В результате практических наблюдений доказаны основные преимущества озонирования озонатором по сравнению с «мокрой» дезинфекцией химическими реагентами:
- Возможность проведения дезинфекционных мероприятий без отепления холодильной камеры.
(При понижении температуры воздуха в холодильной камере эффективность процесса озонирования повышается)
- Время простоя холодильной камеры под дезинфекцию сокращается в пять раз.
(Это особенно важно при дефиците холодильных площадей)
- Экономия электроэнергии, расходуемой на выработку холода после дезинфекционного мероприятия
- Полное уничтожение бактериальной флоры на поверхности стен, решеток крюков, поддонов в загруженной холодильной камере.
В нижеприведенной таблице приведены научно разработанные режимы работы озонатора в холодильных камерах различного объема.
Объем холодильной камеры, м3
|
Время обработки холодильной камеры озонатором
ОПВ-100.04
|
до 100
|
до 10 мин.
|
от 100 до 500
|
от 10 мин. до 40 мин.
|
от 500 до 1000
|
от 40 мин. до 1,3 часа
|
от 1000 до 2000
|
от 1,3 часа до 2,6 часа
|
от 2000 до 3000
|
от 2,6 часа до 4 часов
|
от 3000 до 4000
|
от 4 часа до 5,3 часа
|
от 4000 до 5000
|
от 5,3 часа до 7 часов
|
Вернуться назад
|