FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
Tel.: +7(97

Кислородный концентратор АРМЕД 7F-10L

Технические характеристики кислородного концентратора АРМЕД 7F-10L:

Производительность кислорода 0 - 10 литров в минуту
Воздушный поток для ингаляций 10 - 21 литров в минуту
Максимальное давление кислорода на выходе 62 ± 4,5 кПа
Максимальное давоение на выходе для ингаляций 150 ± 4,5 кПа
Насыщенность потока О2 При производительности 0-10 л/мин 93%
Время выхода концентратора на рабочий режим 3-5 минут
Объём увлажнителя 250 мл
Уровень шума 57 дБ
Электропитание 220 В+/-22 В
Частота сети 50 Гц
Потребление энергии 850 W
Таймер отключения Да
Звуковая сигнализация при отключении питания Да
Выпускной клапан при перекрывании выхода кислорода Да
ЖК-дисплей Да
Срок службы 10 лет
Габаритные размеры (ДхШхВ) 420х360х680 мм
Вес 34 кг


Кислородный концентратор ATMUNG

Кислородный концентратор ATMUNG - прибор, позволяющий выделять очищенный кислород непосредственно из окружающего воздуха. Для этого используется уникальный метод, при котором происходит разделение атмосферных газов на молекулярном уровне.

При работе кислородного концентратора Atmung окружающий воздух поступает на фильтры, которые адсорбируют азот и другие газовые примеси и пропускают кислород. Этот процесс происходит в системе тонкой очистки. Молекулярное сито из минерала цеолита адсорбирует атмосферные газы, не задерживая молекулы кислорода. Полученная воздушная смесь поступает в увлажнитель, подключенный к выходному клапану кислородного концентратора ATMUNG.

Концентраторы кислорода АТМУНГ – приборы высокой степени надежности, которые хорошо себя зарекомендовали в процессе эксплуатации. Концентрация выдаваемого кислорода находится в пределах от 70 до 96% и зависит от мощности потока.

Разнообразные модели концентраторов Атмунг могут использоваться как в бытовых условиях, так и в качестве профессионального оборудования для стационаров. Модели с большой мощностью потока используются в отделениях реанимации и операционных.

Концентраторы ATMUNG выпускаются с различной производительностью кислорода в минуту:
  • до 3 литров,
  • 3 литра;
  • 5 литров;
  • 15 литров (в модели LF-H-10A (10L- I).
При современном образе жизни нехватка кислорода свойственна всем жителям мегаполисов. Регулярные ингаляции О2 позволяют поддерживать газовый состав крови на оптимальном уровне. Для того, чтобы ощутить в полной мере эффект от вдыхаемой смеси, продолжительность кислородной ингаляции должна быть не менее 15 минут в день.

 

В зависимости от модификации, каждый отдельный вариант кислородного концентратора Атмунг обладает индивидуальностями – это и особенности дизайна, и оформление рабочей панели, габариты, мощность, функционал и прочее. Если вы обратили внимание на оборудование именно данной торговой марки, мы можем с уверенностью сказать, что вы делаете правильный выбор, так как по уровню надежности ему нет равных.


Показания для профилактических процедур кислородной смесью:

  • хроническая усталость;
  • бессонница;
  • головная боль;
  • интенсивные физические и умственные нагрузки;
  • предупреждение различных заболеваний.

В комплектацию большинства моделей кислородных концентраторов ATMUNG входит набор дополнительных устройств, которые позволяют в домашних условиях производить кислородные коктейли. Для этих целей прекрасно подойдет, к примеру, ATMUNG 3L-I.

Также не стоит забывать, что кислородное оборудование, подобно любому другому виду технической аппаратуры, требует особого обслуживания, которое заключается в смене фильтров. Компания Атмунг самостоятельно занимается разработкой и производством подобных элементов, поэтому в нашем интернет-магазине мы предлагаем фильтры тонкой очистки.


Генераторы кислорода Atmung 10L

Atmung 10L
Артикул: LF-H-10A

Особенности модели:
Передвижной
Подключение к ИВЛ

Льдогенераторы чешуйчатого льда для охлажденной рыбы

Льдогенераторы чешуйчатого льда

Гарантия на поставляемое оборудование -2 года.

Срок изготовления льдогенератора составляет 7-10 дней, в случае отсутствия интересующей Вас модели на складе готовой продукции.

Льдогенераторы чешуйчатого льда, выпускаемые фирмой, производят лед толщиной 0,6 – 0,8 мм. Температура льда -6°,-7°С.

Для оформления заявки звоните по тел. +7(977) 276-99-23


Идеально подходит для:

  • процесса куттерования
  • хранения, транспортировки свежей, охлажденной рыбы
  • выкладки витрины со свежей рыбой и морепродуктами
  • приготовления бездрожжевого теста.

Льдогенераторы чешуйчатого льда комплектуются компрессорно-конденсаторными агрегатами фирмы «L'UNITE HERMETIQUE», «BITZER», терморегулирующей аппаратурой «DANFOSS» и оснащены микропроцессорным пультом управления (ПУ) , обеспечивающим полную автоматизацию работы льдогенератора. Корпус льдогенератора выполнен из высоколегированной нержавеющей стали.

Основными отличительными особенностями льдогенераторов чешуйчатого льда являются:

- Оптимальные параметры льда – толщина чешуек 0,6- 0,8 мм – способствует

- быстрое смешивание льда с мясной массой фарша при куттеровании, что увеличивает ресурс работы ножей куттера;

- бережное хранение свежей рыбы и морепродуктов при выкладке в витринах, что придаёт привлекательный внешний вид продуктам;

- обеспечение сохранности охлажденной рыбы при её транспортировке до 28 суток;

- Низкая температура льда - 6 °C полностью обеспечивает температурный режим фарша при куттеровании и идеально подходит для длительного хранения льда (лед может производиться «про запас»).

- Возможность монтажа компрессорно-конденсаторного агрегата отдельно от испарителя (библок) позволяет установить агрегат вне производственного помещения, что дает возможность оптимального использования производственных площадей, поддержание температурного режима в производственной зоне.

- Использование микропроцессорного пульта управления (ПУ) , обеспечивает автоматическое управление льдогенератора с функцией диагностирования и регулирования всех систем льдогенератора.

- Льдогенераторы оснащаются программным устройством, благодаря которому Вы можете устанавливать время работы льдогенератора по Вашему желанию.

- Оптимальное соотношение цена-качество. Чтобы посмотреть цены См.Подробнее

Для оформления заявки звоните по тел. +7(977) 276-99-23

Чтобы посмотреть весь каталог нажмите здесь: 

Латвийские ученые создают из кильки колбасу и макароны

Латвийские ученые создают из кильки колбасу и макароны

Ученые Латвийского сельскохозяйственного университета (LLU) с целью способствовать развитию рыбной промышленности, научились создавать инновационные продукты из кильки, пишет Laukos.la.lv.

"Главное в этом — рыба. Добавляется соль, красители, затем крахмал, специи по вкусу и немного сои", — рассказывает доктор наук Илзе Граматиня.

По ее словам, эта идея не нова. Уже какое-то время в Латвию ввозят схожую массу. Однако, именно латвийцы придумали, как это сделать в два раза дешевле.

Кроме того, новая технология обеспечивает практически безотходное производство. Рыбу измельчают с головой и хвостом.

Из реструктурированной кильки ученые уже изготовили 21 продукт, среди которых колбаса, паштеты с оливками и крабовыми палочками, а также макароны и пельмени. Все эти рецепты теперь доступны для производителей.

Вероятно, уже в скором времени эти продукты будут на полках местных магазинов, так как всю 500-страничную документацию о продуктах уже запросили три компании.

Государственная поддержка участия московских компаний в выставке WorldFood Moscow

Государственная поддержка участия московских компаний в выставке WorldFood Moscow

В целях реализации программы правительства Москвы, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы субсидирует затраты на участие в выставке WorldFood Moscow.

WorldFood Moscow — крупнейшая международная выставка продуктов питания в России, участие в выставке позволяет увеличить объемы продаж продуктов питания на российском рынке за счет прямого контакта с большим количеством специалистов по закупкам из предприятий оптовой торговли и розничных торговых сетей.

Приглашаем предприятия малого и среднего бизнеса принять участие в WorldFood Moscow со стендом и воспользоваться программой субсидирования Правительства Москвы.

24-27 СЕНТЯБРЯ 2019

Место проведения: МВЦ "Крокус Экспо": 65-66 км МКАД (м. Мякинино)
Организатор: ITE Москва
Сайт: 
https://www.world-food.ru/ru-RU/
Телефон: +7 (499) 750 0828 (доб. 4719)
E-mail: 
Anton.Gunter@ite-russia.ru

Что из себя представляют дренажные блоки и тоннели для канализации

Что из себя представляют дренажные блоки и тоннели для канализации

Дренажные блоки и тоннели — объемные полимерные конструкции, стенки и днища которых имеют многочисленные перфорации. Длину таких конструкций можно наращивать за счет новых модулей, пока не будет достигнута расчетная величина. Закрываются конечные модули с помощью торцевых заглушек. Воздух в систему подается через специальные отверстия в верхней части секций.

Дренажные тоннели и блоки  устанавливаются на дно котлованов на предварительно подготовленные песчано-цебеночные подушки. Затем они присоединяются к выпускам дренажной канализации и укрываются геотекстилем. Данный материал не позволяет песку, глине и другим частицам с верховодки засорять систему.

Преимущества дренажных тоннелей и блоков:

  • компактность;
  • небольшой объем земляных работ;
  • большая емкость, а значит, высокая производительность блоков и тоннелей;
  • способность выдерживать значительные нагрузки при собственном небольшом весе;
  • устойчивость к климатическим воздействиям, воздействиям агрессивных сред и биологических факторов.

Дренажные тоннели и блоки — современный способ создания эффективных, надежных и долговечных водоотводов, не требующих обслуживания и ремонта на протяжении длительного времени.

Красная и белая: сколько люди готовы заплатить за рыбу

Красная и белая: сколько люди готовы заплатить за рыбу

Если говорить о белой морской рыбе типа трески, минтая или сельди, то цена за филе однократной заморозки будет начинаться от 400-600 рублей за кг, а верхняя планка может приближаться к 1000 рублей за кг уже в 2019 году. Из «социальных» рыбных продуктов остаются только консервы

Исследование ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы осенью нынешнего года, дало четкий вектор развития рыбного ретейла на предстоящие несколько лет. Нас ждет дифференциация рыбного рынка и его фактическое разделение на ретейл для обеспеченных и всех остальных.

С одной стороны, Россию нельзя назвать рыбной нацией. При однозначном выборе между мясом, рыбой и курицей за рыбу в исследовании проголосовал лишь 31% опрошенных жителей России. С другой стороны, примерно треть населения страны — это действующие или потенциальные покупатели рыбной продукции, которые заставляют производителей и продавцов более детально взглянуть на внутренний рынок.

Главный мотивационный фактор при покупке рыбы, согласно исследованию, — это полезные свойства рыбы, в первую очередь дикой, а не выращенной искусственно. Около 80% покупателей указали именно пользу рыбы, равно как и ее низкую калорийность, как определяющий стимул для ее потребления.

Потребители, которые заботятся о здоровом образе жизни, готовы за это платить. Неудивительно, что фактор цены при покупке рыбы для них оказался лишь на четвертом (!) месте. На первом же месте оказалось высокое качество и экологическая чистота рыбной продукции, вплоть до нюансов вроде места ее вылова и указания технологий ее переработки — однократная заморозка, минимум глазури, отсутствие каких-либо добавок, антибиотиков и т. д.

А теперь посмотрим, в каком направлении развивается наша рыбная промышленность. «Росрыболовство» успешно запустило программу инвестиционных квот, направленных на обновление рыбопромыслового флота и строительство береговых перерабатывающих заводов. Около 30 новых траулеров уже заложено на российских верфях. Это так называемые суда-процессоры, плавучие фабрики, которые прямо на борту будут производить продукцию глубокой переработки — филе однократной заморозки, фарш, стейки и рыбную муку. Высокие технологии при минимуме отходов.

Понятно, что значительная часть из этого пойдет, как и прежде, за валюту на экспорт в Китай, Японию, Южную Корею и европейские страны, но существенные объемы качественной рыбы и морепродуктов отправятся и на внутренний рынок, ориентируясь как раз на таких ЗОЖников, а также на группу потребителей, которых социологи называют «фанатами». Стоить такая продукция объективно будет недешево.

Если говорить о белой морской рыбе типа трески, минтая или сельди, то цена за филе однократной заморозки будет начинаться от 400-600 рублей за кг, а верхняя планка может приближаться к 1000 рублей за кг уже в 2019 году. При этом производители станут обращать гораздо больше внимания на фасовку и упаковку. Белые кусочки здоровья будут фасоваться небольшими порциями на 2-3 человека, а упаковка будет полностью прозрачной в прямом и переносном смысле слова.

Аналогичные процессы будут происходить и с отдельными видами морепродуктов. За последние 2-3 года примерно на 80% возросли продажи замороженной красной икры. Казалось бы, зачем такие сложности, если на прилавках сейчас полно доступной икры горбуши, которая стоит от 2500 рублей за кг. Год назад было около 3500-4000 рублей, но удачная лососевая путина этого года скинула цену вдвое.

Но в замороженной икре содержится минимальное количество соли, не более 4%, и этот факт является ключевым для сторонников здорового питания, хотя такая икра и стоит на 25-30% дороже обычной соленой.

На что остается рассчитывать тем покупателям, для которых на первом месте находится фактор ценовой доступности? Фактически только на сезонные успехи российских рыбаков. Повезло в этом году с лососевыми, которых выловили аж 650 000 тонн, значит можно вплоть до мая-июня покупать дешевую горбушу, но и то далеко не во всех регионах.

Если во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском килограмм свежей горбуши в опте в тушках стоит меньше 100 рублей, а в Москве свежемороженой — около 250 рублей, то в Красноярском крае, который вроде бы ближе к Приморью, горбуша стоит порядка 270 рублей/кг. Межрегиональная рыбная логистика оставляет желать лучшего — поезда, битком забитые горбушей, фактически проезжают мимо того же Красноярска.

Отраслевые ученые обещают возвращение на рынок тихоокеанской сардины иваси в масштабах, сопоставимых с советскими временами, когда эта рыба продавалась под брендом «Сельдь Иваси». Вот еще один перспективный маяк для тех, кто привык экономить и хорошо помнит эпоху СССР, тем более что рыба объективно вкусная.

К слову, торговые ориентиры прошлого периодически дают о себе знать. В Калининграде и Мурманске недавно открылись фактически государственные рыбные магазины, отголоски советской сети «Океан». Находятся они в портовых зонах, поставки идут напрямую с судов, рыба в них продается с минимальными наценками и действительно свежая.

Но всем понятно, что это больше имиджевая история, и о возрождении «Океанов» речи не идет — рыбопромышленное лобби не заинтересовано в государстве как в рыночном торговом конкуренте. Недаром ФАС всегда с пристальным вниманием следит за проектами так называемой «социальной рыбы», которые периодически устраивают региональные власти в приморских городах.

Из реально социальных рыбных продуктов остаются только консервы. Они делаются еще по советским предвоенным ГОСТам, и технологии в них соблюдаются на достойном уровне. Разве что положат в кильку в томате чуть меньше самой рыбы и больше соуса, как сообщило недавно «Роскачество» по итогам своего очередного тестирования. Но общей картины это не портит.

Недаром рыбные консервы являются, по сути, единственным видом рыбной продукции, где покупатель неплохо разбирается в брендах и покупает консервы любимых торговых марок. Про замороженную или тем более охлажденную рыбу такого не скажешь. В последнем случае обоняние покупателя у рыбного прилавка вообще перевесит магию любого торгового знака.

При этом возможности для роста потребления рыбы и в премиум, и в экономсегменте объективно есть. Почти 48% всех опрошенных ВЦИОМ отметили, что хотели бы покупать и есть рыбу чаще. Просто ретейл должен учитывать психологические характеристики покупательских групп и использовать их в маркетинге.

Например, так называемые миллениалы, сторонники ЗОЖ, большое значение придают времени на приготовление того или иного блюда и ценят минимум усилий, которые для этого потребуются. Поэтому если указать, что приготовление филе займет не более 20 минут, то это может оказаться для них ключевым фактором при покупке.

И наоборот, восьмидесятники, или «поколение Х», которое еще называют «поколением с ключом на шее», росли самостоятельно и отлично владеют навыками чистки и разделки рыбы. Им даже не обязательно предлагать дорогостоящее филе или стейки. Достаточно предложить им недорогую свежемороженую тушку того же минтая в ликвидном состоянии и с минимальным количеством глазури в соответствии с новым Техрегламентом ЕАЭС, и они охотно пополнят выручку магазина.  

Так что дифференциация рынка — это не всегда грубое разделение на дорогое и качественное и на дешевый ширпотреб. Это в первую очередь дифференциация подходов в ретейле, ликбез как для покупателей, так и для продавцов, точечный маркетинг, а главное, разъяснение нынешних правил игры.

Покупатель должен понимать, что даже минтай бывает минтаю рознь и что лакшери-сегментом может быть не только черная икра, но и привычная рыба, просто идеально выловленная, доставленная и упакованная, как уникальный подарок моря, а не выглядящая как помятая и заветренная изжога Мирового океана.

Добро пожаловать на сайт FISH-AGRO | Инновационные технологии для разведения рыбы

Международная ситуация способствует развитию аквакультуры в России

Продолжающиеся проявления финансового кризиса и международная ситуация по отношению к России неизбежно отражаются на росте потребительских цен. Ожидается очередной рост цен на рыбу.

Тенденция последнего времени сделает рыбные фермы еще рентабельнее. При увеличении разнообразия в каналах сбыта, данный вид производства пищевой промышленности будет неуклонно расти.

Развитие аквакультуры в России может способствовать продовольственной безопасности и стабилизировать внутренние цены на рыбу.

Рыба всегда была одним из основных продуктов в рационе человека, оставаясь источником относительно дешевого белка для основной массы населения мира. На фоне растущего населения, также наблюдается резкое увеличение потребления.
Исследования консалтинговых фирм показали, что в результате скачка мирового населения почти на миллиард человек, в период с 2004 по 2014 год суммарное потребление рыбы выросло с 104,5 млн. 146,3 млн тонн. На душу населения это в среднем с 16,2 кг до 20,4 кг рыбы.

Рыбу заложили в бургер: о новой моде московского общепита

Рыбу заложили в бургер: о новой моде московского общепита

Сначала мне пришло письмо от сотрудницы пиар-агентства, в котором она сообщала о росте спроса на рыбу в столичном общепите, и подкрепляла новый тренд (то есть даже не сезонное увеличение показателей) цифрами, отражающими рост выручки ресторана Insight из проекта «354», - рассказала Екатерина Геращенко (корр. КП)

И я даже ответила, что 59% роста выручки от продажи гостям рыбы в рыбном ресторане, пусть и за десять месяцев, не готова считать трендом. В качестве аргументов в пользу тренда говорилось, что раньше шеф-повара не умели готовить рыбу как следует, поставки не у всех налажены таким образом, чтобы сохранять ее свежесть, поэтому работать с продуктом было сложно. Но теперь всему научились. Было трудно согласиться с тем, что это действительно подкрепляет тренд. А потом знакомый и одновременно любитель посещать новые места, внимательно отслеживающий публикации о них, рассказал, что в последнее время ему попадаются публикации в основном про рыбные рестораны.

Общую статистику открытий кафе и ресторанов в Москве никто не ведет, по кухням тем более. На сайте «Афиши» в рубрикаторе есть рыбные рестораны: их насчитывается 121 заведение. Тогда я спросила знакомого управляющего рыбным рестораном с экзотическими позициями в меню и средним чеком выше 3 тыс. руб., и он подтвердил, что рыба снова в моде, так как больше людей стали следить за здоровьем. Ресторатор считает, что та рыба, которая доступна большинству потребителей в тех же магазинах не обязательно полезна, так как ее кормят так же, как бройлерных цыплят: то есть без антибиотиков не обходится. «Но тренд на рыбу есть», — утверждает он, добавляя, что качественные морепродукты в наших широтах по-прежнему попадаются редко, а когда попадаются, оказываются заоблачно дорогими даже для его ресторана. Потом для подстраховки решила уточнить у основателя «Чайхоны №1» Алексея Васильчука, чьи рестораны никак нельзя назвать традиционными рыбными заведениями. Он сейчас помимо прочего подбирает ресторанные концепции для создаваемого в Москве нового гастропространства «Депо». Так вот, по его словам, в «Депо» 10% заведений общепита будут рыбными.

У рыбы в Москве все-таки должен появиться второй шанс. Первая возможность была упущена из-за санкций, введенных летом 2014 года на ряд импортных продуктов, в том числе и на норвежский лосось. Потом ситуация немного выровнялась, не в последнюю очередь из-за уменьшения порций в московских ресторанах и роста цен на ставшие привычными роллы. Последние два года модно есть бургеры, поэтому бургерные — не только сетевые — есть на любом фуд-корте. Единственная доступная статистика указывает на то, что морепродукты в этих заведениях тоже появились: с сентября прошлого года по август этого рыбных бургеров было продано на 68% порций больше, 90% этого объема продали сети фастфуда (данные NPD Group).


Источник: КоммерсантЪ

Рыба попала в национальный проект

Рыба попала в национальный проект

Минсельхоз РФ разработал паспорт национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в части поставок продукции агропромышленного комплекса. На недавнем совещании в Ставрополе министр сельского хозяйства Дмитрий ПАТРУШЕВ представил его президенту. Среди сфер с наибольшим экспортным потенциалом отмечена и рыбная отрасль.

Среди приоритетных для экспорта подотраслей сельского хозяйства глава ведомства назвал: зерновые, масложировая, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе кондитерские изделия. По каждой из них разработаны подробные отраслевые планы увеличения экспорта до 2024 года.

Напомним, Владимир Путин, в четвертый раз став президентом России, подписал традиционный указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 г. Правительству было поручено разработать, скорректировав с региональными властями, национальные проекты по 12 направлениям. Одно из них - международная кооперация и экспорт.

Агропромышленный проект - а рыбная отрасль находится в ведение Минсельхоза как продовольственная - включает мероприятия по четырем основным направлениям.

Во-первых, значительное увеличение производства и переработки сельхозпродукции. Во-вторых, построение эффективной экспортно ориентированной логистической инфраструктуры. Предусматривается строительство шести оптово-распределительных центров: трех до конца 2022 г. и еще трех до конца 2024 г. Также власти рассчитывают усовершенствовать контейнеризацию грузов, развивать цифровые технологии, сервисные решения в логистике, наращивать перевалочные мощности. В-третьих, усилия планируется направить на снятие тарифных и нетарифных ограничений на ключевых экспортных рынках. Четвертое направление – создание системы продвижения продукции АПК на внешних рынках.

Судя по записи заседания на сайте Кремля, министр не обошел стороной проблемы ветеринарии, ставшие барьером на границе. Чтобы снять для экспорта ветеринарные и фитосанитарные ограничения в рамках проекта предусмотрен комплекс мер, чтобы ключевые страны-импортеры признали регионализацию России по заразным болезням животных и согласовали ветеринарные сертификаты.

На решение перечисленных в паспорте проекта задач направлен комплекс мер господдержки: льготное кредитование, субсидии на транспортировку продукции и на компенсацию части прямых понесенных затрат на строительство объектов АПК. Похоже, скоро рыбаков перестанут критиковать за поставки уловов на экспорт, а даже поощрят.


Источник: Золотой Рог

Tel.:+7(97  E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ