкус, запах и даже цвет, по-моему, получилось совсем неплохо.

Лучшая рыба – это колбаса из рыбы.  Так ли это, решили проверить знатоки пищевой промышленности. В отличии от клуба «Что? Где? Когда?», прежде чем начать обсуждение, каждый попробовал кусочки сыровяленой и сырокопчёной «карповской». Затем эксперты выставили свои оценки инновационному продукту.

Валентина Гостева – преподаватель светловского колледжа отраслевых технологий:

– Ощущение очень такое деликатное, во-первых послевкусие обалденное, нежное такое, когда пробуешь, когда надо правильно дегустировать до конца, привкус такой, только конечный, выдает привкус рыбы, нежная очень, в меру специй, замечательно проработана, я так думаю, что калорийность будет идеальная.

Год назад проект по производству колбасы из рыбы был только на бумаге. Сейчас ученые перешли от теории к практике. Рецепты приготовления колбасы из мяса и рыбы практически одинаковые. Несомненный плюс «карповской», её смогут употреблять и вегетарианцы и мусульмане, поскольку в ней свиной шпик заменен на аналог из растительных масел.

Дмитрий Ольшевский, доцент кафедры технологии продуктов питания калининградского государственного технического университета

– Пальмовое масло не используется, используются другие, в основном растительные масла, масла, имеющие наиболее сбалансированный состав, в данном случае, мы предлагаем смесь растительных масел, в настоящий момент мы отрабатываем рецептуру.

Сейчас дегустаторы задумываются над тем, в каких блюдах можно использовать рыбную колбасу. На массовое производство такой товар пока поставить не удастся, поскольку у проекта пока нет инвесторов. В стране и регионе сейчас активно развиваются рыбные хозяйства, которых такой вид переработки продукции может заинтересовать.

ИНДУСТРИАЛЬНАЯ АКВАКУЛЬТУРА

Этот вид аквакультуры предполагает высокую степень интенсификации производства и управления процессом выращивания и содержания гидробионтов. Продуктивность в индустриальных системах наиболее высокая по сравнению с другими видами аквакультуры и достигает 200 т/га при выращивании рыб в садках и бассейнах и 1500 т/га в системах с оборотным водоснабжением. Подобный уровень достигается за счет высоких плотностей посадки (100 и более кг/м3 для тиляпии, клариевых сомов); использования благоприятного для роста рыб температурного режима выращивания, рационального кормления и применения высокоэффективных комбикормов, использования высокопродуктивных пород и кроссов рыб.

Хозяйства индустриального типа, производящие продукцию аквакультуры на территории Российской Федерации в зависимости от используемых ими источников водоснабжения можно подразделить на следующие виды:

  • Бассейновые, садковые или бассейново-садковые, использующие водоисточники с естественной температурой воды или сбросные тёплые воды водоёмов-охладителей ТЭС, ГРЭС, АЭС и т.п., а также термальные источники. Предприятия данного типа могут быть как открытые, так и закрытые (специальные здания-цеха капитального характера). Первые предпочтительнее с экономической точки зрения, поскольку не требуют значительных затрат на капитальное строительство, а в зимний период сбросное тепло используется при незначительной теплоотдаче. Хозяйства этого типа используют воду без предварительной подготовки, за исключением сбросных вод энергетических объектов и термальных вод, температура которых выше естественной, что позволяет удлинять вегетационный период и получать товарную продукцию за более короткий срок.

  • Установки замкнутого водообеспечения (УЗВ), предусматривающие в основе применяемой технологии повторное использование воды. Это достигается специальной водоподготовкой, включающей: механическую фильтрацию, биологическую фильтрацию, дегазацию, термостатирование, обогащение воды кислородом, УФ-дезинфекцию или озонирование. Предприятия данного типа могут быть только закрытые, поскольку теплоотдача в данном случае значительна, а водоподготовка связана с существенными затратами. В связи с существенными затратами на предварительную водоподготовку и значительной степенью загрязнённости поверхностных водоисточников (в т.ч. и по причинам не связанным с антропогенным загрязнением – например, повышенная мутность в период весеннего и осеннего паводков), оптимальным источником водоснабжения для таких предприятий являются подземные воды.

Важнейшим преимуществам индустриальных рыбоводных систем относится более быстрое, по сравнению с другими видами аквакультуры, получение   продукции, высокая степень управляемости ее получением, незначительная зависимость от сезонного фактора. Кроме того, учитывая относительную универсальность технологического оборудования замкнутых систем, имеющиеся рыбоводные установки с минимальной адаптацией могут быть с успехом использованы и при переходе хозяйств на выращивание новых объектов, а также при совместном культивировании нескольких видов.

 

Барабанные фильтры. Производство барабанных фильтров и продажа

Барабанные фильтры

Механическая фильтрация - важнейший этап очистки воды в Установках Замкнутого Водоснабжения. На данном этапе из воды удаляются все взвешенные частицы - это частички несъеденного корма и продукты жизнедеятельности рыб.
Барабанные фильтры для УЗВ (с сетчатой фильтрующей перегородкой) применяются в безнапорных системах. 

Барабанные фильтры SDF  (Швеция)

Новый барабанный фильтр SDF построен на основе современных и проверенных технологий микрофильтрации. Разработчики фильтра активно внедряют новые идеи в конструкцию своих продуктов.

Модельный ряд барабанных фильтров SDF предназначен для очистки воды в УЗВ с высокой производительностью. Конструкция фильтра обеспечивает бережное обращение с твердыми частицами, что позволяет достичь высокой эффективности фильтрации, необходимой в аквакультурных хозяйствах.

Доступны модификации в корпусном варианте ( C ) и в варианте без корпуса ( O ), для монтажа в бетонные каналы.

 

   
Модель в корпусе C Модель без корпуса О

ФОРЕЛЬ — УСЛОВИЯ РАЗВЕДЕНИЯ

ФОРЕЛЬ — УСЛОВИЯ РАЗВЕДЕНИЯ

Оптимальная температура питания ручьевой форели 15—18 °С. радужной — 18—20 °С. Хотя при высоком содержании кислорода форель может продолжительное время жить и расти и при 22 °С. Низкие температуры задерживают рост рыбы, хотя переносятся ею хорошо.

Насыщенность воды кислородом при усиленном питании ручьевой форели должна доходить до 10—12 мл/л. Снижение до 2,5—3 мл/л рыба выдерживает лишь непродолжительное время.

Нормальным содержанием кислорода для форели считается 7—8 мг/л.

Форель не выносит яркого солнечного освещения, в неглубоких ярко освещенных садках при отсутствии защиты от солнца форель находится в угнетенном состоянии, а мальки форели даже гибнут.

В пасмурные, облачные дни, а также по утрам и вечерам (при уменьшении освещенности) активность радужной форели резко возрастает.

Пищевая база:

Несмотря на то, что ручьевая форель растет несколько хуже радужной, в интенсивных форелевых хозяйствах разводят оба вида. При совместном разведении лучше используются производственные сооружения. Кроме того, замечено, что в присутствии радужной форели ручьевая форель полнее использует корм.

Питается форель бокоплавами, моллюсками, личинками стрекоз, мелкими водяными жуками, головастиками и др. При наличии в водоеме естественного корма молодая форель — мирная рыба, крупная рыба хищничает.

В садках форель активно поедает разнообразные искусственные корма как в толще воды, так и со дна и стенок садкое. Наиболее рациональным считается кормление форели на поверхности и в толще воды.


Tel.:+7(925) 536-30-20  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ