FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Джерки, снэки и копчености из рыбы. Пальчики оближешь

Время снеков наступило!

Традиционные модели питания изменились — это очевидный и неоспоримый факт. В сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни потребитель желает есть и пить всё, что захочет, везде, где захочет, и в любое удобное время.

«Перекусывание» находится в центре потребительского поведения. Люди готовы пробовать новые вкусы, новые ингредиенты, новые типы продуктов, а за удачное сочетание ценностей продукта они готовы платить и «переплачивать». Вкусные снеки должны отвечать множеству требований, таких как удобство, компактность, инновации, польза для здоровья, универсальность, разнообразие, запоминающийся «WOW-эффект».

Перекусы приводят к изменениям в структуре покупательских покупок, и это — главный фактор перемен и возможностей в пищевой промышленности.

Употребление 2-3 рыбных блюд во время беременности защитит будущего ребенка от развития астмы

С чем это связано?

Употребление 2-3 рыбных блюд во время беременности защитит будущего ребенка от развития астмы, сообщает журнал Science Daily.
Все дело в омега-3 жирных кислотах

Ученые из Университета Южной Флориды пришли к выводу, что дети, чьи мамы ежедневно в течение последних трех месяцев беременности употребляли большое количество омеги-3 жирных кислот, намного реже страдают от заболеваний дыхательной системы.

Такое заключение они сделали, внимательно изучив два разных исследования. В ходе первого американские физиологи наблюдали за 346 беременными женщинами, употреблявшими омегу-3 жирные кислоты, и 349 женщинами, употреблявшими плацебо. Родившихся впоследствии детей ученые разбили на три группы, в зависимости от уровня содержания полиненасыщенных жирных кислот в крови. Оказалось, что более здоровое потомство появилось от матерей, активно налегавших на рыбу или рыбий жир.
Еще один «рыбный» эксперимент

Во время другого эксперимента беременных на позднем сроке разделили на “рыбную” группу, группу плацебо и группу “без жира”. Первые две категории участниц ежедневно употребляли омегу-3 жирные кислоты, третья могла на свое усмотрение есть рыбу или пить рыбий жир. В итоге астма реже развивалась у тех, в чьем рационе было больше полезных кислот.



“Омега-3 жирные кислоты не могут вырабатываться организмом человека, но тем не менее они остаются важнейшими нутриентами, — говорит один из авторов ревью Чен Лин. — Беременные женщины не должны пренебрегать ими”.

Его коллеги уточняют, что 2-3 рыбных блюда в неделю не только защитят будущих детей от астмы, но и в целом укрепят их здоровье.

Сосиски и колбаса из рыбы

Сосиски и Колбаса из рыбы.

В далекие 70-е годы рыбная колбаса была в каждом гастрономе. Сегодня о таком виде рыбной продукции просто забыли. Наверное, невыгодно. Лучше продать замороженную рыбу, где 50 % в упаковке – лёд. Рыбную колбасу нельзя найти даже в специализированных рыбных магазинах.


Недавно на одном из сайтов появилась новость, что в Германии была создана рыбная колбаса. Рыбная колбаса может относиться к полезным продуктам, т.к. содержит в своём составе всего лишь 3% жира, и те, в форме жирных кислот. Совместно с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыболов из Саара разработал это чудо. Таки не поняв, что это за новое чудо – рыбная обезжиренная колбаса. Но упор в анонсе изобретения был сделан на почти полное отсутствие жира. «Рыбная колбаса была вызовом для учёных, т.к. малое содержание жиров не позволяло ей стать эластичной и сочной. Она становится рассыпчатой и сухой. Однако учёные побороли эти её свойства, добавив в неё гороховый белок, оптимизировав этим рыбную массу. По вкусовым качествам она не уступает мясным колбасам, т.к. мясо африканского сома, из которого она сделана, имеет нейтральный вкус». Что-то среднее между свининой и телятиной.

Правильное питание: что можно есть после тренировки.

После тренировки просыпается зверский аппетит.

Это нормально – организм требует возместить то, что он только что потратил, - энергию.

Для ее восстановления нужны калории, т.е. еда. Чтобы не свести на нет результаты интенсивных занятий, необходимо организовать правильное питание, т.е. конкретно определить, что можно есть после тренировки. Самое лучшее время для принятия пищи после тренировки – первые 20-40 минут, поэтому хорошо приготовить съестное заранее, чтобы не пропустить этот чудесный период.

Почему чудесный?

А вот почему. Сразу после тренировки в организме открывается так называемое анаболическое окно (или углеводно-белковое) для максимально полезного употребления белков и углеводов (не жиров!). Усвоение этих питательных веществ протекает в эти минуты в 3-4 раза быстрее, чем обычно. Это связано с мощным расходом энергии во время физических нагрузок. Такая способность и сохраняется в течение тех 20-40 минут, которые принято называть анаболическим окном.

Все, что вы съедите в этот отрезок времени, целенаправленно отправится на восстановление мышц и ни единой калории из съеденного не пойдет на жир. Это крайне важно.

 

Канапе с осетриной

Маленькие и аппетитные канапе послужат прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты на 1-2 порции:

Авокадо – 0.5 шт,

лимонный сок – 1 ст/л,

осётр слабосоленый – 40 г,

крем-сыр сливочный – 3 ст/л.,

томат-паста и соль – по вкусу,

хлеб – 3 шт. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корки.

 

Пельмени из Осетра

Сейчас Вам наиболее подробно будет представлен рецепт уникального и вкусного блюда под названием «Пельмени из осетрины».

Внимательно изучите состав продуктов и возможность их приобретения. Если Вы правильно последуете данному ниже рецепту, то, уверяю Вас, не пожалеете. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления рыбных пельменей Вам потребуются следующие продукты (пропорции продуктов рассчитаны на двух человек, если людей будет больше, Вы сможете посчитать соотношение, опираясь на это):

• Свежая осетрина – 700 грамм.

• 4 луковицы среднего размера.

• Соль.

• Перец чёрный молотый.

• Свежая петрушка с укропом в пропорции 50/50 грамм (больше зелени на глаз недостатком не будет).

• Мука.

 

Сначала необходимо приготовить начинку для пельменей, чтобы за время приготовления теста, она успела остынуть. Для этого ставим варить рыбу на небольшой огонь, рыба должна вариться одним цельным куском, причём со шкуркой. Доваривать до конца её не требуется, потому что она дойдёт до готовности уже в пельменях. Достаточно оставить её кипятиться пять минут после того как она начнёт закипать.

 

Затем необходимо дать рыбе остынуть, снять с неё шкурку. Чистое рыбное мясо шинкуем очень мелко по нескольку раз, пока не получиться практически однородная масса. Обратите внимание, что кусочки должны быть очень маленькие.

 

Точно также мелко нарезаем очищенный лук. Желательно, чтобы лук даже дал чуть сока.

 

Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

 

Затем на глаз доливаем совсем немного того бульона, в котором варился наш осётр. Это придаст сочности начинки.

 

Всё это хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

 

Теперь переходим к приготовлению теста для рыбных пельменей.

Для осетровых пельменей приготавливается точно такое же тесто, как и для пельменей с любой другой начинкой. Просто добавляем кипячёной тепленькой воды и щепотку соли в муку и замешиваем тесто. Даём ему немного постоять, минут 15 не меньше.

 

Теперь пришло время лепить рыбные пельмени.

Наши пельмени предусматривают размер раза в полтора больше чем обычные. Раскатываем тонко тесто и начинаем формировать кружочки для пельменей. Использовать можно не стакан, а стандартную чайную кружку, она побольше. Остатки теста после кружков собираем, раскатываем снова и делаем ещё кружки, так пока тесто не закончится. На готовые кружочки выкладываем начинку в равных пропорциях. Лепим наши пельмени!

 

Кидаем уже слепленные рыбные пельмени в кипящую воду партиями и доводим до готовности.

 

Готовые пельмени получаются сочными и очень вкусными.

 

Сметана к рыбным пельменям не подойдёт, так что любители помакать, могут разбавить чайную ложку столового уксуса на пол стакана воды.

Готовить это оригинальное рыбное блюдо не просто, также как не просто найти настоящую и хорошую осетрину, но «овчинка стоит выделки».

 

Попробовав хотя бы раз, Вы это запомните надолго, так же как запомнила я сама, когда мама подала на стол эти вкуснейшие рыбные пельмени, как запомнил мой супруг, когда я ему их впервые приготовила по маминому рецепту.

 

Приятного аппетита!

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ