FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Модельный ряд Барабанных фильтров (механических фильтров)

Механические барабанные (микросетчатые) фильтры для УЗВ и очистных сооружений. Механическая очистка сточных вод прудов и водоемов

Механическая фильтрация в УЗВ - важнейший этап очистки воды на рыбоводном хозяйстве. На данном этапе очистки воды удаляются все взвешенные частицы, образующиеся в результате жизнедеятельности рыб. Взвесь оседает на сите микросетчатого механического фильтра, а затем смывается в отдельный канал с помощью сопел высокого дваления. От эффективности механической фильтрации напрямую зависит наличие взвешеных веществ в системе, а также качество дальнейшей очистки. Компания Vaneco - уже признанный лидер в области механической фильтрации воды рыбоводных хозяйств и мини УЗВ. Надежные и недорогие механические фильтры УЗВ обладают низким энергопотреблением и развитой системой автоматики, что позволяет минимизировать как эксплуатационные затраты, так и риски, связанные с недостаточным контролем процесса фильтрации, то есть человеческого фактора.

Если требуется эффективное оборудование для разведения рыбы в УЗВ, то надёжные механические фильтры лучший выбор оборудования.

Механический фильтр барабанного типа поставляется в двух исполнениях, открытые механические фильтры и закрытые механические фильтры. Оптимальным выбором является фильтр барабанного типа для удаления взвесей и механического осадка из очистных сооружений при очистке механическим фильтром сточных вод.

Какой режим налогообложения выбрать для работы с УЗВ?

Право на такой статус "Самозанятые" предоставляется физическим лицам независимо от вида выполняемых ими работ и услуг, но должны выполняться строгие условия:
1) Отсутствие работодателя и трудового договора
2) Отсутствие наемного персонала
3) Получение дохода (систематического) за счет только личных усилий
4) Годовой доход должен составлять не более 2,4 млн. рублей
И не забывайте, что проект является экспериментальным и пока действует только в Москве, Московской области, Калужской области и в Республике Татарстан.

Десять принципов работы с системами аквапоники

1. В расчетах используйте кормовой коэффициент

В правильно спроектированной и сбалансированной системе аквапоники соотношение между количеством рыб и растений основано на кормовом коэффициенте. Кормовой коэффициент — это отношение количества корма, которым вы кормите рыб каждый день, к площади участка для выращивания растений. Для raft-системы гидропоники оптимальное соотношение варьирует от 60 до 100 граммов корма к 1 м2 участка в день. Например, если средний объем корма для рыб составляет 1 кг в день, то для кормового коэффициента в 60 г/м2 в день площадь участка гидропоники должна составлять 16,7 м2. И наоборот, если для выращивания растений выделяется участок до 200 м2 и необходим кормовой коэффициент на уровне 100 г/м2 в день, то объем контейнеров для рыб и, собственно, количество самих рыб и график их разведения должны рассчитываться таким образом, чтобы ежедневно подавалось 20 кг корма. Оптимальный кормовой коэффициент зависит от множества факторов, например, от конструкции гидропоники, культивируемых растений, химического состава воды и процента оседания воды в почве. Оптимальный кормовой коэффициент для гидропоники, в которых используется пленка с питательным раствором, составляет примерно 25% от того объема, который применяется в raft-системах.

2. Корм должен подаваться относительно стабильно

Для относительно стабильной подачи корма в систему аквапоники есть два способа. Первый способ подразумевает использование нескольких контейнеров для разведения рыб и установок, расположенных в шахматном порядке. В системе аквапонки в Университете Виргинских островов (UVI) четыре контейнера для разведения тиляпии. Полный цикл разведения составляет 6 месяцев. Тиляпия содержится в разных контейнерах в соответствии со стадией своего развития. Таким образом, собирать «урожай» можно каждые полтора месяца. После вылова взрослой рыбы и ее замены на мальков, общее количество корма в системе падает на 25 — 30% и затем постепенно возрастает до максимального значения за полтора месяца. Количество корма и уровень питательных веществ колеблется, но уровень таких колебаний средний. Если в аквапонике будет только один контейнер для разведения рыбы, то после вылова взрослых особей и их замены на мальков количество поступаемого корма снизится на 90% и будет медленно увеличиваться до максимума на протяжении 24 недель (6 месяцев). Уровень содержания питательных веществ будет низким сразу после запуска мальков и слишком высоким при содержании взрослых особей, что может негативно сказаться на росте растений.

Схема аквапоники в Университете Виргинских островов (UVI) В системе аквапоники в Университете Виргинских островов (UVI) четыре контейнера для разведения тиляпии. Бассейны (х4): диаметр — 3 м, высота — 1.2 м, объем — 7800 л, каждый. Отстойник: диаметр — 1.2 м, высота цилиндра — 0.9 м, высота конуса — 1.1, угол — 45, объем — 3785 л. Фильтр и емкости для дегазации: длина 1.82 м, ширина — 0,76 м, высота — 0.61 м, объем — 700 л. Гидропоника: длина — 30 м, ширина — 1.22 м, высота — 0,25 м, объем — 11356 л, площадь — 214 м2. Самп: диаметр — 1,22 м, высота — 0,9 м, объем — 606 л. Дополнительный основной бассейн (рядом с сампом): диаметр — 0,61 м, высота — 0,9 м, объем — 190 л. Общий объем системы — 111196 л. Скорость водного потока — 378 л/мин. Помпа — 1/2 hp. Компрессоры — 1/2 hp (рыба) и 1 hp (растения). Общая площадь под аквапонику — 506 м2.

Второй способ для поддержания относительно постоянной подачи корма заключается в разведении рыбы различных размеров в одном контейнере. Как показывает пример 6-месячного разведения тиляпии, в контейнере должны содержаться рыбы, которые разделены по размерам на 6 групп. Сортировка и вылов крупных особей производится каждый месяц с использованием специальной сортировочной системы. После каждого вылова запускается такое же количество мальков. Количество корма будет меняться умеренно в течение каждого месячного цикла. Данная система очень экономит место и сокращает капитальные затраты. Однако имеется два недостатка. Ежемесячная сортировка всей рыбы — довольно трудоемкий процесс. К тому же, погибает незначительная часть особей. Некоторые взрослые рыбы вырываются и остаются в системе на протяжении длительного времени, в результате чего корм тратиться впустую.

3. Добавляйте кальций, калий и железо

Для роста растениям необходимо 13 питательных веществ, но из контейнера с рыбами в достаточном объеме поступает лишь 10. Вместе с тем, в аквапонике уровень кальция, калия и железа, как правило, слишком низок для хорошего роста растений, поэтому эти минералы нужно добавлять самим. В системе UVI кальций и калий добавляют в виде основных соединений (гидроксид кальция и калия гидроокись), чтобы контролировать уровень pH. Железо добавляют в виде хелатного соединения, т.е. соединения, где железо находится в органической структуре, которая не дает ему выделяться из раствора.

4. Обеспечьте хорошую аэрацию

Чтобы рыба, растения и бактерии были здоровыми и росли максимально быстро на аквапонике, им нужен адекватный уровень растворенного кислорода (DO). Как в контейнерах для рыбы, так и в воде, которая находится у корней растений, должен поддерживаться уровень растворенного кислорода 5 мг/л или выше. Соответствующий уровень DO также необходим для поддержания полезных нитрифицирующих бактерий, которые преобразуют токсичный аммиак и нитрит в относительно нетоксичные ионы нитратов. В процессе жизнедеятельности рыбы выделяют аммиак, главным образом, через жабры. Один род бактерий (Nitrosomonas) преобразует аммиак в нитриты, а другой род бактерий (Nitrobacter) преобразует нитриты в нитраты. Для этого процесса химических преобразований, известного как нитрификация, необходим кислород.

5. Убирайте излишки корма

Примерно 25% корма, который дают рыбе, оседает на дно. При контакте с водой масса таких отходов существенно увеличивается. Рекомендуется использовать фильтры или специальные поддоны с тем, чтобы отходы не попадали в гидропонный узел. Если отходы не убирать, они попадут на корни растений, тем самым снижая уровень содержания кислорода. Это повлияет на поглощение воды и питательных веществ. Излишки корма также негативно сказываются на нитрифицирующих бактериях. К тому же, по мере разложения корма потребляется кислород и вырабатывается аммиак.

6. Будьте осторожны с наполнителями

Такие наполнители, как гравий, песок и перлит отлично подходят для выращивания растений в системах гидропоники. Однако твердые органические вещества в аквапонике могут засорить наполнитель, и вода начнет двигаться только в определенном направлении. Т.е. вода по засоренным участкам течь не будет, и, соответственно, те участки также лишаться доступа к кислороду. По мере разложения разложения органических веществ будут погибать корни растений. Даже в том случае, если твердые частицы органических веществ уберут из потока до того, как они попадут в гидропонный узел, в аквапонике все равно содержится достаточное количество растворенного органического вещества, которое будет способствовать росту бактерий и других организмов. Также бактерии размножаются в ходе процесса нитрификации. Скопление мертвых и живых бактерий может засорить наполнители. При использовании наполнителей необходимо, по большей части, сократить численность рыбы и корма.

7. Трубы больших размеров

Чтобы снизить негативные последствия от распада органических веществ, используйте трубы крупного диаметра. К трубам можно применить тот же принцип, что и к наполнителю. Высокое содержание растворенных органических веществ в аквапонике способствует росту нитчатых бактерий внутри труб, что отрицательно сказывается на способности пропускать воду. Тонкие трубы для подачи воды к отдельным растениям, скорее всего, забьются, и вода перестанет поступать на эти участки. Даже 4-дюймовые сливные трубы, которые ведут от контейнеров для рыбы, могут засориться, в результате чего уровень воды в контейнере поднимется. В системе UVI некоторые тиляпии, содержащиеся в отстойнике, могут заплывать в сливные трубы и очищать их от органического мусора, проплывая сквозь него и поедая бактерии. Трубы, которые расположены ниже компонентов для вывода органического мусора и биофильтров, забиваются не так часто, поскольку фильтры очищают часть или все растворенные органические вещества. Количество органического мусора сокращается с понижением температуры воды.

8. Проводите биологический контроль

Для контроля над насекомыми и растениями в аквапонике нельзя использовать пестициды, так как многие из них токсичны для рыбы и ни один пестицид не был одобрен для использования в корме для рыб. Точно также нельзя использовать большую часть средств для лечения рыб от паразитов и болезней, поскольку эти средства могут погубить полезные бактерии, а растения впитывают и накапливают их. Методы биологического контроля являются единственным вариантом контроля за насекомыми и болезнями. К счастью, биологический контроль является предметом интенсивных исследований. Также появляются новые методы. Разведение выносливых рыб, например, тиляпии, а также применение передовых технологий предотвращает появление у рыб болезней и паразитов. 9. Обеспечьте надлежащую биофильтрацию После фильтрации твердых веществ следующим этапом в процессе обработки системы рециркуляции является биофильтрация или окисление аммиака и его преобразование в нитрат с помощью нитрифицирующих бактерий. В системе UVI надлежащая биофильтрация проводится в гидропонном узле. В частности, если поддерживается оптимальный уровень подачи корма, то лишняя вода также может быть отфильтрована. В системах аквапоники, в которых используется пленка с питательными веществами, поверхность гидропонного узла, куда могут прикрепиться нитрифицирующие бактерии, меньше, следовательно, возникает необходимость в использовании биофильтра. Также биофильтры используют в аквапонике с рыбой, которой требуется вода высокого качества. Биофильтры — это, своего рода, дополнительный фактор безопасности для различных видов, менее выносливых, нежели тиляпия.

10. Контроль pH

pH часто называют основным показателем, поскольку другие значения, по которым определяется качество воды, во многом зависят от уровня pH. Процесс нитрификации является одним из самых важных для воды. Нитрификация происходит эффективней при pH 7,5 или выше и практически прекращается при pH ниже 6,0. Нитрификация — это процесс выработки кислоты, при котором уровень pН постоянно снижается. Поэтому pH нужно измерять каждый день. Также для нейтрализации кислоты необходимо добавлять нуклеотиды (гидроксид кальция и гидроксид калия). Оптимальный уровень pH — 6,5 или чуть ниже. Нужно добиться среднего значения между процессами нитрификации и растворимости питательных веществ. Таким образом, в системах аквапоники рекомендован уровень pH 7,0. Если происходит защелачивание, питательные вещества выпадают в осадок, и растениям их будет не хватать. Соответственно, сократятся темпы роста и урожайности. При низком уровне pH аммиак накапливается до точки, когда он становится токсичным для рыбы. Некоторые питательные вещества исчезают, что также негативно сказывается на росте и урожайности растений. Таким образом, контроль над уровнем pH — неотъемлемая часть работы с системами аквапоники.

Элемент/pH 4,0 4,5 5,0 5,5 6,0 6,5 7,0 7,5 8,0 8,5 9,0 9,5 10,0
Азот 0 3 5 8 10 10 10 10 10 8 5 3 0
Фосфор 0 1 2 3 4 10 10 10 5 3 6 10 10
Калий 0 3 5 8 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Сера 0 3 5 8 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Кальций 0 2 3 4 6 8 10 10 10 10 7 4 0
Магний 0 2 3 4 6 8 10 10 10 10 7 4 0
Железо 10 9 9 8 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Марганец 0 5 10 10 10 10 8 6 4 3 2 1 0
Бор 0 5 10 10 10 10 10 6 4 3 10 10 10
Медь 0 5 10 10 10 10 8 6 4 3 2 1 0
Молибден 0 2 4 6 7 8 10 10 10 10 10 10 10


Таблица. Зависимость доступности элементов для растения от pH среды (0 — растение не может усваивать элемент; 10 — высокая биологическая доступность). Видно, что в оптимальном промежутке pH 6.5-7.0 — лимитирующим элементом является железо (Fe).

Дополнительное преимущество

Как-то раз один мудрый человек сказал, что в системах аквакультуры должен быть только один насос. Его слова были: «Один Бог, одна страна, один насос». Этим человеком был Дин Фэррелл, бывший владелец компании Seagreenbio в Палм-Спрингс в штате Калифорния. На всей его рыбной ферме, где он выращивал несколько сотен тысяч килограмм тиляпии, был всего лишь один насос 13-hp. Точно так же в система аквапоники должна иметь всего один насос. Перекачивайте воду из нижней точки в системе до самой высокой точки, устанавливайте эти точки недалеко друг от друга, и пусть вода течет по остальной части системы самотеком. Используя один насос, Вы сэкономите и деньги, и силы.

Подробнее:

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании

   В связи с поступающими многочисленными запросами относительно документов, необходимых в настоящее время для реализации в торговой сети и общественном питании пищевой продукции, сообщаем следующее.

    С 1 июля 2013 годана территории Таможенного союза действует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (далее - ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011.

    С 15 февраля 2015 года вся пищевая продукция, за исключением рыбы и рыбной продукции, выпущенная в обращение на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном ТР ТС 021/2011.

  Согласно требованиям ТР ТС 021/2011, основной формой подтверждения соответствия пищевой продукции является обязательное декларирование её соответствия законодательству Таможенного союза с оформлением и регистрацией декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза ( )— документа, в котором подтверждается соблюдение обязательных требований безопасности к продукции и её соответствие требованиям Таможенного союза.

    Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011: «Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения (подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе с оформлением ветеринарного свидетельства (справки);

2) специализированной и новой пищевой продукции (подлежит государственной регистрации с оформлением свидетельства о государственной регистрации);

3) уксуса (не подлежит ни одной из форм оценки (подтверждения) соответствия)».

  Декларация о соответствии Таможенного союза принимается (оформляется) самим производителем или поставщиком продукции и передается для регистрации в аккредитованный орган по сертификации.

  Заявителем (декларантом) при декларировании соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза может быть только организация, зарегистрированная на территории Таможенного союза.

      Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

     Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных ТР ТС 021/2011, по выбору заявителя пищевой продукции. Процедура декларирования соответствия по ТР ТС включает несколько этапов: подготовка и сбор полного пакета документов для предоставления в регистрирующий орган, оформление и принятие декларации, регистрация декларации в Едином реестре зарегистрированных деклараций Таможенного союза.

  Продажа товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и наказывается штрафом.

 Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит непереработанная пищевая продукция животного происхождения, которая при выходе в обращение сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность (статья 30 ТР ТС 021/2011).

    В силу статьи 4 ТР ТС 021/2011, непереработанная пищевая продукция животного происхождения – не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры. Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» уточняется перечень продукции, подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе: продукты убоя – непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье.

    Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.

   Подтверждение соответствия рыбы и рыбной продукции на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2009г. № 982 «Об утверждения единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

  Помимо документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (статья 5 ТР ТС 021/2011). Прослеживаемость пищевой продукции – возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья (статья 4 ТС 021/2011).

    Таким образом, в законном обороте может находиться пищевая продукция в сопровождении следующих документов:

1) декларация соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза;

2)    декларация о соответствии  (рыба и рыбная продукция);

3) ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка) (непереработанная пищевая продукция животного происхождения);

4) свидетельство о государственной регистрации (новая и специализированная пищевая продукция);

5) товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость пищевой продукции (все пищевые продукты).

На самом деле Форель это.. волшебная пилюля!

На самом деле Форель это.. волшебная пилюля!

Состав продукта:

Жирные кислоты
- Omega-3
- Omega-6

Витамины
- Витамин А
- Витамин B6
- Витамин B12
- Витамин D
- Витамин Е

Микроэлементы
-калий
-магний
-фосфор
-натрий
-кальций
-холестерин
-фолиевая кислота
-никотиновая кислота
-пантотеновая кислота
-рибофлавин
-пиридоксин

Аминокислоты
-лизин
-лейцин
-фенилаланин
-аргинин
-валин
-гистидин
-аланин
-аспарагиновая кислота
-глутаминовая кислота.

Нормально так!?
Мало того!!
Рекомендованную нам суточную дозу всех этих нужностей для организма, можно получать
употребляя Форель всего пару раз в неделю! Я не шучу)

А ещё!!!
В сочетании с Омегами и кислотами коих в форели прямо много, все это богатство ещё и лучше усваивается!

И вишенка!)
Форель довольно бедна на калории, но очень богата на белок (богаче красного мяса!)
В сочетании с фосфором и калием это уже и спортивное и диетическое питание.

Можно конечно углубиться и начать козырять медицинскими и научными терминами...
Но думаю, можно просто сверить составы у форели и на баночках с мультивитаминами.
Ну и вкус, думаю никто оспаривать не будет...

Что входит в стоимость батона колбасы?

Что входит в стоимость батона колбасы?

Министерство здравоохранения России не поддержало ввод акциза на колбасные изделия, но при этом советует россиянам употреблять меньше колбасных изделий. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы просто желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — сказала она. По ее словам, пожелания Минздрава основываются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день большинство колбас в России делаются по техническим условиям (ТУ), которые разрабатывает сам производитель, поэтому мяса в некоторых колбасных изделиях может быть всего 30%, остальное — соя, куриные хрящи и крахмал. Но основе рецептуры мясопродукту присваивается категория. Так, категорию А получает продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов превышает 60%, а категорию Б, где доля таких ингредиентов от 40 до 60%.

Что касается стоимости, то в нее производитель закладывает стоимость мясного сырья (42,47%), затраты на производство и коммерческие расходы — 16,42% и прибыль — 8,04 %. Значительную часть также занимают затраты на посредников и доставку, они составляют 27,10%. Заложены в стоимость НДС и другие налоги, их процент — 5,97.

«Палки» как на подбор. Почему сырокопчёные колбасы становятся всё вреднее

«Палки» как на подбор. Почему сырокопчёные колбасы становятся всё вреднее.

Даже тот, кто не может позволить себе купить данный деликатес в течение года, к этому празднику покупает хотя бы «полпалки», чтобы красиво порезать колбаску тонкими ломтиками. Такова традиция.

Мы верим, что сырокопчёные колбасы остаются последним бастионом качества и в отличие от прочей колбасной продукции в них много мяса и мало химии. Увы, это не так: в таких «деликатесах» говядины и свинины может не быть вовсе. Не верите?

Муляж колбасы

Вот состав сырокопчёной «Великорусской» колбасы, широко продающейся в магазинах: мясо птицы, шпик, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности, соль, антиокислитель изоаскорбат натрия, экстракты пряностей). Похоже, придумали эту колбасу русофобы. Курицу наши предки, конечно, ели, но колбас из неё не делали. Применение дешёвого мяса птицы в колбасах — тренд последнего времени, и теперь его кладут даже в дорогие деликатесы. Современные технологии и пищевые добавки позволяют придать курятине любой вкус и вид. Мы попробовали эту колбасу: ничего, кроме «ядрёной копоти», в ней нет. По нашему мнению, это муляж сырокопчёной колбасы, которую должны делать из говядины и свинины, сдобренный изрядной дозой коптильного препарата и соли.


И таких колбас много. Придите в магазин с лупой, почитайте этикетки сырокопчёных колбас. Сделайте это перед Новым годом, чтобы купить деликатес, а не его муляж. Вы узнаете много нового.


Настоящая сырокопчёная колбаса должна состоять только из мяса (говядина, свинина, иногда баранина и конина), качественного жира (обычно хребтовый шпик), перца, специй, соли, сахара и единственной разрешённой добавки — фиксатора окраски нитрита натрия (Е250). Её добавляют во все колбасы, чтобы мясо сохраняло свой красноватый цвет и не серело (хотя есть вполне симпатичные на вид и цвет колбасы и без неё). Эти компоненты были прописаны в ГОСТе 16131, вышедшем в 1986 г. Но теперь ГОСТы лишь условность, а «Брауншвейгская», «Зернистая», «Московская», «Столичная», «Свиная» и другие колбасы, рецепты которых есть в этом документе, продолжают выпускаться. Только сегодняшняя продукция с такими названиями скорее выглядит пародией на старые именитые бренды.

Элита 3-го сорта

Возьмём самую элитную сырокопчёную колбасу — «Брауншвейгскую». Традиционно в ней больше всего самого дорогого мяса — говядины (45%), плюс 30% шпика и 25% свинины. Всё мясо качественное — жилованное. Это значит, что оно освобождено от жил, которые так любят застревать между зубами (этот побочный эффект некоторых сырокопчёных колбас хорошо известен). Мы сравнили три «Брауншвейгские» колбасы — сделанную по ГОСТу и две современные, которые тоже продают под этим же брендом (см. инфографику). Второй образец отличается от классической «Брауншвейгской» добавкой стартовых культур — это бактерии, ускоряющие созревание колбасы. Казалось бы, мелочь: ну, добавили что-то ради ускорения производства — все знают, что время — деньги.

На деле это оборачивается тем, что мяса в колбасу нам кладут почти в 2 раза меньше. Но дело тут не только в том, что мы переплачиваем. Мы в 2 раза меньше потребляем животного белка и всего полезного, что есть в мясе (витамины, макро- и микроэлементы, лецитин и т. д.). И это эффект только одной стартовой культуры. Раньше колбаса без неё созревала дольше, но в результате в ней оставалось меньше воды и её место занимало мясо. При быстром созревании вода не успевает испаряться и её остаётся больше. Почему она не вытекает из колбасы? Её связывают различными веществами. Во втором образце колбасы это мальтодекстрин. Не самая вредная, но и неполезная пищевая добавка. Хуже, когда используют фосфаты (см. Кстати). Медики называют фосфаты сосудистым ядом. Эти вредные добавки очень популярны. Их используют во всех колбасах и мясных изделиях (ветчина, окорок, корейка и т. д.). Мы в продаже обнаружили много сырокопчёных колбас с фосфатами.

Почему в современных колбасах широко используют усилители вкуса и искусственные ароматизаторы? Причин две. Первая — они быстро созревают, а молекулы вкуса формируются при долгом естественном созревании. Вторая — меньшее количество мяса в современных колбасах, его недостаточно для появления выраженного вкуса, а порой и для вида — поэтому дополнительно используют красители. Благодаря таким добавкам можно ещё больше сэкономить на мясе, заменяя его птицей, дешёвыми растительными и животными белками (последние часто делают из отходов производства — жил и шкуры). Все эти компоненты присутствуют в третьем образце «Брауншвейгской» колбасы (см. инфографику). И, потребляя её, вы, во-первых, недополучите качественного белка и других полезных компонентов мяса. А во-вторых, в нагрузку съедите кучу всякой химии в виде добавок.

Всё, что мы написали про «Брауншвейгскую», относится и к большинству других сырокопчёных колбас, продающихся сегодня. Даже к тем, которые сделаны на европейский манер (сальчичон, чоризо, шварцвальд и многочисленные салями). Они нам кажутся идеалом натуральности. Это заблуждение. Даже в Европе всё чаще делают колбасы по новым рецептам, которые у нас освоили уже давно. Бизнес работает по единым лекалам во всём мире. И европейцы точно так же, как и мы, могут порезать на свой праздничный стол не настоящий деликатес, а его муляж.

Грант «Агростартап»

Грант «Агростартап»: как получить и на что потратить

В России появилась новая форма господдержки АПК – гранты «Агростартап». Они помогут сделать первые шаги тем, кто собирается организовать фермерское хозяйство. Размер «Агростартапа» и условия получения.

Кто может претендовать на «Агростартап»?

Получить грант «Агростартап» может гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством.

Претендент на «Агростартап» не должен быть получателем какого-либо иного гранта по линии Минсельхоза (например, «Начинающий фермер» или «Семейная животноводческая ферма»).

Претендент на «Агростартап» не должен осуществлять предпринимательскую деятельность в течение последних трёх лет в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и (или) не являться учредителем (участником) коммерческой организации, за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого он является.

В отличие от гранта «Начинающий фермер», «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 30 дней после того, как претендента на грант назовут гранополучателем, он зарегистрирует своё КФХ в Федеральной налоговой службе.

Биозагрузка | Россия | Цена | Скидка...

Биозагрузка

Биозагрузка является эффективным способом очищения воды от аммиака и нитритов. Биозагрузка может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в Установках Замкнутого Водоснабжения в УЗВ, как наполнитель для биофильтра. Биозагрузка имеет большую рабочую поверхность 200-850 м2/м3 для жизнедеятельности бактерий, и небольшую стоимость, что делает её выгодным решением для применения в УЗВ и очистных сооружениях. Она может использоваться как для новичков, так и для профессионалов. При увеличении плотности посадки рыбы не нужно будет увеличивать объём биофильтра, а достаточно поменять вид биозагрузки.

Цена * указана на объем 1 м3.

Биозагрузка бывает плавающая и тонущая. Материал полиэтилен и полипропилен.

Плавающая загрузка 1м3. Плотность 0,97. 
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 1 м3, Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97
Плавающая загрузка 100 л. Плотность 0,97.
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 100 л. Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97

Бассейны 5м3 Цена

В 7-и метровой машине помещается 6 штук

В 12-и метровой машине помещается 11 штук

Джерки, снэки и копчености из рыбы. Пальчики оближешь

Время снеков наступило!

Традиционные модели питания изменились — это очевидный и неоспоримый факт. В сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни потребитель желает есть и пить всё, что захочет, везде, где захочет, и в любое удобное время.

«Перекусывание» находится в центре потребительского поведения. Люди готовы пробовать новые вкусы, новые ингредиенты, новые типы продуктов, а за удачное сочетание ценностей продукта они готовы платить и «переплачивать». Вкусные снеки должны отвечать множеству требований, таких как удобство, компактность, инновации, польза для здоровья, универсальность, разнообразие, запоминающийся «WOW-эффект».

Перекусы приводят к изменениям в структуре покупательских покупок, и это — главный фактор перемен и возможностей в пищевой промышленности.

100% Fish – усиление инноваций в индустрии морепродуктов

100% Fish – усиление инноваций в индустрии морепродуктов

100% рыбная “машина”

Сегодня Исландия использует более 80% каждой рыбы, в то время как большинство рыбопромысловых стран используют около 50%. Ведущие рыбные хозяйства в Исландии объявили, что их целью является использование 100% рыбы.

Использование большего количества побочных продуктов в исландском рыболовстве, привело к созданию независимой отрасли, в которой было создано не менее 6-700 прямых рабочих мест, а их годовая стоимость превышает 500 миллионов долларов США.

Поэтому исландский Кластер морепродуктов в Исландии создал проект «100% Fish».

Данный проект разработано для обеспечения дополнительного заработка рыболовства на многих побочных продуктах, повышения ценности каждой выловленной рыбы, поддержки новых возможностей для бизнеса, увеличения занятости и сокращение отходов.

При этом сеть океанических кластеров, созданная Исландским океаническим кластером, состоит из организации океанических кластеров в США и Исландии , миссией которых через проект «100% Fish» является вдохновить индустрию морепродуктов и сообщества морепродуктов на использование большего количества каждой рыбы.

В настоящее время при поддержке инвесторов, привлеченных исландским океаническим кластером, реализуются различные проекты, направленные на использование большего количества сига, лосося и моллюсков – от создания продуктов по уходу за кожей из шкур сига до получения белка из раковин омаров.

За последние 20 лет появились новые рынки и компании, способные обрабатывать побочные продукты в различных областях, таких как: получение копченой и сухой рыбной продукции, морских добавок, косметических средств, медицинских продуктов, рыбьей кожи и других.


Отходы рыбоводства не исчезают

Отходы рыбоводства не исчезают даже при выращивании рыбы в УЗВ с постоянным повторным использованием воды для ее очистки. Загрязнения и экскременты рыб должны попасть куда-либо даже в этом случае. Биологические процессы в системе в некоторой мере уменьшают количество органических соединений благодаря простому биологическому разложению или минерализации внутри системы. Тем не менее, значительное количество органического осадка по-прежнему требует обработки.

Отходы, покидающие процесс рециркуляции, обычно происходят из механического фильтра, где экскременты и другие органические вещества отделяются и поступают в выпускной патрубок фильтра. Очистка и промывка биофильтров также увеличивают общий объем воды, покидающей рециркуляционный цикл.

Стоки их канализации УЗВ, могут очищаться различными способами. Довольно часто устанавливается вторичная механическая очистка воды, предназначенная для концентрации шлама-осадка, находящегося в сбросной воде. Отсюда осадок попадает в накопитель для седиментации или дальнейшего механического обезвоживания, после чего она сбрасывается на рельеф, обычно как удобрение для фермеров. Механическое обезвоживание также облегчает обращение с рыбоводным осадком и уменьшает его объем, благодаря чему стоимость удаления или возможные сборы уменьшаются.

Недостатками механического обезвоживания являются более высокие инвестиционные и эксплуатационные расходы. Очистка   воды в УЗВ, проходящая вторичную очистку, как правило, имеет высокие концентрации азота и фосфора. Этот так называемый «осветленный сток» может быть выпущен в окружающую среду, в реку и т.д., либо возвращен в УЗВ. Питательные вещества, содержащиеся в осветленном стоке, могут быть удалены, если направить воду в водоочистные пруды с растениями, корневую зону или земляной фильтр, где соединения фосфора и азота удаляются. Азот, содержащийся в осветленном стоке, также может быть удален способом денитрификации.

Важно отметить, что рыбы выделяют отходы не так, как другие животные, например, свиньи или коровы. Азот, главным образом, выделяется в форме мочи через жабры, только небольшая его часть выделяется в форме экскрементов через анальное отверстие. Фосфор выделяется только с экскрементами. Таким образом, основная часть азота полностью растворена в воде и не может быть удалена механическим фильтром. Удаление экскрементов механическим фильтром задержит меньшую часть азота, находящуюся в стоках вод УЗВ, а также большее количество фосфора. Остающийся в воде растворенный азот преобразовывается в биофильтре, главным образом, в нитрат. В этой форме азот легко усваивается растениями и может использоваться в качестве удобрения в сельском хозяйстве либо может быть удален в очистительных прудах с растениями. Важно, чтобы стоки УЗВ из рыбоводных бассейнов сразу подавались на механический фильтр и не разбивались преждевременно. Чем более целыми и твердыми являются экскременты, тем больше процент удаления твердых частиц и других соединений.

Чем выше степень рециркуляции, тем меньше подпиточной воды используется и тем меньше сбросной воды надо очищать. После очистки воды для рыб, как первого этапа, оставшееся небольшое количество воды может просто быть выпущено на рельеф недалеко от хозяйства для фильтрации. В любом случае, общий объем сбросной воды значительно ниже, чем на традиционных рыбных хозяйствах. Рециркуляция является эффективным способом для снижения воздействия рыбоводства на окружающую среду, но очистка сточных вод требует жесткого ежедневного управления для обеспечения эффективной работы системы очистки.

Комбинация интенсивного рыбоводства, в УЗВ или традиционного, с экстенсивными рыбоводными системами, такими как, например, традиционным разведением карпа, может стать простым способом переработки стоков УЗВ. Питательные вещества из интенсивной системы используются в качестве удобрений в экстенсивных прудах, когда излишек воды с интенсивного хозяйства поступает в карповые пруды. Вода из экстенсивных прудов повторно использоваться в качестве производственной воды в интенсивном хозяйстве. Водоросли и водная растительность, растущие в экстенсивных прудах, поедаются растительноядными рыбами, которые в итоге облавливаются и используются для потребления. В интенсивной системе достигаются эффективные условия выращивания, а экологические воздействия устраняются благодаря комбинации с экстенсивными прудами.


Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ