FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Осётр в шампанском. «Эх, Марфуша, нам ли быть в печали»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Осетр – около 2 кг.

Шампанское сухое или полусухое – 100 мл.

Свежий укроп или петрушка–1 небольшой пучок.

Лимон – 1 шт. Соль по вкусу.

Перец черный (свежемолотый) по вкусу.

Масло растительное – 2 столовых ложки.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ.

Едем на рыбалку, ловим, покупаем или принимаем в дар осетра первой свежести с ясным взором. Рыбину желательно промыть в проточной воде, очистить от слизи и черноты, поскоблив ножом по коже. Разрезаем брюшку и удаляем визигу. Раскрываем жабры и аккуратно их удаляем. Еще раз тщательно промываем проточной водой. После чего, осетра желательно обсушить бумажными полотенцами. Натираем рыбину солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь рыбы положить целые веточки петрушки или укропа, дольки лимона тоже положить в брюшко. Противень застелить фольгой, уложить рыбу на брюшко, сбрызнуть лимонным соком, полить шампанским. Слегка смазать спинку растительным маслом. Запекать осетра в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. На всякий случай морду, хвост и верхние плавники прикрыла фольгой, во избежание растрескивания. За 10 минут до окончания процесса желательно убрать фольгу. Перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и желанию, и подаем. В зависимости от желания можно натереть приготовленную рыбу маслом. Это придаст ей очаровательный, блестящий вид. Подобным образом приготовить можно абсолютно любую рыбу, форель, семгу, судака, но у этих рыб желательно вытащить реберные кости. Вся прелесть осетра в том, что он, как и стерлядь, является хрящевой рыбой. Приятного вам аппетита, господа! Мы не сомневаемся, что такая рыбина, поданная целиком к праздничному столу, станет настоящим украшением!

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ