Главная > Информация для инвесторов / Курсы по УЗВ > Требования к помещению рыбопереработки со стороны СЭС

Требования к помещению рыбопереработки со стороны СЭС


27-08-2018, 09:10. Разместил: fish-agro

Так же на счет санпин

обязательно соблюдение:

«СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы»

это будет один из главных санпин для вас в дополнение к техническим регламентам

+

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2014 N 50 «Об утверждении СанПиН 3.2.3215-14 „Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации“

+

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74 »О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

вот этот санпин всегда устанавливает санитарно защитную зону для промышленных предприятий- ее обязательно надо учитывать по отдаленности для жилых домов

+

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18 «О введении в действие Санитарных правил — СП 1.1.1058-01» (вместе с «СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2001)

вот по этому санпин- вам обязательно надо создать план производственного контроля и его соблюдать — это и вопросы качества продукции и вопросы обращения с рыбой пока она у вас растет и вопросы вывоза мусора, вопросы дератизации, вопросы прохождения периодических и предварительных мед осмотров сотрудниками (это так же приказ минздрава 302н).

При пищевом производстве обязательны мед книжки для сотрудников по приказу роспотребнадзора 402


Территориальная зона сельскохозяйственного использования СХ-3

Зона сельскохозяйственного производства СХ-3 предназначена для:

  • выращивания сельскохозяйственных культур;
  • животноводства;
  • птицеводства;
  • производства аквакультур;
  • ЛПХ (вне населенного пункта - без объектов капитального строительства);
  • КФХ (включая жилую недвижимость).

Зона сельскохозяйственного использования СХ-3 допускает размещение объектов капитального строительства (фермы, птицефабрики, склады, переработка сельхозпродукции).

Вспомогательные виды разрешенного использования: коммунальное и бытовое обслуживание, объекты образования и обеспечения научной деятельности, магазины, объекты питания, обслуживание автотранспорта, склады, пищевая переработка.

Условно разрешенные виды использования: обслуживание автотранспорта, придорожный сервис, пищевая и строительная промышленность, склады, транспорт.


Вернуться назад