FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(495) 517-45-84

Конструкция и описание

Конструкция и описание УФ стерилизатора

Бактерицидная установка для УФ обеззараживания питьевой воды состоит из корпуса, выполненного из нержавеющей стали для пищевого применения. Внутри корпуса, через герметизирующие манжеты, крепятся кварцевые трубы, внутри которых установлены бактерицидные лампы. На корпусе установлен датчик измерения мощности УФ - излучения (см таблицу).

Блок управления лампами изготовлен отдельным узлом и соединен кабелем с камерой обеззараживания. В блоке управления и сигнализации установлена световая и/или звуковая сигнализация о неисправности работы каждого облучателя или выходе его из строя, электронный счетчик времени работы ламп и контрольное устройство, следящее за уровнем интенсивности излучения ламп на частоте 254 нм. Устройство подает световой и звуковой сигнал при снижении интенсивности излучения в случае поступления в камеру загрязненной воды, загрязнения кварцевого чехла, при старении ламп, что позволяет использовать лампы на более длительном ресурсе, свыше 
10 000 часов, контролировать качество поступающей на установку воды и эффективно эксплуатировать установку.

При необходимости бактерицидные установки для обеззараживания питьевой воды могут комплектоваться:

  • комплектом запасных частей (УФ лампы, кварцевые чехлы, манжеты, УФ датчикии т.п.) состав и количество согласовывается при заказе.
  • устройством для промывки кварцевых чехлов.
  • монтажной стойкой для размещения оборудования в вертикальном или горизонтальном положении

Изготовление установок УФ обеззараживание питьевой воды с производительностью свыше 300 м3/час производится после согласования с заказчиком конструкции и стоимости. Стоимость монтажа и пуско-наладочных работ рассчитывается отдельно.

Технические характеристики

  • Реакционные камеры из полированной нержавеющей стали марки 304 или 316
  • Кварцевые трубки ламп, рассчитанные на широкий диапазон
  • Высокоэффективные УФ лампы
  • Система звуковой и световой сигнализации при отключении лампы
  • Устройство контроля интенсивности облучения с индикацией результата на дисплее
  • Анодированные устойчивые к коррозии порты из не­ржавеющей стали
  • Термисторы для контрольной панели и реакционной камеры
  • Электромагнитные клапаны и дистанционные системы контроля
  • Электрополировка для особо чистой воды
  • Изделия выпускаются в различном исполнении и комплектации

Требования к подаваемой на вход воде

  • Концентрация общего железа......... ≤ 0,3 мг/л
  • Концентрация сероводорода........... ≤ 0,05 мг/л
  • Содержание взвешенных веществ.... ≤ 10мг/л
  • Концентрация марганца.................. ≤ 0,05 мг/л
  • Жесткость воды ................................. ≤ 2,5 мг-экв/л

Если химический анализ воды превышает вышепере­численные значения, следует обеспечить соответствую­щую предварительную очистку воды.

Флотатор

Флотатор и процесс флотации

В химической, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности процесс флотации применяется для очистки сточных вод и других жидкостей от нерастворимых твердых и/или жидких загрязняющих веществ. Основная область применения флотаторов - очистка воды от взвешенных и эмульгированных веществ.

Процесс флотации заключается в формировании во флотаторе флотокомплексов частица–пузырек газа, последующим всплывании данных комплексов и удалении образовавшегося пенного слоя осадка с поверхности сточной воды. В зависимости от способа получения пузырьков газа в жидкости различают следующие методы флотации:

  • Механическая флотация пузырьками, образующимися при диспергировании воздуха механическими перемешивающими устройствами;

  • Напорная флотация (вакуумная флотация) пузырьками, выделяющимися из пересыщенных растворов газов в воде соответственно при атмосферном давлении либо разрежении;

  • Пневматическая флотация пузырьками, образующимися при пропускании сжатого воздуха через пористые материалы (пластины фильтры, керамические мембраны и пр.);

  • Электрофлотация – флотация пузырьками электролитических газов, образующимися при электролизе воды.

Озонирование при холодильном хранении

Озонирование при холодильном хранении

Традиционными методами дезинфекции и дезодорации холодильных камер являются водные растворы различных химических веществ на основе хлорной извести, фтористых препаратов, кальцинированной соды и др. Эффективность действия такого «мокрого» способа дезинфекции значительно снижается в условиях нулевой и минусовых температур в результате замерзания раствора, нанесенного на холодные поверхности стен и потолков холодильной камеры.

 

Практика показала, что озонирование имеет значительное преимущество по сравнению с «мокрой» дезинфекцией:

  1. Возможность проведения дезинфекционных мероприятий без отепления холодильной камеры (с понижением температуры воздуха в камере эффективность процесса озонирования повышается);
  2. В пять раз сокращается время простоя камеры под дезинфекцию (это особенно важно при дефиците холодильных площадей);
  3. Экономия электроэнергии, расходуемой на выработку холода после дезинфекционного мероприятия;
  4. Угнетение бактериальной флоры на поверхности стен, решеток крюков, поддонов и т.п. в загруженной холодильной камере.

Озонирование зерна и комбикорма

Озонирование зерна и комбикорма

Наша компания разработала и успешно внедрила на ряде российских предприятий озонирование зерна как в потоке, так и в силосных ёмкостях. В первом случае озонатор монтируется в аспирационную систему предприятия, во втором – необходимо незначительно модернизировать силосную башню.

Лабораторно доказана эффективность дезинсекции озоном. Заражённое насекомыми зерно обрабатывали озоном (озонатором) в течение 4 часов. Результаты приведены в таблице.

 

Вид вредителя

Численность живых жуков через месяц после обработки, экз. (среднее из 3 повтора)

Подавление численности популяции в сравнении с контролем, %

 

Опыт

Контроль

Опыт

Контроль

Рисовый долгоносик

114

3000

114

3000

Зерновой точильщик

11

632

11

632

Булавоусый хрущак

0

145

0

145

Из этих данных видно, что гибель насекомых 3-х видов находилась в пределах от 96,2 до 100 %, т.е. обеспечивался довольно высокий дезинсекционный эффект

 

Озонирование в птицеводстве

Озонирование в птицеводстве

На всех звеньях технологического процесса в птицеводстве требуется регулярная дезинфекция как помещений птичников и инкубаторов, так и непосредственно кормов.

В настоящее время наиболее эффективным и экономичным методом обеззараживания помещений на птицефабриках является озонирование озонатором.

 

 ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОЗОНОМ -САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ БАКТЕРИЙ

 

  

На птицеводстве озоновая обработка осуществляется:

  • при проведении ветеринарно-гигиенических мероприятий, направленных на дезинфекцию и дезодорацию различных объектов;
  • при дезинфекции воздуха в инкубаторах и скорлупы яиц, тем самым улучшая условия хранения инкубационных яиц в складе;
  • при дезинфекции тары, оборудования, инструмента и спецодежды персонала;
  • в технологии переработки и хранения продуктов птицеводства – для санитарной обработки и консервации пищевых яиц и мяса птицы;
  • в производстве и применении кормов – для санитарно-гигиенической обработки кормов и их консервирования;
  • в инкубации яиц – с целью стимуляции эмбрионального развития и повышения выхода качественного молодняка;
  • в технологии содержания птиц – для дезинфекции воздуха в птичниках с целью профилактики заболевания и улучшения условий содержания птиц и работы персонала.

 

Озонирование на молокозаводе

Озонирование на молокозаводе

Молоко представляет собой скоропортящийся продукт, а также благоприятную среду для развития возбудителей различных пищевых инфекций. Поэтому качество дезинфекций производственных емкостей и технологического оборудования оказывает существенное влияние на микробиологические показатели молока и молочных продуктов.

Опыт применения озонатора показал, что его внедрение в технологический цикл молочного производства имеет наибольшую эффективность при дезинфекции:

  • Боксов и помещений контрольного и заквасочного отделения микробиологической лаборатории;
  • оборудования в кефирном заквасочном отделении;
  • отделения для пересадки грибков;
  • емкостей под молочную продукцию объемом до 800 м3;
  • холодильных камер для хранения готовой продукции;
  • трубопроводов подачи сливок, от пастеризационно-охладительных установок до ванн заквашивания сметаны;
  • помещений вспомогательных служб предприятия;
  • технологического инвентаря и спецодежды персонала.

Озонаторы для мясопереработки

Мясоперерабатывающая промышленность

На мясокомбинатах озонированием проводится дезинфекция и дезодорация производственных цехов, цехов обвалки мяса, холодильных камер, камер дефростации, напольного транспорта, вспомогательных помещений.

Также благодаря озонированию достигается значительное снижение уровня микробной обсемененности на поверхности дефростированного мясного сырья без изменения его органолептических и физико-химических показателей.

В первую очередь на мясоперерабатывающих предприятиях процесс дезинфекции и дезодорации следует производить в цехах, при обвалке мяса, в холодильных камерах, в камерах дефростации и других вспомогательных помещениях.

Проведенные научные исследования доказывают, что регулярное озонирование помещений гарантирует на предприятии выполнение таких важных производственных факторов как:

  • 100%-я защита предприятия от плесени, кишечной палочки и других паразитных микроорганизмов;
  • процесс стерилизации, дезинфекции и дезодорации воздушной среды помещений, поверхностей технологического оборудования, трубопроводов, инструмента, оборотной тары и спецодежды персонала;
  • подавление бактерий и плесени при хранении и транспортировке сырья и готовой продукции;
  • эффективная борьба с грызунами вследствие высокой чувствительности животных к озону.

Озонаторы в животноводстве

Озонаторы в животноводстве

Систематическое проведение озоновой дезинфекции в промышленном животноводстве обеспечивает не только поддержание устойчивого благополучия хозяйства по инфекционным болезням и сохранение поголовья, но и получение продуктов животноводства высокого санитарного качества.

Периодическое проведение дезинфекции озоном воздуха в производственных помещениях позволяет снизить содержание вредных газов, таких как аммиак и сероводород, на 85% и на 90% и тем самым значительно уменьшить микробную обсемененность и развитие плесени.

Научно доказано, что в свиноводческих помещениях при озонировании (концентрация озона 0,2 мг/м3, в течение 2 часов в сутки) наблюдается характерное снижение общей бактериальной обсемененности на 50%, а количество кишечной, паратифозной палочек — на 85%.

Проведение дезинфекции помещения озонатором в присутствии поросят-отъемышей снижает обсемененность воздушной среды и положительно воздействовать на молодой организм поросят. Благодаря озонированию их среднесуточный прирост увеличивается на 16,4% по сравнению с обычным условием содержания.

Озонирование в Плодоовощехранении

Озонирование при хранении

Озонирование плодоовощной продукции позволяет резко снизить обсемененность ее поверхности гнилостной микрофлорой. Это обусловлено снижением уровня метаболических процессов, что препятствует прорастанию микрофлоры на поверхности плода.

Таким образом, дезинфекция с применением озонаторов устраняет основные причины порчи сельхозпродукции, чем увеличивает срок хранение плодов и овощей а, следовательно, значительно улучшает экономику на предприятии.

Озонирование плодов и овощей

В 1981 году Украинский НИИ торговли и общественного питания разработал и опубликовал методические рекомендации к озонированию –«Временные методические рекомендации по применению озона для дезинфекции плодоовощехранилищ и хранения картофеля», которые до сих пор не теряют своей актуальности и ценности в применении.

Согласно представленным материалам, дезинфекционные мероприятия, проводимые озонатором плодоовощных хранилищ подразделяются на следующие этапы:

  1. Перед закладкой продукции на хранение хранилища должны быть высушены, убраны и побелены;
  2. Для снижения потерь от микробиологической порчи перед закладкой продукции на длительное хранение необходимо провести дезинфекцию самого хранилища (дезинфекцию хранилищ методом озонирования рекомендуется проводить по следующим режимам: обработка озоном при концентрации 30-35 мг/м3 в течение 8 часов или при концентрации озона 50 мг/м3– 5 часов.);

 

Озонирование транспорта

Озонирование транспорта для перевозки продуктов

Широкое применение процесс озонирования нашел и в области транспортировки грузов.

Особенно актуально процесс озонирования решает вопрос сохранности качества пищевого продукта при его длительной транспортировке автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Систематическое проведение влажной уборки и озонирования при транспортировке позволяют избегать применения дорогостоящих химических дезинфицирующих средств, чьи реагенты могут способствовать загрязнению продуктов питания.

Максимальная дезинфекция и стерилизация при транспортировке достигается, когда озонатор устанавливается в сам грузовой отсек транспортного средства. В процессе транспортировки груза периодическое включение озонатора увеличивает не только срок хранения продукта, но и создает условия для сохранности его питательных свойств.

Озонирование холодильных камер

В настоящее время традиционным методом дезинфекции и дезодорации холодильных камер считается стерилизация водными растворами различных химических веществ на основе хлорной извести, фтористых препаратов, кальцинированной соды.

Одним из основных минусов снижающего эффективность данного «мокрого» метода является замерзание химического раствора, нанесенного на холодные поверхности стен и потолков холодильной камеры, в результате нулевых и минусовых температурных условий. Помимо этого, после применения и размораживания хлорсодержащих веществ и других средств "мокрой" дезинфекции появляются сильные запахи, требующие проветривания и просушивания.

При процессе озонирования холодильной камеры происходит не только эффективная дезинфекция без оттаивания помещения, но и полное уничтожение затхлых запахов, образующихся в холодильниках и морозильных камерах. Также при дезинфекции озоном наблюдается улучшение условий хранения и предотвращения порчи мясных продуктов и сыров.

Обеззараживание упаковочной тары

Обеззараживание упаковочной тары

В настоящее время озоновая обработка упаковочной тары является самым эффективным методом сухой низкотемпературной стерилизации для большинства отраслей пищевой промышленности.

Дезинфекция озоном является достаточной эффективно для тары, изготовленной из таких материалов, как текстиль, дерево, стекло, пластмасса, а также для молочной тары.

Процесс дезинфекции озонатором проводится без нагрева и применения вредных реагентов, что крайне важно для плодоовощных баз, животноводства, птицеводства и мясоперерабатывающей промышленности.

Озонирование тары наиболее актуально на таких важных этапах, как изготовление пресервов, фасовка икры и других скоропортящихся продуктов, так как способствует увеличению их срока хранения.

Благодаря дезинфекции тары озоном увеличивается срок хранения упакованных продуктов, вдобавок уменьшается содержание соли в них.

Помимо озонирования упаковочной тары на производственных предприятиях, данная дезинфекция становится все более востребованной и в процессе фасовки готовых блюд, не подвергающихся тепловой обработке, – к примеру, блюд японской кухни, салатов и т.п.

Специалисты нашей компании могут Вам подобрать оптимально экономичный и эффективный озонатор, который в состоянии уничтожить все основные виды патогенных микроорганизмов и способствовать достижению максимального срока хранения продуктов.


Tel.:+7(495) 517-45-84  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ