Главная > Озонаторы > Озонаторы в животноводстве

Озонаторы в животноводстве


5-09-2014, 23:36. Разместил: fish-agro

Основные задачи

Рассмотрим основные задачи животноводческого производства, которые полностью разрешаются с использованием озонатора:

  • санитарная обработка кормов с одновременным повышением их питательности;
  • дезинфекция воздушной среды в животноводческих помещениях;
  • стерилизация лабораторного помещения, оборудования и инструмента;
  • дезодорация воздушной среды административных и производственных помещений.

Одной из первостепенных задач при животноводстве является сушка и сохранение при этом качества зеленной массы для корма скота.

Под действием озонатора сокращается продолжительность сушки зеленой массы, тем самым снижается расход электроэнергии на испарение 1 кг влаги на 5-11%, при этом обеспечивается хорошая сохранность сена и высушенная зеленная масса сохраняет свое высокое качество.

Эффективность сушки зеленой массы с применением озона

Способ сушки

Продолжительность сушки, ч.

Содержание каротина мг/кг

Содержание протеина, %

Содержание сырого жира, %

С озонированием

71-98

49-141

10-14

3,2-3,5

Без озонирования

96-120

30-95

10-13

3,0-3,1


Вернуться назад