FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(977) 276-99-23

О потреблении рыбы и рыбных продуктов (данные исследования ВЦИОМ)

О потреблении рыбы и рыбных продуктов (данные исследования ВЦИОМ)

Большинство российских семей покупают рыбу не реже одного раза в месяц, при этом половина опрошенных хотели бы употреблять рыбные блюда чаще.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о потреблении рыбы и рыбных продуктов, проведенного для «Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (ВАРПЭ).

Данные опроса фиксируют высокий потребительский спрос на рыбу и рыбную продукцию – 81% опрошенных покупают рыбу не реже одного раза в месяц. Среди жителей Дальневосточного федерального округа показатель выше – 90%, тогда как самая низкая доля потребителей рыбы в Южном федеральном округе (73%).

Почти половина россиян (48%) говорят о том, что хотели бы есть рыбу чаще, при этом 36% считают, что найти рыбную продукцию хорошего качества сложно.

Две трети опрошенных (67%) еженедельно употребляют блюда из рыбы, приготовленные дома или в кафе, в том числе каждый третий (34%) – один раз в неделю, каждый пятый (22%) – два раза, 7% - три раза, 4% - четыре раза в неделю и более. Люди старших возрастных групп чаще остальных предпочитают рыбные блюда, которые требуют приготовления (73% среди 45-59-летних). Готовую рыбную продукцию каждую неделю едят несколько реже (59%). Среди 25-34-летних эта доля выше (65%), а старшее поколение (60 лет+), наоборот, меньше остальных употребляют готовые рыбные изделия (50%).

Кластерный анализ позволил выявить среди россиян четыре группы с разным потреблением и отношением к рыбе: «фанаты» (21% - любят рыбу, часто покупают ее), «эстеты» (23% - любят рыбу, но считают, что сложно найти продукт хорошего качества, поэтому покупают реже, чем хотели бы), «рациональные» (17% - покупают рыбу умеренно из-за полезности и доступной цены, не хотят есть чаще) и «равнодушные» (39% - едят рыбу достаточно часто, но не считают любимым продуктом или каким-то особенно важным).

Отношение к рыбе зависит в основном от территориальных и возрастных особенностей. «Фанаты» чаще встречаются в Приволжском (30%), Северо-Западном (28%) и Сибирском (27%) федеральных округах, а реже - в Дальневосточном ФО и среди молодежи до 25 лет. «Эстеты» - в Москве и Санкт-Петербурге (48%) и среди людей 25 лет и старше (24%). Больше всего «рациональных» потребителей в Сибирском федеральном округе (24%) и 18-24-летних (27%). Доля «равнодушных» в Дальневосточном ФО достигает (69%), а среди молодежи – 47%. 

При выборе в меню между мясом, рыбой, птицей, россияне скорее предпочтут мясо (44%), рыба – на втором месте (31%). Женщины одинаково часто выбирают и рыбу (37%), и мясо (35%), а опрошенные старше 60 лет ставят ее на первое место (39%). Для молодых людей до 25 лет рыба является наименее приоритетным выбором (11%). «Мясоедов» больше всего в СКФО (57%), УФО (50%) и ДФО (51%), ценят рыбу также, как и мясо – жители СЗФО (выбрали бы мясо – 38%, рыбу – 37%).

Представления о рыбных блюдах в детском питании преимущественно негативные: 26% респондентов полагают, что в детских садах и школах недостаточно рыбных блюд и у них плохое качество. В позитивном ключе их оценили только 13%, однако в вовлеченной аудитории – среди мам детей до 18 лет - этот показатель выше – 22%.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в докладе ВЦИОМ, который будет представлен на II Международном рыбопромышленном форуме 15 сентября 2018 г.

Данные исследования комментирует Президент ВАРПЭ Герман Зверев: «Нам важно было понять текущий запрос россиян, чтобы правильно на него ответить. Исследование – это особая форма диалога, которая поможет рыбакам проследить тенденции потребления рыбной продукции, а покупателю – получить более качественные продукты, отвечающие его интересам. Полные результаты исследования будут представлены специалистами на II Международном рыбопромышленном форуме, который состоится 14-15 сентября 2018 г. в Санкт-Петербурге».

Опрос ВЦИОМ проведен 23-27 августа 2018 г. по заказу Некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» в рамках подготовки к II Международному рыбопромышленному форуму, который состоится 14-15 сентября 2018 в Санкт-Петербурге. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Как часто в Вашей семье покупают рыбу и рыбную продукцию - как готовую к употреблению, так и требующую дальнейшего приготовления? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

ЦФО

СЗФО

ЮФО

СКФО

ПФО

УФО

СФО

ДФО

Примерно раз в неделю или чаще

33

33

38

32

28

36

31

29

41

Несколько раз в месяц

23

24

19

21

20

25

27

26

15

Один раз в месяц

25

25

23

20

30

22

24

26

34

Реже одного раза в месяц

14

14

13

17

21

11

16

13

11

Не покупаем рыбу, рыбную продукцию

4

3

6

10

0

6

2

5

0

Затрудняюсь ответить

0

1

1

0

1

0

0

0

0

 

Сколько примерно раз в неделю Вы едите блюда из рыбы, приготовленные дома или в кафе, столовой? Назовите число, учитывая все приемы пищи как дома, так и вне дома (кафе, столовые и пр.). (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

18-24 года

25-34 года

35-44 года

45-59 лет

60 и старше

1 раз

34

21

38

35

36

31

2 раза

22

26

17

22

25

23

3 раза

7

4

9

10

6

6

4 и более раз

4

4

4

4

6

3

Реже 1 раза в неделю

27

32

27

26

23

32

Не ем рыбу

2

6

3

2

1

2

Затрудняюсь ответить

3

7

2

2

2

3

 

А сколько примерно раз в неделю Вы едите рыбную продукцию – уже приготовленную рыбу, рыбные продукты (соленую, вяленую, копченую, сушеную, консервы, суши и пр.)? Назовите число, учитывая все приемы пищи как дома, так и вне дома (кафе, столовые и пр.). (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

18-24 года

25-34 года

35-44 года

45-59 лет

60 и старше

1 раз

28

34

30

27

28

27

2 раза

16

14

16

16

16

15

3 раза

9

7

12

13

9

5

4 и более раз

6

6

7

8

8

3

Реже 1 раза в неделю

30

27

28

31

32

31

Не ем рыбную продукцию

7

7

4

4

6

14

Затрудняюсь ответить

3

6

3

2

2

5

 

Люди по-разному относятся к рыбе и рыбопродуктам. Кому-то рыба нравится, кто-то – редко добавляет рыбу в свое меню. А какие утверждения подходят для описания Вашего отношения? Рыба для Вас - это …? (закрытый вопрос, любое число ответов, % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

Употребляю рыбу примерно раз в неделю или чаще

Употребляю рыбу несколько раз в месяц

Употребляю рыбу один раз в месяц и реже

Не покупаем рыбу, рыбную продукцию

Затрудняюсь ответить

Полезный продукт, необходимый для здорового питания

76

81

80

72

61

40

Продукт, который я люблю

60

70

65

51

34

48

Альтернативный источник белка

49

51

55

47

35

24

Продукт, который я хотел бы есть чаще

48

46

49

53

29

25

Диетический, низкокалорийный продукт

42

42

41

45

36

0

Продукт доступный по цене

38

44

38

32

33

24

Продукт, который сложно найти в хорошем качестве

36

37

36

34

39

48

Продукт, который часто едят в моей семье

30

50

31

14

24

8

Лучшая закуска к алкоголю

18

23

11

16

13

38

Продукт с высоким риском отравления

14

11

12

16

20

0

Продукт с неприятным запахом

12

7

12

14

21

16

Продукт, который сложно готовить

7

5

5

8

17

0

Продукт, часто вызывающий аллергию

2

1

1

3

8

0

Ничего из перечисленного

2

1

1

2

15

30

Затрудняюсь ответить

0

1

0

0

0

0

 

Типология потребителей рыбы (типология построена на основе кластерного анализа вопроса «А какие утверждения подходят для описания Вашего отношения? Рыба для Вас - это …»)

 

Все опрошенные

Диетический, низкокалорийный продукт

Полезный продукт, необходимый для здорового питания

Продукт, который сложно найти в хорошем качестве

Продукт, который я хотел бы есть чаще

Продукт доступный
по цене

Фанаты (люблю рыбу, часто покупаю ее)

21

68

95

56

81

71

Эстеты (люблю рыбу, но считаю, что сложно найти продукт хорошего качества, поэтому покую ее реже, чем хотелось бы)

23

70

92

69

88

33

Рациональные (покупаю рыбу умеренно из-за полезности и доступной цены)

17

47

75

18

17

90

Равнодушные (ем рыбу достаточно часто, но не считаю ее любимым продуктом или каким-то особенно важным)

39

10

57

12

21

0

 

Типология потребителей рыбы (типология построена на основе кластерного анализа вопроса «А какие утверждения подходят для описания Вашего отношения? Рыба для Вас - это …»)

 

Все опрошенные

ЦФО

СЗФО

ЮФО

СКФО

ПФО

УФО

СФО

ДФО

Фанаты (люблю рыбу, часто покупаю ее)

21

15

28

15

18

30

17

27

8

Эстеты (люблю рыбу, но считаю, что сложно найти продукт хорошего качества, поэтому покую ее реже, чем хотелось бы)

23

18

36

18

15

29

23

33

3

Рациональные (покупаю рыбу умеренно из-за полезности и доступной цены)

17

16

14

18

13

16

15

24

20

Равнодушные (ем рыбу достаточно часто, но не считаю ее любимым продуктом или каким-то особенно важным)

39

51

22

50

54

24

46

16

69

 

Представьте, что Вы пришли в обычный ресторан, кафе, столовую и смотрите меню, в котором есть выбор только из трех основных блюд – мясо, рыба, птица. Какой из продуктов Вы бы выбрали в первую очередь? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

18-24 года

25-34 года

35-44 года

45-59 лет

60 и старше

Мужчины

Женщины

Мясо

44

54

53

50

41

33

54

35

Рыба

31

11

21

29

38

39

23

37

Птица

21

34

24

17

17

23

18

24

Ничего из перечисленного

1

1

0

2

0

1

1

0

Затрудняюсь ответить

3

0

2

3

4

3

3

2

 

Как Вам кажется, в меню российских детских садов, школ рыбные блюда представлены в достаточном количестве и хорошем качестве или нет? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

Есть дети до 18 лет

Есть дети старше 18 лет

Нет детей

Женщины с детьми до 18 лет

Рыбные блюда представлены в достаточном количестве и хорошем качестве

13

17

10

12

22

Ассортимент достаточный, а качество - нет

13

15

7

17

16

Качество приемлемое, а по количеству рыбных блюд мало

19

22

18

18

26

Недостаточно по количеству, плохо по качеству

27

28

25

25

25

Затрудняюсь ответить

29

17

40

28

12

Источник: ВАРПЭ и wciom.ru (ВЦИОМ)

Правительство намерено устранить мешающие развитию отечественной аквакультуры барьеры

Правительство намерено устранить мешающие развитию отечественной аквакультуры барьеры

Российские предприниматели и целые хозяйства уже в ближайшее время смогут без лишней бюрократической волокиты выращивать рыбу в водоёмах, образованных плотинами и дамбами. Министерство сельского хозяйства разработало проект закона, открывающий перед сельскими бизнесменами широкие перспективы.

Закон есть, но проблемы остались

Российское рыбоводство перешло в новое правовое поле четыре года назад, когда вступил в силу Федеральный закон об аквакультуре. Помимо продекларированных в нём основных принципов развития промысла, в документе впервые было приведено и юридическое его толкование: разведение рыбы стало считаться видом предпринимательской деятельности, относящейся к сельхозпроизводству. Это дало возможность рыбоводам получать государственные субсидии и развивать свои хозяйства.

Однако непродолжительная правоприменительная практика закона показала, что оставшиеся неурегулированные детали процесса сегодня если и не омрачают в целом рыбоводство, то делают его для отдельных категорий предприимчивых граждан и целых компаний мало комфортным.

Такой вывод следует из данных Министерства сельского хозяйства, разместившего на федеральном портале проектов правовых актов уточнённые правила разведения рыбы в русловых прудах — водоёмах, образованных дамбами и плотинами на водотоке.

Особенностью занятий аквакультурой в таких прудах является наполнение их весной и спуск воды осенью. После этого место, где ещё вчера бултыхались караси да карпы, можно вспахать и выращивать сельскохозяйственные культуры. При этом рыбовод, прежде чем заняться аквакультурой, должен установить правовой статус арендуемой территории в соответствии либо с Земельным, либо с Водным кодексами.

Но с учётом того, что на земле можно выращивать последовательно и рыбу, и овёс, то перевод её из одной категории в другую не представляется возможным. В этой связи Водный кодекс предлагается дополнить нормами о том, что находящиеся в федеральной или муниципальной собственности пруды, образованные плотинами и дамбами на водотоках, можно использовать для рыбоводства на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В то же время Земельный кодекс предлагается дополнить положениями об отсутствии необходимости перевода земель сельхозназначения в земли иных категорий в случае образования на них обводнённых карьеров и прудов, в том числе образованных гидротехническими сооружениями.

Хорошей рыбы много не бывает

По мнению зампреда Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт, предлагаемые Минсельхозом изменения гармонизируют водное и земельное законодательство, регулирующее отношения в области аквакультуры.

Комментируя законопроект, сенатор напомнила, что в последние годы законодатели обеих палат российского парламента внесли немало изменений, направленных на создание благоприятных условий для коммерческого разведения рыбы. Их актуальность обусловлена тем простым фактом, что текущий уровень развития аквакультуры в России не дотягивают до советских объёмов рыбопроизводства. Между тем потребность в рыбе у населения присутствует.

«По данным социологических исследований, наши граждане рыбы недоедают. Отчасти это связано с тем, что затраты на её выращивание в российских водоёмах гораздо выше по сравнению с зарубежными аналогами. Поэтому можно только приветствовать поправки, которые помогут нарастить производство рыбы. Здесь мы всячески идём навстречу профессиональному сообществу, чтобы облегчить труд и в части арендных отношений, и в вопросах господдержки», — отметила Ирина Гехт.

«Мы всячески идём навстречу профессиональному сообществу, чтобы облегчить труд и в части арендных отношений, и в вопросах господдержки».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России может появиться реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения соответствующего договора. Проблема в том, что в аукционах на право заключения договора водопользования нередко участвуют физические и юрлица, которые не заинтересованы в использовании водного объекта. Их цель — извлечение материальной выгоды за отказ от участия в торгах или переуступку права пользования акваторией.

Это мешает добросовестным водопользователям вести свою деятельность, так как вынуждает их нести дополнительные расходы для получения возможности использовать водный объект.

Одобренный правительственной комиссией законопроект предлагает создать реестр, в котором будут содержаться сведения о лицах, выигравших аукцион, но отказавшихся от заключения соответствующего договора, а также о тех, кто использует водный объект нецелевым образом.

Справка

В соответствии с установками госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» объём производства продукции товарной аквакультуры в России к 2020 году достигнет 315,5 тысячи тонн.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), общий объём мировой рыбной продукции увеличился за последние пять лет на 16,9 млн тонн и достиг 162,8 млн тонн. Этот рост получен исключительно за счёт товарного рыборазведения, которое составляет 70,2 млн тонн, или 43% от общего объёма мирового производства рыбопродукции.

По оценкам ФАО, доля товарного рыборазведения к 2030 году увеличится до 62 процентов от общего объёма мирового производства рыбы.

Интересно знать

Lampris guttatus, или лунная рыба — вид рыб, обитающий преимущественно на Гавайях и у побережья Западной Африки. Это единственный известный вид, способный к терморегуляции, что присуще теплокровным птицам и млекопитающим. Температура тела лунной рыбы выше температуры окружающей среды, в среднем, на 5 ℃.

Elysia chlorotica — очень необычные морские слизни: это первое известное ученым животное, способное осуществлять процесс фотосинтеза. Своих хлоропластов у Elysia chlorotica нет, поэтому слизень использует хлоропласты морской водоросли, которую употребляет в пищу.

Опыт или теория

Однажды, в классе гончарного мастерства учитель разбил учеников на две группы.

Одной он дал задание лепить горшки «на вес». Пятерку получит тот, кто вылепит 50 фунтов горшков, четверку – кто вылепит 40 фунтов горшков и так далее.
У второй группы было задание вылепить один горшок, но качественный. Оценку они получали по качеству вылепленного горшка.
На подведении итогов выяснилась забавная вещь. Самые качественные горшки среди всех учеников получились не у той группы, которая работала на качество, а у той группы, которая работала на количество. Они старались сделать побольше и учились в процессе на своих ошибках. Те же, кто заботился о качестве, провели много времени в теоретизировании на тему того, что же такое «совершенный» горшок, но результат получился у них так себе.
Можно переложить эту ситуацию на стартапы. Получается что-то хорошее у тех, кто начал делать и продолжает делать. А не у тех, кто вечно обсуждает планы захвата мира.
Пример взят из книги «Art & Fear» by David Bayles and Ted Orland.

Разница в бизнес процессах Германии и России

Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

Автор анекдота потерян в веках

Автоматизация рабочих процессов -это наша специальность!

Автоматизация рабочих процессов -это наша специальность!

Что мы можем Вам предложить?

Необходимо понимать, что любая автоматизация -это дорогостоящий процесс. Все необходимые алгоритмы автоматизации присутствуют в базовых комплектах нашего оборудования, но при больших промышленных установках тербуется исключить человеческий фактор и уменьшить риски. В таких случаях дополнителные системы учета и контроля становятся незаменимыми и востребованными.

Можно автоматизировать все- от процесса кормления до контроля за каждой рыбкой. Но необходимо определить самые первоочередные факторы риска и второстепенные.

Например самая популяная функция:

Кнопка «мертвеца» контроль нахождения персонала. С заданной периодичностью (например каждый час) сотрудник должен нажимать
кнопку, что бы было понятно что он находится на рабочем месте и контролирует ситуацию.

Также есть категории управления, которые считают рентабельность и окупаемость и также учитывают энергоэффективность.

www.rosgazenergo.ru

Завод по выпуску комбикорма для рыбы за 2 млрд рублей построят под Владимиром к 2019 году

Завод по выпуску комбикорма для рыбы за 2 млрд рублей построят под Владимиром к 2019 году

Российско-голландская компания De heus построит завод по производству комбикорма для рыбы во Владимирской области к 2019 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей, сообщил во вторник генеральный директор компании Александр Матвеев.

"Сейчас самый крупный наш инвестпроект - строительство нового завода по производству комбикорма для рыбы. Это проект в рамках импортозамещения, поскольку комбикорм импортируется из Норвегии, Финляндии, Скандинавии", - сказал Матвеев, уточнив, что объем инвестиций в проект оценивается в размере 2 млрд рублей.

Проектирование и заключение договоров по строительству планируется начать в течение месяца, а срок реализации проекта, как ожидается, составит около 1,5 года. Запустить предприятие рассчитывают в конце 2019 года. Завод расположится в километре от действующего в Лакинске (Владимирская область) предприятия по производству премиксов и кормовых добавок для животных.

Мощность предприятия составит 50 тыс. тонн. При этом объем российского рынка по данному направлению, по словам Александра Матвеева, оценивается в 300 тыс. тонн комбикорма. Основными потребителями продукции, как ожидается, станут рыбоводческие предприятия Мурманской области и Кавказа.

Завод De heus, расположенный во Владимирской области, производит четверть премиксов, потребляемых сельхозпроизводителями в России. Премикс - это смесь биологически активных компонентов, используемых в свиноводстве.

Источник: ТАСС:

Требования к помещению со стороны СЭС

Требования к помещению со стороны СЭС (роспотребнадзора).Это нужно знать для выбора помещения.

Со стороны Роспотребнадзора (СЭС) есть требования к помещениям рыбопереработки, связанные с гигиеной помещения, наличием санитарной обработки персонала (раздевалки грязной и чистой зоны, душевые), наличием рабочей одежды, санитарной обработкой оборудования для рыбопереработки, технологической цепочки движения сырья (нельзя, чтобы потоки сырья пересекались с потолками готовой продукции), утилизации отходов рыбопереработки.

К выращиванию рыбы в УЗВ имеет отношение только ветеринарная служба (РайСББЖ), так как она осуществляет взаимодействие с животноводческими фермами, а рыбоводство отнесено к животноводству.

На самом деле, все ограничивается заключением договора на обслуживание с РайСББЖ, а также соблюдении правил завоза мальков (получение разрешения на завоз мальков из благополучных хозяйств), карантинировании завозимого поголовья, и периодических проверках РайСББЖ на предмет соответствия работы фермы ветеринарному законодательству (любят рыбку кушать, запивая водочкой). В основном, РайСББЖ нужна лишь для оформления ветеринарных свидетельств при реализации рыбы.

Если будете делать переработку, тогда придется взаимодействовать с Роспотребнадзором, периодически предоставлять им образцы продукции на исследование (эти также обожают халяву).При размещении фермы основной момент - Санитарно Защитная Зона ( для фермы - 50 метров, для коптильного производства - 300 метров, если только разделка и посол без копчения - 50 метров) СЗЗ - это расстояние от фермы до жилья.

Поставка малька - рутинная операция. Если Вам нужно завести молодняк из другого региона, алгоритм работы следующий:

1 .Вы пишите письмо в Вашу  РайСББЖ, в котором указываете из какого региона, и какого хозяйства собираетесь завезти молодь.
2. РайСББЖ, получив Ваше письмо, оформляет свое письмо в Управление ветеринарии Вашего Региона.
3. Управление Ветеринарии Вашего региона запрашивает Управление Ветеринарии региона, из которого Вы собираетесь завозить молодь, на предмет эпизоотического благополучия хозяйства - продавца молоди. 
4. Получив положительный ответ, они оформляют  Вам разрешение на завоз молоди с данного хозяйства.
Бюрократическая волокита, но это нужно делать обязательно, так как когда Вас соберется проверять Россельхознадзор ( в соответствии с планом проверок), первое, чем он  интересуется при проверке - наличие разрешений на ввоз.

Арм Осетр 1 тонн/год

Для комфортного размещения установки АРМ "осетр" - 1.2 нужно 7 х 8 м при установке бассейнов в 2 ряда с внешними проходами по длинным сторонам шириной 1м, или, при установке бассейнов вдоль стен с одним центральным проходом - 6х8 м (в этом случае вход в помещение должен быть посередине торцевой стены), для карантина - 3,5 х 5 м, высота потолка - 3 метра. Не забудьте небольшое помещение для установки генераторов, а также помещения для склада кормов, котельной и для персонала.
Потребление установкой энергии - 3-4 кВт, подсвежка воды - 1м3/сутки.
В качестве источника теплоснабжения может быть газовый или твердотопливный пиролизный котел.

Стоимость базового комплекта   АРМ "осетр" - 1.2 составляет 912 200 рублей.
В состав базового комплекта УЗВ входят рыбоводные бассейны, механический барабанный фильтр, биофильтр с биозагрузкой и аэроплато, теплообменник, блок УФ-обработки, турбовоздуходувка, насосы, трубопроводная арматура, фитинги, задвижки, краны, клапаны.

Дополнительное оборудование для  АРМ "осетр" - 1.2 (автоматические кормушки, контроллер управления кормлением, генератор кислорода, оксигенатор, блок карантина/предпродажной передержки) - 530 689 руб.

Базовый комплект  АРМ "осетр" -  1.2 позволит Вам выращивать 1 тн осетра в год.
В дальнейшем, при наличии желания, Вы можете приобрести комплект дополнительного оборудования для этой УЗВ, 
что позволит увеличить производительность установки до 2 тн в год, или ограничиться производительностью базового комплекта.

Срок изготовления оборудования - 7 рабочих дней после поступления предоплаты.
Стоимость доставки - по расценкам транспортной компании, выбранной Заказчиком.
Стоимость шеф-монтажа - 5% от стоимости оборудования.

Полный комплект установки  АРМ "осетр" -  1.2 позволяет содержать 1 тонну взрослых самок и получать порядка 100-150 кг икры в год.

Для водоснабжения УЗВ лучше всего использовать скважину. Для стоков - или небольшой биологический пруд или тепличку.
Это позволит не делать рыбоводно-биологическое обоснование (РБО) - а это время и деньги.

Анализ воды нужен для комплектации блока водоподготовки.

Арм Осетр 3 тонн/год

Относительно модуля УЗВ на 3 тн

Предлагаем Вам рассмотреть вариант размещения в Вашем помещении УЗВ на 5 тонн, при приобретении оборудования в 2 этапа.
На первом этапе приобрести базовый комплект УЗВ 5тн, который позволит Вам выращивать 3-3,5 тн осетра в год.
В дальнейшем, при наличии желания, Вы можете приобрести комплект дополнительного оборудования для этой УЗВ, 
что позволит увеличить производительность установки до 5-6 тн в год, или ограничится производительностью базового комплекта.

Стоимость базового комплекта УЗВ 5тн и полного комплекта УЗВ 3тн почти одинаковы, но комплект на 5тн лучше, так как имеет резерв по производственной мощности. 

Для комфортного размещения установки АРМ "осетр" - 5тн нужно 7 х 15 м при установке бассейнов в 2 ряда с внешними проходами по длинным сторонам шириной 1м, или, при установке бассейнов вдоль стен с одним центральным проходом - 6х15 м (в этом случае вход в помещение должен быть посередине торцевой стены), для карантина - 3,5 х 5 м, высота потолка - 3 метра. Не забудьте небольшое помещение для установки генераторов, а также помещения для склада кормов, котельной и для персонала.
Потребление установкой энергии - 5-6 кВт, подсвежка воды - 2м3/сутки.
В качестве источника теплоснабжения может быть газовый или твердотопливный пиролизный котел.

Стоимость базового комплекта   АРМ "осетр" -  5 тн составляет 1 809 920 рублей.
В состав базового комплекта УЗВ входят рыбоводные бассейны, механический барабанный фильтр, биофильтр с биозагрузкой и аэроплато, теплообменник, блок УФ-обработки, турбовоздуходувка, насосы, трубопроводная арматура, фитинги, задвижки, краны, клапаны.

Дополнительное оборудование для  АРМ "осетр" - 5тн (автоматические кормушки, контроллер управления кормлением, генератор кислорода, оксигенатор, блок карантина/предпродажной передержки) - 774 473 руб.

Срок изготовления оборудования - 7 рабочих дней после поступления предоплаты.
Стоимость доставки - по расценкам транспортной компании, выбранной Заказчиком.
Стоимость шеф-монтажа - 5% от стоимости оборудования.

Полный комплект установки  АРМ "осетр" -  5тн позволяет содержать 2 тонны взрослых самок и получать порядка 250-300 кг икры в год.

Для водоснабжения установки лучше всего использовать скважину. Для стоков - или небольшой биологический пруд или тепличку.
Если не используете воду реки - не нужно делать рыбоводно-биологическое обоснование (РБО) - а это время и деньги.

Анализ воды нужен для комплектации блока водоподготовки.


Tel.:+7(977) 276-99-23  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ