Рыба для сильного иммунитета
Помимо занятий спортом и соблюдения правил гигиены, особенно важно употреблять продукты питания, богатые необходимыми питательными веществами и витаминами.
В сложившейся ситуации пандемии рекомендуется есть жирные сорта рыбы: скумбрию, сельдь и др.
При регулярном употреблении рыбы улучшится работа иммунной системы.
Морепродукты содержат колоссальное количество цинка и селена.
Цинк способствует повышению числа клеток Т-звена иммунной системы, а также натуральных киллеров. В результате повышается способность организма к фагоцитозу любых чужеродных агентов (бактерий и вирусов). Известно, что отличным источником цинка являются креветки, мидии, кальмары, раки, устрицы, крабы.
Селен необходим для стимуляции выработки в красном костном мозге молодых клеток лейкоцитарного звена, что подтверждено научно. Селеном богаты мидии, осьминоги, морская капуста, крабы, устрицы, омары, тунец.
Одно из исследований, проведённых в 2008 году, доказало, что сочетание цинка и селена способствует усилению эффекта каждого из микроэлементов.
Также результаты других исследований показывают, что питание с достаточным содержанием белков укрепляет иммунитет, поэтому сейчас важно ежедневно потреблять богатую данным элементом рыбу.