FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Как хранить рыбу?

Как хранить рыбу?

Современный рынок предлагает приобрести рыбу живую, замороженную, солёную, копчёную, консервированную или полуфабрикат.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по хранению рыбы в зависимости от способа её обработки

Свежая рыба
Почищенная и выпотрошенная рыба может храниться в холодильнике около двух дней, сырая непотрошеная рыба - несколько часов.
Если Вы понимаете, что в ближайшие два дня возможности приготовить рыбу нет, будет оптимальным её заморозить.
Подготовка рыбы к заморозке: промыть, очистить и выпотрошить рыбу, после этого тщательно промокнуть её бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, затем сложить тушку в сухую и чистую посуду и обернуть пленкой.

Замороженная рыба
Согласно ГОСТ Т 32366-2013, температура заморозки не должна быть выше -18°C. В среднем в морозилке различная рыба хранится от трех до 10 месяцев, сардина и сайра - два месяца, минтай и морской окунь - до одного года.

Рыба горячего копчения
Хранить в холодильнике двое суток, срок хранения при температуре от -2 до +2°C до 72 часов. Замораживание рыбы горячего копчения при температуре -18°C увеличивает срок ее хранения до 30 суток.
Рыба холодного копчения
Хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5°C до 30 суток, срок хранения при температуре от 0 до -5°C до двух месяцев.

Вяленая рыба
Оптимальная температура от 0 до -8°C, при этом рыба с высоким содержанием жира хранится два месяца, с низким — четыре месяца. Заморозка в морозилке продлит срок хранения до 5 месяцев.
В сухих, вентилируемых помещениях при температуре не более +20°C вяленая рыба с низким содержанием жира может храниться до двух месяцев.

Солёная рыба
Срок годности зависит от способа упаковки и процента содержания соли.
Слабосолёная рыба домашнего приготовления может храниться в холодильнике не более трех суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца.
В вакуумных упаковках средний срок хранения - один месяц.
При замораживании солёной рыбы срок хранения увеличивается до 2-4 месяцев.

Жареная и вареная рыба
После остывания можно отправить на хранение в холодильник на 1-2 дня. Перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке в микроволновке либо разогреть на плите.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ