FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(925) 536-30-20

Экструдирование корма/ Производство кормов для рыборазведения в УЗВ

БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ «СУХОЙ» ЭКСТРУЗИИ

Комплексная, безотходная технологию производства дешевых биологически безопасных кормов, дающая серьезное конкурентное преимущество животноводческим предприятиям и рыбным хозяйствам.

Технологическая линия служит для экструдирования отходов животноводства (отходов животноводческих предприятий, включая падеж, скотобоен, мясо- и рыбопереработки и т.п.) совместно с растительным наполнителем (зерно, отруби, шроты и т.п.) и получения на этой основе высококачественного продукта для кормления животных и рыб.

Технологическая линия экструдирования отходов животноводства может быть поставлена практически на любую производительность. Ей не требуются никакие виды энергоносителей и вода кроме подвода электроэнергии.

Экструдирование – это процесс тепловой обработки в условиях высокого давления и температуры. При этом происходят процессы смешивания, термообработки, уничтожения микроорганизмов, клейстеризация крахмала, разрушение токсичных веществ, изменение текстуры, обезвоживания и т.п.

Преимущества такого метода экструдирования отходов животноводства по сравнению с традиционным (в котлах-утилизаторах) заключаются, не только в приоритете этой технологии с точки зрения охраны окружающей среды (практически полное отсутствие отходов, выбросов и вредного запаха), но и в значительно меньших затратах на переработку, и в высокой степени стерилизации, которая делает безопасными отходы, содержащие патогенные и болезнетворные микроорганизмы.

Эта технология позволяет совместить и быстро проводить одновременно в одном агрегате (экструдере) ряд операций: сжатие, нагрев, стерилизацию и формовку продукта.

Во время «сухой» экструзии отходы, за счет трения во влажной среде, разогреваются до 180°С, подвергаются кратковременному (до 30 секунд) воздействию высокой температуры и давлению до 40 атм.

Резкий перепад давления при выходе продукта из ствола экструдера приводит к разрыву стенок клеток микроорганизмов, грибков и плесеней. При такой жесткой обработке рвутся клеточные стенки, химические связи, меняется структура сырья, гибнет большая часть микрофлоры (бактерии, грибы). В результате получается стерильный, обеззараженный корм. Высокая температура и давление нейтрализуют действие ферментов, содержащихся в отходах, что способствует значительному увеличению сроков хранения готовой продукции.

Экструзия отличается непрерывностью технологического процесса, низким удельным расходом энергии, небольшими капитальными затратами, малыми производственными мощностями, компактностью, универсальностью, высокой степенью механизации и автоматизации.

Получаемый продукт экструдирования обладает приятным запахом, имеет длительные сроки хранения, превосходит по качеству (стерильности) корм, изготовленный по традиционным технологиям. Такой продукт может быть использован в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в самые разнообразные рационы для кормления животных и рыб. Особое внимание стоит обратить на более высокую усвояемость получаемого продукта экструдирования (на 25-30% выше обычного), что позволяет увеличить привесы при кормлении (по сравнению с традиционным кормом), а также ведет к экономии откорма животных на 20-30% и обеспечивает резкое уменьшение объема отходов жизнедеятельности.

Это позволяет значительно снизить нагрузку на системы механической и биологической обработки рециркулирующей воды при выращивании рыбы в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ).

Усвояемость готового продукта (экструдата) составляет 85-90 %.

Кратковременная температурная обработка оказывает минимальное воздействие на качество белка, разрушая в нем только вторичные связи, но не аминокислоты (переваримость протеина составляет 90%, усвояемость лизина – до 88%), инактивирует антипитательные факторы.

Использование экструзионной технологии позволит:

  • практически полностью переработать образующиеся непищевые отходы;
  • максимально сохранить ценные компоненты сырья;
  • снизить до минимума микробиологическую обсемененность получаемых кормовых продуктов;
  • сделать процесс переработки отходов экологически чистым за счет исключения образования неприятных запахов и жидких отходов в виде жирного бульона, сливаемого затем в канализацию;
  • снизить затраты на переработку отходов, сделать процесс экономически привлекательным;
  • получить продукт, обладающий высокими кормовыми свойствами;
  • перерабатывать некондиционную кормовую муку и комбикорма, которые забракованы по микробиологическим показателям или потеряли свои потребительские качества.

Внедрение этой передовой технологии, проверенной на реальном промышленном производстве, при использовании смеси отходов с наполнителем в соотношении 1 к 3 — дает окупаемость проекта 2-2,5 года, а при использовании смеси 1 к 1 — около 1,5 года.

 

Имеется возможность дополнительно увеличить содержание протеина в экструдированном корме за счет добавления в смесь сорной рыбы, а также продукции вермикулирования (калифорнийский червь).

Комментарии:

Оставить комментарий
Tel.:+7(925) 536-30-20  E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ