Главная > Рецепты блюд из рыбы > Осетр по царски

Осетр по царски


11-06-2014, 13:29. Разместил: fish-agro

Подготовить рыбу, выпотрошить и обмыть под струёй воды. Я покупал уже потрошенную и без верхних чешуек по центральному хребту (или как он называется), замороженную. Перед началом разделки она была вынута из холодильника, часа два оттаивала. Попробовал чистить щеточкой, но кожа у рыбы нежная, и я это дело оставил.

Включил посильней напор воды. Рядом был подготовлен чайник с кипятком, в заключение я обдал рыбу им.

Высушить бумажными салфетками, посолить, поперчить, обмазать выжитым чесноком и оставить на пару часов. Чтобы рыба поместилась на противне, отрезал голову и хвост, они запекались рядом в фольге (для нашего четвероногого члена семейства:).

После того, как прошло 25 мин. и была развернута фольга, была ясно видна у основания рыбы визига, она очень легко шнурочком вытянулась. Затем запекание продолжалось при открытой фольге ещё 15 мин. Для оформления взяли ингредиенты, которые подходят к блюдам из рыбы, замороженную клюкву cпециально не оттаивали, так как процесс украшения для дебютантов был интересный и долгий, клюква сама дошла до нужной кондиции уже на блюде.

Честно говоря, из всех этих ингредиентов, кроме рыбы, было съедено немного: икра, маслины, несколько помидорок черри.

Особенно гости зауважали зерна граната. После того, как мы объяснили, какие уникальные свойства хранит гранат, да ещё рассказали, что на Кавказе парень признается девушке в любви, подарив ей 7 гранатов, все зерна с блюда смели.


Вернуться назад