Главная > Мраморный сом > Сом, выращенный в УЗВ, замкнутой системе - это самая чистая рыба -суперчистый продукт!

Сом, выращенный в УЗВ, замкнутой системе - это самая чистая рыба -суперчистый продукт!


24-02-2015, 13:15. Разместил: fish-agro

Вот анализы по осетру и Лососю

 

 

 

А вот анализ по Сому...

 

Какие можно сделать выводы.

1. Почему в норвежском лососе так много радионуклидов - это понятно. Выращивают его в море в садках или специальных загонах. Норвежское море граничит с Баренцевым морем, а там есть Мурманск и Североморск - базы атомных Российских подводных лодок и свалка отслуживших свой срок субмарин.

2. В астраханском осетре много ртути, тоже есть объяснение. Осетр - это донная рыба, питается организмами обитающими в грунте, т.е. бентосом. В Волгу впадает много рек, например, Москва-река. Надеюсь нет смельчаков, отважившихся попить водичку из Москвы-реки? Все тяжелые элементы (ртуть и свинец) накапливаются в организме животного в течение всей жизни и не выводятся из организма. В настоящее время не существует препаратов выводящих тяжелые металлы из организма.

Осетр в природе растет медленно, поэтому навеска 5-10 килограмм это грубо два десятка лет. Представляете сколько бентоса он поглотил за этот срок? Вывод следующий: если вы уж покупаете рыбу, пойманную в реке или море, то выбирайте  молодую рыбу с малой навеской. Она еще не успела набрать много гадости в себя. Купленная в супермаркете живая рыба - одна из самых чистых. Потому что выращивалась в прудах, где за качеством воды следили рыбоводы и ветврачи. Рыбу кормили комбикормом, а не чем попало. Старайтесь покупать именно живую рыбу! Она к тому же вкуснее мороженой или охлажденной.

3. Сомы, выращенные в замкнутой системе самые чистые. Почему? Во первых, очень высокая скорость роста, обусловленная высокой температурой воды - за 6 месяцев 1,1 кг. Тяжелые металлы не успевают накопиться, к тому же нет источников самих металлов. Воду мы использовали обычную, водопроводную. Все бассейны расположены в закрытом помещении, комбикорм голландский, с европейским сертификатом качества. Кстати, внимательный читатель мог заметить, что повышено содержание цинка в наших сомах. А объяснение простое, в нашем здании водопроводные трубы были сделаны из оцинкованного металла, вот цинк и выделялся в воду. Но теперь у нас все трубы пластиковые.

Еще один важный плюс наших сомов по сравнению с рыбой, выращенной в прудах или выловленной в природе, это то, что зачастую рыба заражена паразитами или больна. Если внимательно приглядеться к плавающему карпу в аквариуме, то легко увидеть язвы на теле животного, а также бактериальное заболевание под названием "плавниковая гниль", это когда хвостовой плавник имеет не ровные концы, а "растрепан". Обычно продавцы интерпретируют, что это ссадины получены при транспортировке. Эти болячки довольно быстро распространяются по водоемам в природе. Поэтому на рыбе, живущей в естественных условиях они в основном присутствуют, но иммунная система последней все таки держит их под контролем. В рыбе, выращенной в искусственных прудах их меньше. Основными переносчиками заболеваний являются чайки и утки, но вот охранять несколько гектаров прудов от пернатых весьма проблематично. А если пруд окажется заражен, то дезинфицировать его очень трудоемко.

При выращивании в замкнутой системе все намного проще. У инфекции просто нет шансов попасть к нам. Все бассейны находятся в закрытом помещении, вода используется продезинфицированная, водопроводная, корм используется экструдированный, температура обработки 140ºС, плюс европейское качество. А если все таки заражение случилось, что на самом деле невозможно, то спустить воду с бассейнов и все промыть и почистить намного легче, чем в прудах, да и лекарственные препараты применять удобнее. Есть безотказный способ уничтожения всей микрофлоры и фауны - это добавить в бассейны с рыбой немного формалина, только надо обязательно отключить биофильтры, а то и полезных бактерий можно лишится. Через час формалин сам выйдет из воды и можно будет включить систему. Только не пытайтесь сами добавлять формалин в аквариумы с рыбками! Нужно точно рассчитывать концентрацию, по специальным таблицам, а то погубите рыбу.

 

Основной вывод: Сомы выращенные в замкнутой системе самые чистые и здоровые.


Вернуться назад