Технико-экономическая часть ТЭО отражает основные экономические показатели будущего рыбохозяйственного предприятия. Технологическая часть содержит материалы по биотехнике разведения выбранных объектов и основные производственные аспекты.
СТРУКТУРА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ (общие положения) 1. Введение. 2. Общие сведения об объекте. 3. Полное наименование и местоположение рыбоводного предприятия, его принадлежность. 4. Выбор и обоснование технологии разведения рыбы (РБО). 5. Приблизительная организационная структура предприятия, наличие рынка сбыта. 6. Схема производственного процесса разведения намеченных объектов и методы выращивания рыбы, краткое описание биотехники разведения намеченных объектов по каждому звену производственного процесса, принятые биотехнические нормативы разведения намеченных объектов и их обоснование. 7. Схема мероприятий по гидротехническому обустройству ВКН, обеспечивающие оптимальные уровни воды при их эксплуатации и параметры водорегулирования, эффективную рыбозащиту. 8. Рыбоводные расчеты (мощность предприятия по количеству товарной рыбы (т/год) и посадочного материала (тыс. шт.) с указанием каждого вида; рыбопродуктивность (кг/га общую и по видам рыб), потребность в кормах (т/год) и т.д. 9. Календарный график работы рыбохозяйственного предприятия. 10. .Перечень оборудования и инвентаря, мероприятия по технике безопасности, механизация трудоемких процессов - погрузка, разгрузка, транспортировка рыбы и различных грузов внутри предприятия и за его пределами, приготовление искусственных кормов и их раздачу, борьба с зарастаемостью рыбохозяйственного водоема водной растительностью, профилактическая антипаразитарная обработка рыбы. 11. Расчет потребностей капиталовложений и основных фондов предприятия, ежегодные эксплуатационные расходы и их состав. 12. Расчет потребности в трудовых ресурсах (с разбивкой по категориям; рабочие, ИТР, основные специалисты и т.д.), предполагаемые расходы на трудовые ресурсы в соответствии с вышеуказанной классификацией. 13. Расчет себестоимости (калькуляция) получаемой продукции. 14. Расчет экономической эффективности ввода в эксплуатацию предприятия. 15. Планирование сроков осуществления проекта (примерный график работ, смета расходов на осуществление проекта и т.д.). 16.Источник финансирования, оценка инвестиционного климата и возможные риски. 17. Оценка перспективности проекта и определение возможностей для дальнейшего развития.
Вернуться назад
|