В настоящее время отработаны и внедрены озоновые технологии на базе озонатора:
- При хранении сыров (концентрация озона 5-7 мг/м3, в течение 3-4 часов каждые 2 суток);
- Дезинфекция производственных помещений общим объемом до 2000 м3 (концентрация озона 75 мг/м3, в течение 7 часов (ночью), периодичность – по мере роста микрофлоры, но не реже 2 раз в неделю);
- Дезинфекция трубопроводов и емкостей (концентрация озона 50 мг/м3, продолжительность озонирования не менее 40 минут, после каждой мойки);
- Дезинфекция инвентаря и спецодежды персонала (концентрация озона 75 мг/м3, в специально оборудованном помещении объемом 0,3 м3, в течение 30 минут после каждой смены);
- Дезинфекция оборотной тары (концентрация озона 50 мг/м3, помещение объемом 20-25 м3, в течение 3-5 часов).
Вернуться назад
|