Главная > Интересно знать > Масляная рыба: что за рыба, описание, где водится
Масляная рыба: что за рыба, описание, где водится20-12-2020, 11:02. Разместил: fish-agro |
Масляная рыба: что за рыба, описание, где водится На самом деле в природе нет такой конкретной «масляной рыбы», просто сами рыбаки и люди, которые занимаются продажей морепродуктов, так называют схожие по виду мяса и его вкусу группу рыб. Масляная рыба включает в себя несколько десятков рыб, но самыми распространенными можно считать: Патагонский строматей Это довольно крупные рыбы, по внешнему виду очень похожи на тунца, с темно-коричневой чешуей. Самые большие экземпляры в длину могут достигать двух метров, весить около 45 кг. Мясо очень нежное, вкусное, жирное, белого цвета. Хотя в среднем размер тушки около 70 см., а вес до 5 кг. Основная добыча масляной рыбки осуществляется у берегов Новой Зеландии, Австралии, Южной Америки, Южной Африки. Название рыбы говорит само за себя, она очень жирная, с большим содержанием Омега -3, Омега -6. А если ее выловили в холодное время, то процент жирности может достигать 25%. Самая жирная, которая только существует в природе – это клыкач. У всех представителей этой группы мясо белое, волокнистое, почти без костей (только хребет), тушка очень легко разделывается. Спорные вопросы! В Японии продажа этой рыбы запрещена полностью. Широко распространена в Канаде, но власти обязали продавцов напоминать покупателей о возможных побочных эффектах. В США она пробыла под запретом лишь несколько лет, затем (после протестов людей и компаний по добыче морепродуктов) закон отменили. Тушки эсколара Химический состав Не смотря на все спорные вопросы этот продукт можно считать полезным, а все благодаря богатому химическому составу. В ней содержится большое количество Витамина А, Витамина Е, Витамина В6. Из микро- и макроэлементов можно выделить больше всего – фосфора и селена. Далее идут – натрий, железо, фтор, сера, кальций, хром, йод, никель, молибден. Масляная рыба: калорийность Данный продукт в сыром виде содержит всего 113 ккал на 100 гр. Но все меняется от способа приготовления: Соленая – 286 ккал Вернуться назад |