FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(495) 517-45-84

МИРОВОЙ СПРОС НА ТИЛЯПИЮ

МИРОВОЙ СПРОС НА ТИЛЯПИЮ СТАБИЛЕН НА ФОНЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКИХ ЦЕН
В течение первой половины 2016 года около 170 000 тонн тиляпии были поставлены на международный рынок. Недавний дефицит предложения из Китая прошлым летом может привести к укреплению цен на данную продукцию в конце 2016 - начале 2017 года.

Азия
Азия по-прежнему остается крупнейшим источником поставок тиляпии. В течение рассматриваемого периода приблизительно 150 000 тонн тиляпии было экспортировано из региона. В первую пятерку производителей в регионе входят Китай, Индонезия, Тайвань, Таиланд и Малайзия.

Тайвань стал первой страной-пионером в производстве тиляпии уже более десяти лет назад. За первую половину 2016 года экспорт тиляпии из региона увеличился на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около 62 процентов экспорта состояли из замороженной тиляпии (в основном, целая рыба), поставляемой в США. Рынки Ближнего Востока, а именно Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, стали для поставщиков тиляпии из Тайваня потенциально прибыльными новыми рынками сбыта в минувшем году.

Для Индии страны Ближнего Востока становится все более важными рынками сбыта. В настоящее время около 90 процентов индийского экспорта тиляпии идет на эти рынки, а Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Оман стали ведущими импортерами индийской тиляпии.

Тилапия

Латинское название: Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Tilapia spp.

Другие названия: тиляпия, амнун (ивр.), мушт (араб.), рыба Святого Петра

Промышленное выращивание тилапии , как объекта рыбоводства

Тилапия | Промышленное выращивание тилапии, как объекта рыбоводства.

Промышленное выращивание тилапии , как объекта рыбоводства, началось с 1957 года.  И если в 60е годы суммарный годовой объём производства тиляпии был менее 100 т, то сейчас эта цифра превышает 14 млн. тонн в год . Практически за 60 лет тиляпия вышла на 2 е место в мире по объёмам воспроизводства с перспективой в ближайшие 2-3 года выйти на первое место и обогнать карпа по мировому объёму производства.

 Чем же вызван такой интерес к тилапии и почему во всём мире она является одним из основных объектов выращивания?  Во первых. тилапия обладает неплохим темпом роста в первый год, обгоняя по этому показателю многие виды рыб выращиваемые в промышленном рыбоводстве. Во вторых, тилапиия  является достаточно неприхотливой рыбой ( требования по качеству воду значительно ниже, чем для осетра или форели, это же относится и к кормам и к устойчивости к болезням). В третьих, прекрасно филируется и обладает диетическим мясом лишённом мелких межмышечных костей ( собственно мало чем отличается от мяса окуня).

Теперь вопрос – раз тилапия вся такая «замечательная», почему её не занимаются в России?

И здесь нужно дать список ответов…. Для начала, из-за экономических причин, мы отстали в промышленном рыбоводстве на 20-30 лет, что влечёт за собой отсутствие на рынке грамотно спроектированных комплексов (речь идёт о системах УЗВ). Далее, в России не было собственных питомников по выращиванию тилапии. Полное отсутствие комбикормов с рецептурой разработанной именно для тилапии. Не последний момент – отсутствие специалистов по выращиванию этой рыбы. И пожалуй последнее – отсутствие достоверной проверяемой информации по тилапии.

С чего надо начинать, если Вы решили заняться выращиванием тилапии?

  1. если тилапия считается неприхотливой рыбой, это не означает, что её можно выращивать на помойке. Возможно, это слишком жёстко, но отражает суть. Если Вы хотите добиться положительного результата, то начинайте с грамотного проектирования всей системы.
  2. определитесь с поставщиком посадочного материала. Важно получить качественный посадочный материал иначе, Вы потратите время в пустую. Какие проблемы здесь могут быть? К великому сожалению, в Европе и Америке настолько сильно увлеклись гибридизацией разных видов тилапии, что это уже стало самоцелью, а для чего и за чем…собственно и не особо важно. В результате, найти дикие исходные формы тилапии (генетически чистые) в Европе практически не возможно. Почему это принципиально?

Дело в том,  что из 78 видов тилапии, в промышленном рыбоводстве наиболее активно используется 4 вида ( на практике гибриды этих видов) нильская, мозамбикская, аурея и зилля. На практике основной объект гибридизации – нильская тилапия (самая быстрорастущая), все остальные виды используются либо для адаптации к низким температурам ( не особенно эффективно) либо для товарного вида или выживаемости в солёной воде.  Первоначально получение гибридов было обусловлено желанием иметь в стаде большее количество самцов, как более быстро растущих по сравнению с самками. На практике же, выяснилось, что потомство второго поколения полученное от этих гибридов не жизнестойко и развивается с большим количеством уродств. Самое интересное, заключается в том, что многие вовсе позабыли, что изменение пола у телапий зависит и от температуры воды в первые 2 недели после выклева личинки.

И пожалуй последнее – какой размерности следует выбирать посадочный материал? Безусловно, желание с экономить денег на посадочном материале – не самое плохое , но следует иметь в виду, что иммунная система у тилапии формируется в течении 6-8 недель, малёк к этому времени набирает навеску 1,5-2 гр. Брать  посадочный материал меньшего размера – получить головную боль с выживаемостью и последующим ростом рыбы. Как показывает практика, выживаемость 1,5 гр малька выше 98%.  При соблюдении технологии выращивания, такой малёк за полгода набирает товарную массу в 500гр. Фактически, тилапия – это бройлерный цыплёнок в рыбоводстве.

Тилапия -рыба семейства Цихлид. Предлагаем к разведению в УЗВ.

Тилапия -рыба семейства Цихлид. Быстрый рост. Посадочный материал. Оборудование УЗВ.

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой - обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Tel.:+7(495) 517-45-84 E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ