FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(925) 536-30-20

Озонаторы для мясопереработки

Мясоперерабатывающая промышленность

На мясокомбинатах озонированием проводится дезинфекция и дезодорация производственных цехов, цехов обвалки мяса, холодильных камер, камер дефростации, напольного транспорта, вспомогательных помещений.

Также благодаря озонированию достигается значительное снижение уровня микробной обсемененности на поверхности дефростированного мясного сырья без изменения его органолептических и физико-химических показателей.

В первую очередь на мясоперерабатывающих предприятиях процесс дезинфекции и дезодорации следует производить в цехах, при обвалке мяса, в холодильных камерах, в камерах дефростации и других вспомогательных помещениях.

Проведенные научные исследования доказывают, что регулярное озонирование помещений гарантирует на предприятии выполнение таких важных производственных факторов как:

  • 100%-я защита предприятия от плесени, кишечной палочки и других паразитных микроорганизмов;
  • процесс стерилизации, дезинфекции и дезодорации воздушной среды помещений, поверхностей технологического оборудования, трубопроводов, инструмента, оборотной тары и спецодежды персонала;
  • подавление бактерий и плесени при хранении и транспортировке сырья и готовой продукции;
  • эффективная борьба с грызунами вследствие высокой чувствительности животных к озону.

Озонаторы в животноводстве

Озонаторы в животноводстве

Систематическое проведение озоновой дезинфекции в промышленном животноводстве обеспечивает не только поддержание устойчивого благополучия хозяйства по инфекционным болезням и сохранение поголовья, но и получение продуктов животноводства высокого санитарного качества.

Периодическое проведение дезинфекции озоном воздуха в производственных помещениях позволяет снизить содержание вредных газов, таких как аммиак и сероводород, на 85% и на 90% и тем самым значительно уменьшить микробную обсемененность и развитие плесени.

Научно доказано, что в свиноводческих помещениях при озонировании (концентрация озона 0,2 мг/м3, в течение 2 часов в сутки) наблюдается характерное снижение общей бактериальной обсемененности на 50%, а количество кишечной, паратифозной палочек — на 85%.

Проведение дезинфекции помещения озонатором в присутствии поросят-отъемышей снижает обсемененность воздушной среды и положительно воздействовать на молодой организм поросят. Благодаря озонированию их среднесуточный прирост увеличивается на 16,4% по сравнению с обычным условием содержания.

Озонирование в Плодоовощехранении

Озонирование при хранении

Озонирование плодоовощной продукции позволяет резко снизить обсемененность ее поверхности гнилостной микрофлорой. Это обусловлено снижением уровня метаболических процессов, что препятствует прорастанию микрофлоры на поверхности плода.

Таким образом, дезинфекция с применением озонаторов устраняет основные причины порчи сельхозпродукции, чем увеличивает срок хранение плодов и овощей а, следовательно, значительно улучшает экономику на предприятии.

Озонирование плодов и овощей

В 1981 году Украинский НИИ торговли и общественного питания разработал и опубликовал методические рекомендации к озонированию –«Временные методические рекомендации по применению озона для дезинфекции плодоовощехранилищ и хранения картофеля», которые до сих пор не теряют своей актуальности и ценности в применении.

Согласно представленным материалам, дезинфекционные мероприятия, проводимые озонатором плодоовощных хранилищ подразделяются на следующие этапы:

  1. Перед закладкой продукции на хранение хранилища должны быть высушены, убраны и побелены;
  2. Для снижения потерь от микробиологической порчи перед закладкой продукции на длительное хранение необходимо провести дезинфекцию самого хранилища (дезинфекцию хранилищ методом озонирования рекомендуется проводить по следующим режимам: обработка озоном при концентрации 30-35 мг/м3 в течение 8 часов или при концентрации озона 50 мг/м3– 5 часов.);

 

Озонирование транспорта

Озонирование транспорта для перевозки продуктов

Широкое применение процесс озонирования нашел и в области транспортировки грузов.

Особенно актуально процесс озонирования решает вопрос сохранности качества пищевого продукта при его длительной транспортировке автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Систематическое проведение влажной уборки и озонирования при транспортировке позволяют избегать применения дорогостоящих химических дезинфицирующих средств, чьи реагенты могут способствовать загрязнению продуктов питания.

Максимальная дезинфекция и стерилизация при транспортировке достигается, когда озонатор устанавливается в сам грузовой отсек транспортного средства. В процессе транспортировки груза периодическое включение озонатора увеличивает не только срок хранения продукта, но и создает условия для сохранности его питательных свойств.

Озонирование холодильных камер

В настоящее время традиционным методом дезинфекции и дезодорации холодильных камер считается стерилизация водными растворами различных химических веществ на основе хлорной извести, фтористых препаратов, кальцинированной соды.

Одним из основных минусов снижающего эффективность данного «мокрого» метода является замерзание химического раствора, нанесенного на холодные поверхности стен и потолков холодильной камеры, в результате нулевых и минусовых температурных условий. Помимо этого, после применения и размораживания хлорсодержащих веществ и других средств "мокрой" дезинфекции появляются сильные запахи, требующие проветривания и просушивания.

При процессе озонирования холодильной камеры происходит не только эффективная дезинфекция без оттаивания помещения, но и полное уничтожение затхлых запахов, образующихся в холодильниках и морозильных камерах. Также при дезинфекции озоном наблюдается улучшение условий хранения и предотвращения порчи мясных продуктов и сыров.

Обеззараживание упаковочной тары

Обеззараживание упаковочной тары

В настоящее время озоновая обработка упаковочной тары является самым эффективным методом сухой низкотемпературной стерилизации для большинства отраслей пищевой промышленности.

Дезинфекция озоном является достаточной эффективно для тары, изготовленной из таких материалов, как текстиль, дерево, стекло, пластмасса, а также для молочной тары.

Процесс дезинфекции озонатором проводится без нагрева и применения вредных реагентов, что крайне важно для плодоовощных баз, животноводства, птицеводства и мясоперерабатывающей промышленности.

Озонирование тары наиболее актуально на таких важных этапах, как изготовление пресервов, фасовка икры и других скоропортящихся продуктов, так как способствует увеличению их срока хранения.

Благодаря дезинфекции тары озоном увеличивается срок хранения упакованных продуктов, вдобавок уменьшается содержание соли в них.

Помимо озонирования упаковочной тары на производственных предприятиях, данная дезинфекция становится все более востребованной и в процессе фасовки готовых блюд, не подвергающихся тепловой обработке, – к примеру, блюд японской кухни, салатов и т.п.

Специалисты нашей компании могут Вам подобрать оптимально экономичный и эффективный озонатор, который в состоянии уничтожить все основные виды патогенных микроорганизмов и способствовать достижению максимального срока хранения продуктов.

Дезинфекция помещений

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Озонаторы в "жилых" помещениях

В нашем современном, технологичном и удобном для жизни обществе традиционно принято маскировать неприятные нам запахи специально подобранной для каждой конкретной цели парфюмерией, нежели полностью уничтожать их.

И зачастую даже использование качественных химических препаратов не гарантирует полную дезинфекцию помещения и находящихся в нем предметов интерьера.

При обработке озонатором производится полная дезинфекции всего помещения, а так же, что немало важно, происходит не замещение, а уничтожение неприятных запахов. В итоге воздух приобретает «послегрозовую» свежесть и легкость.

Дезодорирующие и дезинфицирующие свойства озона находят широкое применение для очистки воздуха от табачного дыма и неприятных запахов гари не только в офисах, барах и ресторанах, но и в жилых домах.

Озонирование в жилом помещении

Озонирование, проводимое озонатором в квартире, позволяет уничтожить все неприятные запахи: гари, запах после пожара, запах приготовления пищи, запахи лекарств, алкоголя, табака, испорченных продуктов и другие неприятные запахи.

Все эти запахи полностью уничтожаются как в самом помещении, так и в шкафах, сушилках, холодильниках, на мебели, предметах интерьера (коврах, занавесках, обоях, диванах и креслах.), а также на одежде (шубах, пальто, свитерах и т.д.).

Озонатор делает атмосферу в жилом помещении комфортнее, избавляя дом от цветочной пыльцы, запаха животных и химикатов, а также от бактерий и грибка, чем значительно уменьшает возникновение аллергии на эти раздражители.

Озонирование – незаменимо и в период сезонных заболеваний, так как помимо дезинфицирования помещения уменьшает риск респираторных заболеваний.

Озонирование в предприятиях общественного питания

Озонатор безупречно справляется с дезинфекцией и удалением запахов на кухне, а также с сохранением запаха свежести и чистоты в кафе и ресторанах.

Озонирование в чрезвычайных ситуациях

Озонатор способен уничтожить запах гари и дезинфицировать пространство после сгоревшего блюда или пожара. Воздух после обработки озоном снова становится свежим, а вещи, пропитанные гарью, получают вторую жизнь.

Компактность установки озонатора

Габариты озонатора позволяют устанавливать его как в состав приточно-вытяжной вентиляции, так и абсолютно отдельно, в качестве обычного настенного кондиционера. Благодаря такой компактной установке сохраняется эстетически удовлетворительный вид помещения.

Озонатор, установленный в состав приточно-вытяжной вентиляции, дезинфицирует помимо помещения и саму систему кондиционирования, в которой нередко скапливается вредная для человека микрофлора.

Специалисты нашей компании помогут подобрать и установить оптимальный озонатор для вашего помещения, тем самым решив задачи проведения полной дезинфекции, удаления нежелательных запахов и возвращения свежести и легкости воздуху.

Как работает ионизатор воды

Как работает ионизатор воды
  • Водопроводная вода содержит как вредные (хлор, сера), так и полезные вещества (магний, кальций)
  • Благодаря пластинам-электродам из медицинского титана с двухслойным покрытием платиной,

    ионизатор разделяет проходящую через них воду на ОН- (питьевая вода) и Н+ (вода, которая сбрасывается в канализацию)

  • Вредные вещества имеют отрицательный заряд, а полезные – положительный
  • Проходя через ионизатор, полезные вещества собираются около отрицательного заряда и попадают в питьевую воду
  • Вредные вещества собираются около положительного заряда и сбрасываются в дренаж

Генераторы кислорода Atmung 10L

Atmung 10L
Артикул: LF-H-10A

Особенности модели:
Передвижной
Подключение к ИВЛ

Биозагрузка | Россия | Цена

Биозагрузка

Биозагрузка является эффективным способом очищения воды от аммиака и нитритов. Биозагрузка может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в Установках Замкнутого Водоснабжения в УЗВ, как наполнитель для биофильтра. Биозагрузка имеет большую рабочую поверхность 200-850 м2/м3 для жизнедеятельности бактерий, и небольшую стоимость, что делает её выгодным решением для применения в УЗВ и очистных сооружениях. Она может использоваться как для новичков, так и для профессионалов. При увеличении плотности посадки рыбы не нужно будет увеличивать объём биофильтра, а достаточно поменять вид биозагрузки.

Цена * указана на объем 1 м3.

Биозагрузка бывает плавающая и тонущая. Материал полиэтилен и полипропилен.

Плавающая загрузка 1м3. Плотность 0,97. 
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 1 м3, Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97
Плавающая загрузка 100 л. Плотность 0,97.
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 100 л. Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97

Tel.:+7(925) 536-30-20  E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ