FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Что такое ОВП? REDOX потенциал

Что такое ОВП? окислительно-восстановительный потенциал

Процесс отдачи электронов одного вещества другому есть окислительно-восстановительная реакция. Вещество, которое отдает свой электрон окисляется и приобретает положительный заряд, а вещество которое принимает электрон – восстанавливается и приобретает отрицательный заряд. Разность электрических потенциалов между этими двумя веществами получила название окислительно-восстановительный потенциал (сокращенно ОВП) или редокс (REDOX) потенциал и измеряется в милливольтах (Мв).

 

Совокупность окислительно-восстановительных реакций и есть основа жизнедеятельности организма человека. Результатом окислительно-восстановительных реакций, которые непрерывно протекают в человеческом организме, является энергия, которая используется для обеспечения процессов жизнедеятельности организма человека, а также для регенерации его клеток. ОВП может иметь значение как положительное, так и отрицательное.

 

Окислительно-восстановительный потенциал воды в природе имеет значение от -400мВ до +700мВ, а человеческий организм от -100мВ до -200мВ. Таким образом, попадая в организм, вода с положительным ОВП отнимает электроны от клеток и тканей организма. Тем самым она подвергает биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др.) окислительному разрушению. Словом, питьевая вода с положительным значением ОВП биологически несовместима с внутренней средой организма, а подавляющее большинство воды и напитков в наших магазинах имеют положительный потенциал.


Таким образом, употребление воды с показателями, близкими к внутренним водам человека благотворно влияет на наше здоровье. Но где взять такую воду, которая будет благотворно влиять на организм и будет соответствовать всем тем параметрам, указанным выше? На сегодня есть лишь один ответ на этот вопрос – использовать ионизатор воды.

Уровень рН воды.

Уровень рН воды.

Кислотно-щелочной баланс должен сохраняться как снаружи организма, так и внутри него. Внешние факторы оказывают сильное влияние на щелочную среду организма, окисляя его. Благодаря высокому уровню рН производимой воды (от 9 до 10,5) происходит нейтрализация вредного влияния внешней среды, и организм ощелачивается естественным образом.

 

Степень активности ионов водорода в воде определяет водородный показатель pH и представляет собой количественно выраженный коэффициент кислотности или щелочности воды. Этот показатель – уровень pH, отражает степень кислотности или щелочности воды, а не количество кислоты или щелочи, содержащейся в ней.


Под внешним воздействием (например, под воздействием слабого электричества) молекула воды диссоциирует на свободные водородные ионы (Н+) и гидроксильную группу (ОН-). Повышенное содержание свободных водородных ионов делает воду кислотной, в то врем как повышенное содержание группы ОН делает воду щелочной. pH нейтральная вода имеет уровень pH 7, такая вода содержит равное количество Н+ и ОН- или не содержит их вообще. Вода с кислотной реакцией имеет pH ниже 7, с щелочной реакцией – больше 7. Живые среды организма, большей частью, имеют слабощелочную реакцию.

 

Уровень pH у здорового человека:
желудочный сок – pH 1,5
кожа (пот) – pH 5,5
слюна – pH 6,4
моча в норме – pH 5,5-6,0
клетки в норме – pH 7,1
артериальная кровь pH 7,35-7,45
венозная кровь pH 7,26-7,36
лимфа pH 7,35-7,40
межклеточная жидкость pH 7,26-7,38
внутрисуставная жидкость pH 7,3
поджелудочная железа – pH 8,8

 

Реалии современного мира таковы, что современная пища большей своей частью имеет кислотную реакцию, что повышает кислотную нагрузку на организм: при переваривании и усвоении таких продуктов в организме образуется больше кислот, чем щелочей. Причем кислотность не зависит от вкуса пищи. Почти все современные газированные вода и лимонады, пастеризованные соки и напитки, пиво имеют кислую реакцию.
С таким питанием нашему организму становится все труднее поддерживать щелочную среду. И постепенно организм закисляется, что приводит к болезням, наш организм быстрее изнашивается – мы быстрее стареем.
Чтобы поддержать уровень pH, организм начинает использовать образующие щелочь ионы кальция и магния из костей. pH уровень восстанавливается, а вот дефицит кальция, который очень трудно усваивается организмом, приводит к остеопорозу.


Поэтому важно, чтобы потребляемые нами продукты и жидкости были близки по уровню pH к нашему организму. Это снизит кислотную нагрузку на организм, больше сил останется на противодействие иным негативным внешним факторам.

Насколько важно пить щелочную воду

Насколько важно пить щелочную воду

Среди людей, которые подвергают сомнению ценность щелочной воды, самый большой вопрос – “Что случается с щелочной водой, когда она достигает желудка, среда которого очень кислая?”. Даже люди, неплохо знающие анатомию человека, в том числе доктора, задаются этим вопросом. Позвольте ответить на этот вопрос раз и навсегда, чтобы стереть любые сомнения относительно пользы щелочной воды для здоровья.

Чтобы переварить пищу и убить некоторые виды бактерий и вирусов, которые попадают в организм с пищей, желудок выделяет кислоту. Значение Ph желудка колеблется в районе Ph 4. Когда мы едим и пьем воду, особенно щелочную, значение Ph в желудке повышается. В желудке есть механизм обратной связи, который отслеживает это повышение и командует желудочным стенкам выделять больше соляной кислоты, чтобы привести Ph к обычному значению. Таким образом, желудочная среда снова становится кислотной. Чем больше щелочной воды мы пьем, тем большее количество соляной кислоты выделяется для сохранения Ph желудка. Это напоминает безнадежную борьбу.

 

Однако когда вы поймете, как стенки желудка производят соляную кислоту, ваши сомнения исчезнут. Мой друг-патологоанатом объяснил это так – в нашем теле не существует запаса соляной кислоты. Если бы это было так, кислота прожгла бы дырку в теле. Клетки стенок желудка должны производить ее по принципу как-только-возникнет необходимость. Ингредиенты, из которых клетки желудка производят соляную кислоту(HCl) следующие: углекислый газ (CO2), вода (H2O), поваренная соль (NaCl) или хлорид калия (KCl). NaCl + H2O + CO2 = HCl + NaHCO3, или

KCl + H2O + CO2 = HCl + KHCO3

 

Как видно, побочным продуктом создания соляной кислоты является бикарбонат натрия (NaHCO3) или бикарбонат калия (KHCO3), которые идут в кровоток. Эти бикарбонаты – щелочная защита, которая нейтрализует избыток кислоты в крови. Они растворяют твердые кислотные отходы в жидкую форму. Как только они это делают, освобождается дополнительный углекислый газ, который выводится через легкие. Ацидозом называется феномен, когда человеческое тело стареет и его щелочная защита слабеет. Это естественное явление, так как тело накапливает все больше продуктов распада кислоты. Поэтому существует зависимость между процессом старения и накоплением кислот.

 

При рассмотрении значении Ph одного лишь желудка, кажется, что щелочная вода никак не влияет на него. Но при наблюдении всего организма можно наблюдать увеличение щелочности после употребления щелочной воды. Наши соматические клетки являются немного щелочными. Для того чтобы они производили кислоту, они также должны производить щелочь, и наоборот. Также как ионизатор воды не может производить щелочную воду без того, чтобы производить и кислотную, так как вода из-под крана почти нейтральна.

 

Когда значение Ph желудка становится выше 4, желудок знает что делать, чтобы понизить его. Однако если значение опускается ниже 4, по любой причине, желудок не знает, что делать. Вот почему следует пить воду, которая является щелочной, чтобы уменьшить боль, вызванную кислыми газами в желудке. В этом случае соляная кислота производится не стенками желудка и к кровотоку не добавляется щелочь.

 

Позвольте показать вам пример другого органа тела, который производит кислоту, чтобы произвести щелочь. После того, как пища переваривается в желудке, она проходит дальше к тонкому кишечнику. В этот момент пища настолько кислая, что это может повредить стенкам кишечника. Чтобы избежать этой проблемы, поджелудочная железа выделяет щелочной сок (более известный как панкреатический). Этот сок является бикарбонатом натрия и смешивается с кислой едой, выходящей из желудка. Чтобы произвести бикарбонаты из вышеупомянутой смеси, поджелудочная железа должна выделить соляную кислоту, которая пойдет в кровоток.

После сытного обеда (не во время еды или процесса переваривания) мы испытываем сонливость, когда переваренная пища выходит из желудка. Это то самое время, когда соляная кислота входит в нашу кровь. Соляная кислота – главный компонент антигистаминов, которые вызывают сонливость.

 

Щелочь или кислота, которая производится организмом, должна быть сбалансирована таким же количеством противодействующего элемента, поэтому резких скачков не происходит. Однако щелочь, поступившая в организм извне, например, при питье воды, повышает щелочной уровень.

Минерализаторы и Ионизаторы. Как не потратить деньги зря?

Минерализаторы и Ионизаторы. Как не потратить деньги зря?

В современном мире люди стали все чаще задумываться о своем здоровье, с этим и связано появление большого количества аппаратов для отчистки воды на российском рынке. Все больше и больше появляются приборы, не оправдывающие ожидания клиента. В этой статье мы бы хотели окончательно разобраться и сравнить два прибора, которые стали так популярны в последнее время в нашем городе.

Ионизатор воды предназначен для получения питьевой структурированной воды с заданным уровнем pH и окислительно-восстановительным потенциалом. Другими словами, ионизатор воды производит кислотную и щелочную воду.

 

Минерализаторы служат для того, чтобы обогащать воду минералами.

 

У этих двух приборах есть сходство, в результате очищения вы получаете два вида воды.

 

В ионизаторах вы получаете щелочную и кислую воду. Каждый вид воды вы можете использовать в разных целях в быту. Щелочная вода оказывает антиоксидантное действие

на организм человека. Кислая вода является прекрасным дезинфектором.

 

В результате отчистки воды минерализатором вы получаете два типа воды: минерализованную (прошедшею через минерализатор) и простую чистую воду(аналог кипяченой), которую вы могли получить сами на кухне.

 

НО: не все модели минерализаторов имеют это свойство - некоторые имеют только один кран с минерализованной водой.

 

Так же стоит учесть, что ученые советуют не употреблять минерализованную воду больше двух недель. При постоянном употребление такой воды, в организме начнется избыток минеральных веществ, что может привести к заболеваниям сердца, почек, замедлению роста, изменениям в кровеносных сосудах. Таким образом, вы можете больше навредить себе, чем принести пользу.

Почему стоит предпочесть ионизаторы?

 

Хотя сам способ очищения воды с помощью электролиза придуман русским ученым, на востоке ионизаторами пользуются с середины прошлого века, и до сих усовершенствуют этот прибор. Еще один плюс ионизаторов в том, что после электролиза вода практически полностью меняет свою структуру.

Ионизатор имеет небольшой размер, два крана для щелочной и кислой воды, и разные уровни PH. Подробнее об этом читайте в других статьях. 

В 100 лет жизнь только начинается!

В сто лет жизнь только начинается!

Японский остров Окинава известен тем, что на его территории проживают сразу 457 долгожителей. Средняя продолжительность жизни островитянок – 86 лет, а представителей сильной половины человечества – 78. В это же время средняя продолжительность жизни в России мужчин 63 года, женщин 75 лет. Существенная разница?

В чем секрет долголетия Окинавских жителей?

Жители Окинавы ведут активный образ жизни, некоторые из них дорабатывают почти до своего векового юбилея. Труд островитяне воспринимают как радость, они никогда не сердятся, приступая к работе.

Кроме того, стоит отметить то, как питаются окинавцы. На острове очень любят рыбу и мясо, особенно свинину, на языке Острова Окинава «свинина» и «мясо» это одно и тоже. Но стоит, конечно, учесть, что готовят они свинину по-другому. Хоть на острове рыба и мясо весьма почитаемы, основа питания у островитян все-таки растительная.

Главный источник углеводов на острове является батат (сладкий картофель), а минералов – водоросли.

И, конечно, почти на каждом столе вы сможете увидеть традиционный продукт – тофу (сыр).

Но самое важное окинавцам дала сама природа. Дело в том, что остров находится на коралловых атоллах, благодаря этому питьевая вода фильтруется и насыщается ионами кальция. Кальций в организме человека выполняет множество функций. Дефицит кальция ведет к возникновению многих болезней. Вода, проходя через кораллы, ощелачивается – водородный показатель (pH) воды увеличивается. Это удивительное полезное свойство играет очень важную роль для жителей острова Окинава. Причиной многих заболеваний является повышенная кислотность в организме, когда организм ощелачивается – человек выздоравливает. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации излишних кислот. И именно в этом вам может помочь ионизатор воды. С помощью него вы сможете получать щелочную воду ежедневно - помогать организму. Позаботьтесь о себе сегодня, чтобы завтра чувствовать себя лучше.

Для тех, кто заботится о своем здоровье!

Для тех, кто заботится о своем здоровье!

В современном ритме жизни мы все чаще употребляем продукты, которые пагубно влияют на наше здоровье, и мало кто задумывается, как это может повлиять на наш успех в жизни. Если вы хотите быть здоровым и успешным человеком, вы должны уделять должное внимание тому, что едите и пьете.

 

К примеру, мало кто знает, что обезвоживание вашего организма на 1-2% от общей массы тела может привести к усталости и мышечной слабости.


Так же всем известно, что множество болезней переносится через воду, поэтому нужно выбирать качественный прибор очистки воды, ведь 80% всех заболеваний переносятся через некачественно отфильтрованную воду. 

Сейчас на рынке большой выбор аппаратов, но почему стоит предпочесть именно ионизатор воды?

 

Во-первых, ионизатор воды не фильтрует воду, а через электролиз получает структурированную воду с заданным уровнем pH и окислительно-восстановительным потенциалом, то есть ионизатор воспроизводит кислотную и щелочную воду.


Во-вторых, ионизированной водой быстрее насыщаешься благодаря ее структуре после электролиза.


В-третьих, щелочная и кислая вода по-разному влияет на наше здоровье.

Щелочная вода ощелачивает организм, что особенно полезно во время болезни, ведь ощелачивание организма верный путь к выздоровлению.

Кислотная вода-отличный антисептик. Многие ее используют в косметологии, так как она тонизирует кожу и отличный союзник в борьбе с перхотью.

 

Ионизатор воды – современный помощник организму.

 

Если вы заботитесь о себе и о своих близких, приобретайте ионизаторы воды уже сегодня.

Как работает ионизатор воды

Как работает ионизатор воды
  • Водопроводная вода содержит как вредные (хлор, сера), так и полезные вещества (магний, кальций)
  • Благодаря пластинам-электродам из медицинского титана с двухслойным покрытием платиной,

    ионизатор разделяет проходящую через них воду на ОН- (питьевая вода) и Н+ (вода, которая сбрасывается в канализацию)

  • Вредные вещества имеют отрицательный заряд, а полезные – положительный
  • Проходя через ионизатор, полезные вещества собираются около отрицательного заряда и попадают в питьевую воду
  • Вредные вещества собираются около положительного заряда и сбрасываются в дренаж

СЕРОВОДОРОДНАЯ ВОДА

СЕРОВОДОРОДНАЯ ВОДА

Здравствуйте.

У меня есть вопрос про (красную) артезианскую воду. В Ростовской области в районе реки Маныч есть скважина, которой уже говорят что лет 30 и всё это время из неё самотёком течёт вода примерно вот такого цвета (color: #0522D), немного с запахом сероводорода, очень мягкая и пресная. Не могли бы вы рассказать про такую воду? Можно ли её пить, хотя местные люди употребляют только её, но никто ничего о ней не знает?

Спасибо. Владимир.


Назад Вперед
Наверх

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ